Баринос Опубликовано 15 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Snakefish, Во первых, это если по асфальту, а во вторых, баллон сейчас штукарь стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 15 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А потом, когда капать перестанетЯ не знаю как у вас, но у меня цепь ходит ооочень долго без всех этих примудростей. И другие пользователи подтвердили, что это лишний девайс на борту. Беглый осмотр 1 раз в 1000 км колёс и цепи обязателен, и брызнуть из баллона не сложнее, чем проверить давление в шинах...Возможно ты и прав. Эти автосмазчики тоже проблемы доставляют. Но иногда приятно, когда из грязи или песка вылезешь, а впереди километров 500 пути. Включишь этот чудо прибор и через пару километров цепь как новая без малейших усилий. При штатной езде по асфальту на работу и с работы не такая уж и нужная вещица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 15 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 ну хрен знает нужная вещь или нет. На собственном опыте я буду мазать и мазать не из баллонов. Т.к. цепь "на трансмиссионке" прошла на данный момент 25 тысяч. Звенья ходят без заеданий. Предыдущая на 20-и умерла. Звенья клинило. Разобрал одно звено, там ессно смазкой даж не пахло, валики заметно изношены. Если посчитать по финансам, то выгода очевидна. Ну и мануал кстати все-таки рекомендует мазать цепь.З.Ы. езжу я достаточно агрессивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 15 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) ну хрен знает нужная вещь или нет. На собственном опыте я буду мазать и мазать не из баллонов.И опять же заливать всё маслом вокруг... Кому-то без этого прибора ну ни как, а кому то и так норм.Всё решается на ремне, никаких проблем...Запилил бы кто ремень на TA, вот было бы чудо... Изменено 15 мая, 2015 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 15 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 ну хрен знает нужная вещь или нет. На собственном опыте я буду мазать и мазать не из баллонов.И опять же заливать всё маслом вокруг... Кому-то без этого прибора ну ни как, а кому то и так норм.Всё решается на ремне, никаких проблем...Запилил бы кто ремень на TA, вот было бы чудо...Об этом ты расскажешь когда поймаешь камень под ремень вдали от цивилизации + узнаешь сколько он стоит и где его купить, да и замена займёт НЕМНОЖКО больше времени чем цепь. Ремень имеет право на жизнь только на асфальте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машинист Опубликовано 1 июня, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ну что ж, пожалуй и я вставлю свои пять копеек.Мот у меня три года, накатал около 25 тысяч. Часто ездил к родственникам на выходные, 800 км в одну сторону и через день обратно. Центральной подножки нет, мазать неудобно. Прошел как и многие в этой теме бачок от сцепления и капельницы. Результат предсказуем- или мот в масле, или цепь сухая- трубка забита, или закрыть забуду и все вытечет. Доступные клапаны тоже не спасают- перегреваются, подтекают, портятся. Масло от холода густеет.Рассмотрел этой зимой варианты с насосами- или громоздкие, топливные, или для автономной печки- слишком дорогие. И тут из дебрей ибея всплыл интересный вариант- перистальтический насосы. Читал о них еще в Юном Технике, а тут нашел по 10$, есть на 6 или 12 Вольт. Купил оба, скажу сразу, использовал последний.Из плюсов- в отключенном состоянии масло не течет, от вязкости подача почти не зависит. Бачок можно ставить где угодно. Из минусов- даже 12 вольтовый при питании от 5 В качает слишком быстро, при меньшем напряжении не работает. На фото- слева.DC 12V D2 Small Dosing Pump 2mm Peristaltic Head for Lab Water Analytical Liquid (eBay)Стал думать, как снизить производительность. Планетарного редуктора нет, питать импульсами 1,5 секунды в минуту-сложно обеспечить стабильность...И тут подумал о шаговых двигателях, пришлось разбираться как их запитать. Их преимущества- высокий крутящий момент даже на низких оборотах, скорость регулируется от 0 до.., Нет коллектора!(не боится пыли), маленький и легкий. Производительность от температуры не зависит, при подаче импульса вал поворачивается на фиксированный угол. (3,75 градуса). На фото справа вверху двигатель от планшетного сканера. Подошел идеально.Вытаскиваем из него вал с затребованной шестерней, вставляем вместо него сверло подходящего диаметра (родной вал коротковат). Приклеиваем на герметик к насосу, предварительно отцентровав.Для питания пока использую это (www.ebay.com/itm/151658014903?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT). Как оказалось, все равно слишком быстро. Подошла только 0 скорость, пришлось снизить частоту кварца на плате с 12 до 3,5 МГц. Пульт работать перестал, но для смазки использую позиции со 2 по 4. 2- на шоссе, 4 по грунту, 3 -в остальные моменты . Для прокачки системы 9- самое оно. 5 включил для промывки цепи на шоссе после грунта- уделал обод, но не критично. После 1500 км масло почти не убавилось, цепь влажная. Поддон только пыльный, а не как раньше в повидле.Контроллер в пакетике справа. Слева- План Б.Насос в сборе, внизу чехол для оценки размера. Еще нашел позже такой вариант, но не использовал, хотя подойдет наверняка. (Насос от струйного принтера Canon, не МФУ). Редкость, обычно в принтерах не ставят отдельный мотор на этот насос, а заводят через кучу шестерен от привода бумаги. Тот самый бачок. Насос стоит за левым пластиком, рядом с воздушным фильтром. Качает вверх хоть воздух, хоть масло. Потом по трубке вниз на маятник.Цепь после "5" на шоссеПока так поставил. У нас в буше народ спокойный, пальцами не лезет пощупать. Питается от 5 Вольт.Тестовый маршрут Сейчас находится в тестовой эксплуатации, хочется сделать более удобным, но задачу свою решает на 100%. Жду когда приедет датчик Холла, хочу попробовать этот вариант:www.ebay.com/itm/261238770983?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AITИ привязать к оборотам заднего колеса. О результатах отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 1 июня, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Машинист, респект и уважуха за электронику Я всякие капельницы и прочие краники обошел стороной и сразу вкорячил ардуину (чтоб с платами не возиться), индикаторы, кнопки, клапан от ваза ну и трубки с инжектором. Но постепенно пришел к тому, что нафиг эта вся индикация не нужна. Насос только в этом сезоне поставил. Кстати контроллер позволяет подавать импульс на насос практически любой длительности (настраивается). Ну и так как на тыгыдыме уже есть электронный штатный датчик скорости, то мне тут было попроще. На данный момент у меня цепь с этой электронной штуковиной правда разных версий (см. выше) прошла тысяч 30.Ну и вот из крайнего: http://eyes900.blogspot.ru/2015/04/chainoiler.htmlВариант блока конечно не ахти (без печати), но работает. Может когда-нить печать сделаю, вот как только лень поборю, так сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машинист Опубликовано 2 июня, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Космонавт, я подозреваю что на этом форуме многие предпочтут смазать цепь вручную, чем разбираться в Си. Ардуино рулит, у меня Уно тоже лежало на другом конце маршрута, теперь привез. Плата в посте тоже на Атмеловском контроллере, можно скорости переписать если опыт есть.Если план Б заработает, то будет дешево, просто и сердито. Питание 12 В от габаритов, датчик Холла. Течет только пока едешь.Шаговый двигатель на мой взгляд предпочтительнее- подача идет равномерно, с родным мотором из-за инерционности системы после импульса иногда еще подтекало, теперь останавливается моментально. Тикает, как часы под сиденьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 2 июня, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Питание 12 В от габаритов, датчик Холла. Течет только пока едешь.Если от скорости движения частоту не нужно регулировать, то проще от лампы нейтрали взять сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машинист Опубликовано 2 июня, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Питание 12 В от габаритов, датчик Холла. Течет только пока едешь.Если от скорости движения частоту не нужно регулировать, то проще от лампы нейтрали взять сигнал.Сейчас включается от зажигания, чтобы насос заработал нужно кнопочку на плате нажать. Заодно и скорость подачи выбрать. На светофоре накапать не успевает, по приезду в гараж той же кнопкой отключаю. Если зажигание выключаешь- отключается и насос. По плану Б скорость подачи масла зависит от оборотов колеса, нет вращения- нет масла. Можно не выключать вообще пока зажигание включено. Если хорошо себя покажет можно будет рекомендовать в массы . Сейчас собираю статистику, сколько нужно масла на километр. Вроде как одна капля- максимум, на асфальте одна на 3-4 километра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти