Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;
Я заказал 20 полевиков себе в запас. Могу собрать пяток таймерных комплектов на ардуине условия все те-же. Собираете колхоз и назначаете ответственного кто заберет их у меня. Можно применить как с клапаном так и с насосом. Денег 700р за шт. Если интересно давайте тему отдельную откроем

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

не работает моя схема

Вроде как этот насос не имеет клапана, т.е. масло через него самотеком будет течь

;

ну все ж придумано до нас! нафиг изобретат велосипед каждый раз!

И это правильно))

http://transalp-club.ru/topic/164-scottoiler-avtomaticheskaia-smazka-tcepi/page-22

Изменено пользователем ahrippil

;

Вроде как этот насос не имеет клапана, т.е. масло через него самотеком будет течь

это не сложно решить - выведя трубку дугой выше уровня бачка.

;

это не сложно решить

ну вот опять надо что то решать))) Сделаешь дугу - в трубке будет воздух, т.к. часть масла уйдет в бачок, который ниже уровнем. Будут воздушные пробки и вместо масла из форсунки воздух выходить будет. Далее опять же все что за дугой вытечет, т.к. форсунка имеет самый низкий уровень расположения (ну если конечно всё не замутить еще ниже :D )

Клапан либо насос с клапаном. Остальное - это если хочется экспериментов..... ;)

;

выведя трубку дугой выше уровня бачка.

Ты бензин в молодости по ночам с грузовиков тырил с помощью шланга? Хоть и вязкость другая, но закон физики-один.

Вообще- надо попробовать насосик омывателя, сколько литров в минуту он масла перекачает. :rolleyes: Да, на всякий случай. маслостойко ли уплотнение насосика?

Сколько литров объём бачка омывателя заднего стекла? Литр, два? При правильной настройке "капели", одной заправки на пару лет должно хватить. :rolleyes:

Интересно, а насос-форсунка, если дырочку рассверлить- проссыт масло? Вроде как плунжер, и давилку давит нехило. :ph34r:

;

200р полевик 60А

ЗАЧЕМ так дорого и много тока?)))
Что бы не горело и радиатор не нужен был. 200р это в микронике. С али они по 50р. Изменено пользователем Frolov

;

Что бы не горело и радиатор не нужен был.

блин что там за потребители? Ток у клапана не более 2А. Радиатор? А время включенного и выключенного состояния насоса (клапана) сколько? ;) Полевик то от ТТЛ уровней управляется, а не "обычный", который еще "раскачать" надо, чтобы он полностью открылся?

;

Что бы не горело и радиатор не нужен был.

блин что там за потребители? Ток у клапана не более 2А. Радиатор? А время включенного и выключенного состояния насоса (клапана) сколько? ;) Полевик то от ТТЛ уровней управляется, а не "обычный", который еще "раскачать" надо, чтобы он полностью открылся?
0.4А ток клапана. Запас в попу не того))) время 1с сейчас через 2мин. Просто держать пучок разных полевиков смысла не вижу. 60 хватает на любые извращения. Я художник я так вижу))) Изменено пользователем Frolov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...