Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

Парень! ты гений!!!!!!!!!

завтра же побегу покупать!

а трубочки из чего и на чем приклеил?

У меня к скотойлеру шла такая трубочка в комплекте. Можно на авторынке посмотреть что то подобное. В крайнем случае взять шкуру от одножильного провода. Кллеил на супермомент. Шарики из опрыскивателей выдерал большой иглой.

Парни ! Только шарики из этих опрыскивателей нужно удалить. Я их выдрал большой иголкой. Потом рассверлил отверстия сверлом на 4 мм. и вставил туда трубочки предворительно намазав слегка супермоментом.  Жаль что кронштейн для этой конструкции не сфоткал. 

Изменено пользователем Игорь R

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Frolov, мне тут Тиньку 13-ю нужно зашить. Что для этого нужно? Программатор? Или внутрисхемно можно будет? Я с МК не очень дружу....

Прога есть, монтаж, плату, ессно сделаю (это умею)

Да вроде так шьют.
То есть прям на плате можно будет с помощью проводков? Не совсем понял...
Вот не уверен. Прошить кабелем с юсб вроде можно. Я все собираю на ардуинке напрямую.

;

Космонавт ещё в прошлом году подогнал мне форсунку для подачи на ведомую звезду сделанную методом 3D-печати. Все работает и выглядит отлично. Спасибо, Сережа! Вот если бы кто имеющий доступ к 3D проектированию и печати озадачился форсункой для подачи на ведущую звезду! Я первый в очереди на покупку такой форсунки ( и думаю что я буду не один)!

О своём скотойлере: форсунки от Космонавта, насос от автономного отопителя Планар, блок управления из реле поворотов ВАЗ.  Кто то скажет дорого, но тут я похож на Нильса, такой же перфекционист! :)

;

Форсунка делается из двух латунных трубок 2 мм, впаянных в одну 4 мм, установленных на кронштейне

Я тоже хотел купить у Космонавта, да не было у него. Пришлось импровизировать

;

мне нравится идея с писалками от газели. только... все эти схемы это сложно. паять. чот замарачиваться.

а можно так. нажал кнопку - проехал 200 м. вылилось тебе на цепь равномерно 50мл. и забыл про это еще на 200-250км. скажем на каждую заправку взять за привычку.после выезда. жмякать эту кнопку.

нравится идея с писалками от газели или др авто с 2 струями.

а нельзя использовать для реализации моей идеи бачок омывателя, скажем вот такой формы?

(цена 200р) это со шнивы бачок омывателя заднего стекла.

TMC57440.jpg

спрятать его в бардачке. уже есть место для установки насоса омывателя ВАЗ (250р)

и трубкой того же омывателя вывести за моторной звездой на 2струйную писалку. (ну рассерлить ее, если она мелкая.)

и запитать его на кнопку на руле. и все!

выехал с заправки. жмякнул кнопку. насос включился скажем на 5 секунд, полил цепь маслом, а потом выключился. все. цепь смазана.

возникает 2 вопроса, которые мучают меня в этой схеме:

1 - насос рассчитан на менее вязкую жидкость. сможет ли он прокачать трансмиссионку? применять моторку? смазку для цепей бензопил?

2 - как реализовать по кнопке 5-10 секундное отключение? какую-то релюшку управляющую применить? какую? я в электронике вообще тяжело. простые схемы легко, а вот где микросхеммы - плохо-плохо. или забить и сделать мануально рукой тупо держать кнопку?

имею стойкое желание отказаться от балонных смазок в этом сезоне. тут так же как с мото-маслом. чувствую что меня обманывают маркетологи. но объяснить не могу. :D

Изменено пользователем Mrak2k

;

Mrak2k, Ох, ну и мудрец же ты. :)

;

ну все ж придумано до нас! нафиг изобретат велосипед каждый раз! :D

или всмысле намудрил шибко?

;

Mrak2k, В смысле- завтра напишу в личку.

;

ох почему-то чую не работает моя схема

Вариант рабочий,но я пришёл к схеме с перестатическим насосом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...