Сережа Сэ Опубликовано 26 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Странно, но никто не озвучил вариант с наглухо засранным воздушным фильтром. Не переть после 120 может не только из-за того, что смесь бедная, но и из-за того, что смесь становится слишком богатой из-за нехватки воздуха и движок начинает захлёбываться. У меня были все те симптомы, которые описывает автор, при этом мембраны были в дырках, а как регулировать уровень в камерах я вообще не знал тогда. Визуально фильтр воздушный был вроде чистый, но как только заменил его на новый - мот запел и проблема уша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) Визуально фильтр воздушный был вроде чистый, но как только заменил его на новый - мот запел и проблема уша.С драными мембранами? Продувать засраный воздухан - бестолковое и бессмысленное занятие. Микропоры всё равно остаются забиты, хотя внешне вроде хорошо и благообразно. Нормальная настройка возможна только с новым воздушным фильтром после проверки патрубков, подсосов, полной и грамотной чистке карбюраторов, соответствия жиклёров ХХ и ГТЖ модификации мотоцикла (при условии стокововых глушителя и воздушного фильтра).Про остальное всё подробно рассказано в темах про карбы. Изменено 26 июля, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 26 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 нету у меня больше гаражаТак я дома промывал. Снял с мота карб, обратно поставил бак, накрыл чехлом. Дома вымыл снаружи порошком, разобрал, передняя часть в лево, задняя в право. Опустил корпус в тазик со стиральным порошком, полоскал, давлением кипитка из крана, в перчатках резиновых, промывал все отверстия, из них идёт вода. Весь шлак вымывает. Потом собираю. На машинах делал также. Водой надо вдувать с разных сторон. Не благодарите! Почему водой? Объясняю, бывает мусор, песок. Под большим давлением вы его только затолкнёте воздухом и бензом. И не было условий, компрессор, пистолет, гараж.... Сейчас всё есть, но промываю в ванне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 26 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Есть ещё такая штука - глушитель. Если внутри осыпался и забились отверстия, то сильно не поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schturmann Опубликовано 27 июля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 я скатался к Dron595, отдался в умелые, так сказать, руки. он всё промыл, настроил, потом я уже посмотрел по широкополосной лямбде - смесь в идеале. мембраны целые, воздушный фильтр и свечи признаны годными. стало сильно лучше, но не до конца, как не ехало, так и не едет больше 130. памятуя о том, какой иногда шлак попадается в продукции NGK, поменял на Denso, буду посмотреть. может, несмотря на признанность воздухана годным, поменяю и его. Есть ещё такая штука - глушитель. Если внутри осыпался и забились отверстия, то сильно не поедет.думаю, не в моём случае. мотоцикл, как ни странно, объективно весьма свежий и малоукатанный, что подтверждает и Dron595, и Андрюшище, который видел его живьём.вобщем, продолжаю ломать голову. кстати, после настройки карбов расход упал с 6.8 до 6. но тоже многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 27 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 6.8 до 6. но тоже многовато.вполне нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schturmann Опубликовано 28 июля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 поменял свечи и воздушный фильтр. ожидаемо не помогло, всё так же подёргивается и не едет выше 130, особенно сильно дерготня ощущается, начиная с 3-4 передачи. куда копать дальше, в номиналы жиклёров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МотоПапа Опубликовано 29 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Свечи какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schturmann Опубликовано 29 июля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 светло-коричневого, как и положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schturmann Опубликовано 31 июля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 всё, проблема решена. главные топливные жиклёры были не тех номиналов, стояли 2*98. поставил 2*120, за неимением 115 и 118, оно и поехало, и скорость набирает, и дерготня с провалами пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти