Alex2102 Опубликовано 26 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 День добрый всем.недавно появились посторонние шумы (на подобии жужжания или громкого шорканья) где то в районе редуктора привода спидометра, во время движения,замена троса не помогла, можно ли разобрать редуктор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 26 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 можно ли разобрать редуктор?Снять переднее колесо и редуктор окажется в руках. Шестерня вынимается свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 26 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Чтобы полностью разобрать, надо засверлить отверстие и выбить сальник, червяком. Тогда все можно будет как следует прочистить. А в отверстии потом нарезать резьбу и закрутить винт-пробку. Обязательно надо головку подставить под торец редуктора со стороны входа троса, чтобы не сломать соединительную часть для троса на червяке.Тут была тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2102 Опубликовано 26 июля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 шестерня это которая пластиковая? Снять переднее колесо и редуктор окажется в руках. Шестерня вынимается свободнможно ли разобрать редуктор?пластиковую менял,я так понял мне нужно разбирать сам редуктор,при замене троса заметил люфт,штырек на который одеваеся трос гуляет вверх-внизЧтобы полностью разобрать, надо засверлить отверстие и выбить сальник, червяком. Тогда все можно будет как следует прочистить. А в отверстии потом нарезать резьбу и закрутить винт-пробку.Обязательно надо головку подставить под торец редуктора со стороны входа троса, чтобы не сломать соединительную часть для троса на червяке.Тут была тема.хорошо бы с фото найти ,пошагово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 26 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Вот с фото, например http://transalp-club.ru/topic/1692-privod-spidometra/page-38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2102 Опубликовано 26 июля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Огроменное спасибо! буду разбирать,пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
караванщик Опубликовано 20 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 А у меня опять не как у людей...смазал трос , обслужил редуктор , так нет же заклинил сам спидометр и порвал тросик. Вывод - спидометр тоже надо смазывать периодически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 20 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Научи смазывать спидометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 20 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Научи смазывать спидометр.И меня! И меня! Мой уже третий круг завершает, вдруг тоже клина схватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 12 апреля, 2024 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2024 Появился в прошлом сезоне вой от переднего колеса, такой назойливый и громкий. Методом исключения пришёл к редуктору спидометра. Последний раз мыл и менял там смазку год назад. Состояние зубьев не вызвало беспокойства. Что может быть? Осевой люфт? Может там была регулировочная шайба, которую я протерял? У кого есть подобный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти