Перейти к содержанию

Вобблинг на новом Kawasaki Z250

Рекомендуемые сообщения

;

тормозуха к резине неагрессивна

Но АБС пластик разъедает легко...

А что мешает проверить всё по кругу - затяжку подшей рулевой, подши ступиц обеих+ звезды, подши или втулки маятника (заодно и обслужить)??? Это кроме проверки самих ободов, резины.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А что мешает проверить всё по кругу - затяжку подшей рулевой, подши ступиц обеих+ звезды, подши или втулки маятника (заодно и обслужить)??? Это кроме проверки самих ободов, резины.

Компоновка этого мотоцикла сильно затрудняет.У него нет центральной подножки, внизу выхлопные трубы и пластик. У меня в гараже самодельный "подкат", а точнее "подполз" - увидали с сыном как-то ролик и соорудили себе из дерева. Так что к задней части мы себе доступ обеспечели, а вот с передком не как всё просто. Из прочного снизу торчит только кусочек прогрессии, где аморт крепится. И то сильно не по центру, а смещено назад.Так что только в сервисе, компанией из трёх человек удалось вывесить морду: домкрат, плюс кто-то удерживал от падения, плюс третий участник перевешивал зад.

Сергей, про маятник вопрос: люфта там нет, стоит ли лезть? Моц - ни разу ни эндурик, страшнее лужи ничего не видал. Воды в маятнике быть не должно. Хотя напуганный историями про разбор маятника у нас на форуме - задумываюсь...

У моего Трансальпа к 60 тыс. подшипник умер, да так хорошо, что провернул втулку оси маятника, ту, что в левом ухе, которая "не производится". Провернуло, и образовалась выработка на оси маятника. Слава богу, что не прикепело, и оська вышла при лёгком постукивании. И втулку ту мне привёз Hondaworld, типа, из Европы, в оригинальном хондовском пакетике (Вот что за фенОмен? Ни Мегазип, ни Импекс не возят, ни из Японии, ни из США, а Хондаворд - пожалуйста...?)

Рулевая и ступицы проверены, не виноваты они, звёзды и цепь поменяны (именно после этого ремонта и появились биения). Суппорта обслужены в этот же ремонт. Маятник проверен, но не обслужен.

Резина ещё на квадратуру не проверялась и заднее колесо стоит несносно, но "несущественно", как мне в сервисе сказали

;

Марципан, Соосность колеса проверяется по цепи (её не должно тянуть на сторону). Метки не точны, они скорее так, для "плизиру". Только если такого плана эксцентриковые регуляторы - то можно ровно выставить по ним.

;

Марципан, Соосность колеса проверяется по цепи (её не должно тянуть на сторону). Метки не точны, они скорее так, для "плизиру". Только если такого плана эксцентриковые регуляторы - то можно ровно выставить по ним.

У меня какая-то хрень с цепью. Я слышу, как она набегает на переднюю звезду и звезда точится с внутренней стороны. Звезда новая, JT. мой китайский штангель показал, что она тоньше сносившейся родной на 0,4 мм.

Сегодня ездил в сервис к Sergeyrr - "колесо мы ставим только по меткам", "ну, линейкой могу тебе ещё померить".

Пичаль...

;

а посмотреть вдоль верхней ветки цепи что мешает? Если колесо повёрнуто или смещено относительно плоскости цепи, то это сразу видно по наличию изгиба цепи около задней звезды.

;

Попкорна обожрался! Перехожу на семешки!

Ага, а я скоро лысину натру себе в том месте, где у русского мужика обычно мысли толпятся

а посмотреть вдоль верхней ветки цепи что мешает? Если колесо повёрнуто или смещено относительно плоскости цепи, то это сразу видно по наличию изгиба цепи около задней звезды.

Вдоль верхней ветки цепи смотрю - никаких изгибов не наблюдается. На заднюю звезду цепь ложится ровно и симметрично. Как ложится и сходит - не слышно. Слышно, чёрт меня разбери - переднюю!

;
Основываясь на информации с начала темы , могу предположить, что бяка где-то в подшипниках задней подвески или ведущей звезды. Либо подшипник вторичного вала накрылся, либо в колесе. Возможно, пока цепь изначально была перетянута , подшипники занимали некое среднее положение. Теперь цепь одета с необходимой слабиной , и подши "разгулялись" . Так как шум цепи исходит от ведущей звезды, то скорее всего кирдык тамошнему подшипнику. В качестве эксперимента попробуй намеренно перетянуть новую цепь и проверить воблинг.

;
Вроде такая активная движуха была и тут бац- всё затихло..... Как там дела с воблингом?

;

Мутно пока.

Сделать балансировку не удалось: в ближайшем мотошиномонтаже, в который я метил, единственный шиномонтажник четвертый день как не показывается. Куда-то дальше пока не попадаю из-за работы. Крайне любопытная теория Йети пока не нашла подтверждения - натянул цепь сверх нормы - ни шум от звёздочки, ни вобблинг никуда не делись. Выявился осевой люфт вторичного вала КПП, где-то 2-3 мм.

Тоска в общем. Нужен какой-то нормально оснащённый сервис, с балансировочным стендом. А то я сам что-то уже исчерпался. В самом деле масло в вилке сменить, что ли...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...