Перейти к содержанию

Вобблинг на новом Kawasaki Z250

Рекомендуемые сообщения

;

резина кривая.

а то что вы с мотом делали то это просто совпадение. 

резина может быть бракованая , тоесть на одной боковине больше слой или наслоение слоя , когда была покрышка новая тяжелая , это не было заметно , по износу стало проявляться.

когда дама каталась она этого не замечала , а вы заметили.

после обслуживания.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Пагадитештажеш!!!!!! То есть конкретно ДО обслуживания ТС не ездил??? Только после замены цепи и звёзд решил САМ катнуть???? Таки как сама барышня могла определить воблинг при аккуратной и не спешной езде?? Запуташки полные...))))

;

по поводу натяжки цепи , можно смотреть со 2 минуты , чтоб вас не разводили с лазерами.

Пагадитештажеш!!!!!! То есть конкретно ДО обслуживания ТС не ездил??? Только после замены цепи и звёзд решил САМ катнуть???? Таки как сама барышня могла определить воблинг при аккуратной и не спешной езде?? Запуташки полные...))))

ну я так предпологаю

;

резина кривая.

после обслуживания.

Я катался.

Пока мой коник разобран, то мне приходилось ездить на этом, пару раз в неделю, километров по 50 - я ездил.

У всех примерно одинаковый ход мысли: подшипники пернеднего колеса, рулевой колонки и резина. Дальше уже менее вероятные причины, типа люфта в маятнике, подш. заднего колеса или КПП.

Два сервиса вслед за мной трясли и качали перёд, и все сошлись на том, что переднее подшипники колеса и рулевой колонки в норме.

Кривизну резины, на которую уже дважды указывает Дядя Юра, толком проверить не получается. Сам я на ходу вижу часть колеса перед крылом - и не вижу, чтоб она была кривая. В том сервисе, где гуляет директор с навыками шиномонтажа, приподняли перед и утверждали, что резина яйцом. Но нет кривизны (биений в поперечном направлении) а яйцеобразность они видели, а я нет. Понятно, что балансировочный станок и кусочек мела рассудили бы нас, но до него дело так и не дошло.

В итоге я топчусь на одном и том же месте:

- вобблинг на скорости от 40 до 70 км/ч

- шум передней звезды

- видимый боковой износ новой передней звезды при пробеге на ней 200 - 400 км

- осевой люфт вторичного вала КПП

Спасибо всем написавшим за внимание и помощь.

Написал письмо официалам, спросил, сколько стоит поменять подшипник вторичного вала. Только работа 44250 - было мне ответом

;

Сказали же, резина яйцом! Зачем такой упертый? У меня и семешки заканчиваются. Тут на кривой раме ездили на слет, расхождение колес 5-10 см было и ни какого воблинга.

А масло в вилке надо сменить, а то в одном пере 5-е залито, в другом 7-е! И вот он воблинг, перья, как маятник, Туды, сюды!

;

ну сходи на диогностику , , забашляй 4 скокотам потчи 5 , просто ,

Ай ну его ,  иди на диогностику.

;

резина кривая.

резина может быть бракованая , тоесть на одной боковине больше слой или наслоение слоя , когда была покрышка новая тяжелая , это не было заметно , по износу стало проявляться.

после обслуживания.

. Поддержу эту версию, масло в вилке если жидковатое и не хватает, усилит воблинг, также как и люфт в подвеске, но первоисточник это колесо переднее. По поводу осевого люфта вторичного вала думаю ложная тревога, вполне возможно допустимый, на Трансальпе тоже он есть и когда дергаешь туды-сюды стучит прилично, но если реально замерить там от силы 0.5 мм

;
Панацея есть...и зовут его дрон 595.съезди к дядьке,поколдует,я думаю он найдёт причину.

;

ну , у бон вояж , как говорится , 

в мотре масло поменяйте , может сидение мягче станет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...