Перейти к содержанию

TA 400, 94 не сразу начинает работать тахометр

Romych

Рекомендуемые сообщения

;

Осваиваю первый мот)

Одна из миллиона "мелочей" в моем экземпляре - не сразу  после заводки начинает работать тахометр.

Т.е. заводим, тахометр молчит, а через секунда 20 начинает показывать. дальше -без сбоев.

Если я правильно понял то сигнал на тахометр идет с одного из коммутаторов и проблема может быть в нем. По идее тогда должен при старте не работать один цилиндр, а потом "подключаться" к работе. Как обычно понимают что цилиндр не работает?)

;

Как обычно понимают что цилиндр не работает?)

По звуку.

И нет тяги, плохо разгоняется.

Коммутаторы поменяй местами, если проблема не уйдёт, то или дурит приборка или проводка...

;

Как обычно понимают что цилиндр не работает?)

По звуку.

И нет тяги, плохо разгоняется.

Коммутаторы поменяй местами, если проблема не уйдёт, то или дурит приборка или проводка...

По звуку сложно - первый мот, я не знаю как оно должно быть. По тяге аналогично, у знакомого который может прокатиться последние годы спорты и гусь 1150... он прокатился... понятно что мой для него "не едет" даже исправный )

Объективный признак есть? на машине можно хоть свечку сдернуть.... а тут до второй фиг доберешься)

А вот про коммутаторы логично... это попробую

;

С одним коммутатором «не едет» это по ощущениям как с Трансальпа на полтинник с грязным карбом пересел, сразу понятно, что что-то не так. Это не езда, а мука, он вообще не разгоняется. Не может быть и речи о том, чтобы перепутать это с нормальной работой.
Объективный способ контроля — не будет искры на свечах. 

;

С одним коммутатором «не едет» это по ощущениям как с Трансальпа на полтинник с грязным карбом пересел, сразу понятно, что что-то не так. Это не езда, а мука, он вообще не разгоняется. Не может быть и речи о том, чтобы перепутать это с нормальной работой.

Объективный способ контроля — не будет искры на свечах. 

не едет еще сложно проверить по причине того, что как только трогаешься - тахометр зараза работать начинает )

Со свечой пока аналогично - снять, например, один колпачок, надеть его на свечу снаружи и посмотреть искру?

Местами пока не менял коммутаторы. Доберусь до гаража утром - попробую.

В целом основной вопрос -не является ли такое поведение тахометра каким-то известным багом или предвестником проблем.

;

Объективный признак есть? на машине можно хоть свечку сдернуть.... а тут до второй фиг доберешься)

Разгон до 100 за 6.5 сек. Максималка 150+

не является ли такое поведение тахометра каким-то известным багом или предвестником проблем.

У меня ломались два блока управления CDI с промежутком в 1 год. Оба раза полностью отказывал тахометр, если CDI был в линии приборки...

;

Так-с.

Один коммутатор перемотан изолентой - потом его поковыряю (в паяльник я умею), но замена их местами не оживляет тахометр, а искара есть в обоих цилиндрах сразу после запуска.

Тахометр так же не сразу работает при смене коммутаторов. Не в них дело видимо.

;

потом его поковыряю (в паяльник я умею), но замена их местами не оживляет тахометр, а искара есть в обоих цилиндрах сразу после запуска.

я думаю не стоит ковырять комутатор если при смене их местами все так же. лишнего гемора наживешь. надо смотреть что с приборкой

;

Такая же проблема на ТА600, тахометр после например ночной стоянки начинает работать либо если резко газануть, либо если легонько щелкнуть по приборке пальцами, дальше работает нормально. Пока без идей, что это, но логично подумать что дело в приборке) может смазка от времени подзастыла в приборе, я не знаю. Может и тут так же стоит копать в сторону приборки, а не коммутаторов?

В целом тоже конечно интересно узнать, что может быть, вдруг это и правда симптом скорой кончины коммутаторов. До открытия этой темы даже не задумывался о таком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...