Перейти к содержанию

Bmw оппозит vs Всё,что против

Лось

Рекомендуемые сообщения

;

pipa1804, там такой момент - у все почти есть т.н.RID (rider information display) где температура очень наглядно видна
RID.jpg

Нормальный уровень при езде это 5/6 делений, что соответствует 

.42e2568dddd10b1348336c688672beb8.jpg

Выше - это надо чтоб было ОЧЕНЬ жарко и при этом почти все время стоять  молотить на холостом

Фотки с самолётами с моторами от БМВ были решающей каплей в принятии решения брать гуся ))))))

это да, в воздухе надежность очень важна :) хотя и дельтапланеры с двухтактными носятся по небу :)

ну на фото выше всеж 1-2 местные самолеты скорее всего

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

справедливости ради скажу что  раз я всетаки умудрился перегреть мотор до красной зоны 
Это было в жару около + 30(в Питере тоже бывает) и пробень километра в 3. Глушение движка не помогало - ок, заглушл, минута и вот опять заводить, проехать два метра  встать. 

Кончилось тем что я остановился в кармане, постоял минут 10 с выключенным двиглом потом завелся и поехал дальше нормально.

;
Леха,где ты такую пробень нашел ? Они есть ,я знаю,но на своем 650 проезжаю с кофрами. Все же гусь широковат для пробок ?

;

Но есть варианты колхоза , вполне успешно работающие
Вот, можете почитать кому интересно
http://bmwgs.ru/forums/topic/629-ustanovka-ventilyatora-na-bmw-r1150gs

Леха,где ты такую пробень нашел ? Они есть ,я знаю,но на своем 650 проезжаю с кофрами

кусок КАД от Хелипарка примерно и в сторону залива  - там был адов ремонт. Поверь, я тоже пролезаю но в это раз было увы.

Навигатор меня предупреждал но я не послушался

;

справедливости ради скажу что  раз я всетаки умудрился перегреть мотор до красной зоны 

Это было в жару около + 30(в Питере тоже бывает) и пробень километра в 3. Глушение движка не помогало - ок, заглушл, минута и вот опять заводить, проехать два метра  встать. 

Кончилось тем что я остановился в кармане, постоял минут 10 с выключенным двиглом потом завелся и поехал дальше нормально.

смотрящие, да увидят :) я это и имел ввиду, когда писал про водянки. все таки водянка имеет место быть в городе, а уж в грязи, где выше холостых оборотов...

А то вентилятор кого то напрягает в пробках :) Меня тоже конечно напрягает, но лучше вентилятор, чем шкала масла в красной зоне.

Изменено пользователем pipa1804

;

Есть же инженерные аксиомы водянка надежней всего остального...

Нет такой аксиомы. Есть, что воздушная среда хуже передает тепло по отношению к воде. Отвод необходимого количества тепла и его влияния на процессы в двигателе, при этом, решаются другими зазорами, материалами и прочими отличными требованиями.

Надежность определяется количеством отказов. Их будет больше как раз в жидкостном охлаждении ввиду его большей сложности и большему числу необходимых элементов. 

Устройство Гуся не знаю, а если сравнивать воздушно-масляный Фривинд с водяным ТА, то выходит: радиаторы то на то, у первого шланги РВД с соответствующим креплением, у второго просто шланги и хомуты. РВД - есть и забыл, шланги-хомуты требуют инспекций. И совсем в минус надежности -  помпа охлаждения. 

Масло, на самом деле, ходит примерно одинаково в обоих системах. В ДВС оно нагревается значительно сильней самого двигателя, т.е. системы охлаждения. У первых двигатель горячей, но масло охлаждается принудительно. У вторых двигатель холодней, но масло не имеет такого эффективного охлаждения. 

;

Меня тоже конечно напрягает, но лучше вентилятор, чем шкала масла в красной зоне.

Ага,особенно с пробитым радиатором и крякнутой помпой)))) любая поломка водяной системы охлаждения означает окончание пути( разумеется не ремонт ая поломка). В маслоохлаждении ломаться нечему - покурил и в путь!)

А, Папуся уже ответил))

;

Кстати о количестве масла - в оппозитном 1100/1150 

Без замены фильтра 3.5л
С заменой фильтра 3,75л

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...