burzoom Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Я вообще удивился, что Zmey удалось вогнать мот в красную зону, у меня ни разу выше 6-7 палок не поднималось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Я сам удивился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) Мир никогда не будет прежним.Так что, получается - тосольное охлаждение это ЗЛО???А зачем его тогда вообще делают, и даже на хард-эндуро, где каждый кг на счету.Подозреваю, что из-за удельной теплоемкости: Удельная теплоемкость машинного масла = 1670 Дж/(кг*к)В ТОСОЛе-40 52,6 % этиленгликоля и 47,4% воды. По моим скромным вычислениям, теплоёмкость ТОСОЛ-40 будет около 3,52 кДж/кг*К (2,9 и 4,2 кДж/кг*К соответсвенно). Подозрения подтвердились Изменено 22 января, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Чтоб тихо двиг работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Да ладно вам в крайности впадатьИ то хорошо и это...есть, как мне кажется, определенные традиции у разных марок, наработанные схемы и тдБМВ вот только недавно стали водяные оппозиты производить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Перегрев можно и на воздушно-масляном отодвинутьА есть ли реальная необходимость?!В красную зону в городских условиях, по идее, можно загнать при условии, что с хорошей нагрузки уперся в пробку. Тогда по теплу уже нагруженный двс лишается необходимого обдува и пока подгазовываешь в медленной движухе температура начинает зашкаливать. Увидел пробку, сбросил газ, что б большая производительность масла шла через радиатор, и мотор к останову подойдет ни такой горячий. В самой же пробке нагрузка на ДВС никакая, никакой расход топлива и соответственно не должно быть перегрева.Вот в говнах, да, нужно внимательно следить. Нагрузка большая, расход топлива значительный, а значит есть чему греть ДВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 А зачем его тогда вообще делают, и даже на хард-эндуро, где каждый кг на счету.При значительной нагрузке и низких скоростях водянка как раз в выигрыше. Без нее или потеря в мощности или в ресурсе. Ну и тупо снимать бОльшую мощность - легче продать продукт. Потребитель как правило и в рот не берет, что мощность = произведению крутящего момента на обороты двигателя. Чтоб поднять обороты нужны минимальные зазоры и тепловые гуляния. Что б это обеспечить применяется водяная система охлаждения. С крутящим то сложней, сильно он зависит от количества железа: массы и объема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 А есть ли реальная необходимость?!думаю нетя знаю только одного человека который это сделал - автор темыНо он, кстати, любитель по лесам покататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 При значительной нагрузке и низких скоростях водянка как раз в выигрыше. Без нее или потеря в мощности или в ресурсе. Ну и тупо снимать бОльшую мощность - легче продать продукт.а как же быть с моментом оппозита БМВ? Я процитирую кусочек из книги Фила Уэста "BMW GS - полная история"речь идет о появлении модели GS с 1100 мотором Все эти характеристики были справедливы и для двигателя R1100RS, но в версии GS было одно важное отличие: газораспределение было изменено, чтобы увеличить крутящий момент даже ценой уменьшения пиковой мощности, чтобы дать ту самую тракторную тягу, которая так важна для внедорожных условий. Результатом стали пики крутящего момента в 97 ньютон-метра при всего 5250 об/мин и 80 л. с. (на 10 меньше, чем у RS) при 6750 об / мин. Тем не менее, новый R1100GS не был тихоходом: компания BMW заявила о максимальной скорости почти 200 км/ч, что удивительно для так называемого "тур-эндуро". Вышеописанные особенности не завершали все достоинства нового агрегата. Тяга на низких оборотах и эластичность были основными задачами при проектировании нового GS и они, безусловно, были достигнуты. Уже с 2500 об/мин, немногим выше холостых, двигатель выдает более 78 ньютон-метров крутящего момента, и с откручиванием ручки газа он просто тянет, тянет и тянет, и все это без чрезмерно высоких оборотов двигателя, которые вызывают повышенный износ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 22 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 У оппозита большой мотор, и обьем масла значительный, может это играет роль.И еще два горшка по бокам сами по себе охлаждаются больше чем у рядников, или V-образов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти