Перейти к содержанию

Bmw оппозит vs Всё,что против

Лось

Рекомендуемые сообщения

;
Один продаван гуся сказал мне причину продажи.... Много неподрессореной массы... О какой умный... Я даже не думал об этом

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

КМК, это не массы неподрессоренной много, это мозги продавана передемпфированы.

;

Один продаван гуся сказал мне причину продажи.... Много неподрессореной массы... О какой умный... Я даже не думал об этом

И что у Гуся неподрессоренного много? По сравнению с его общим огромным весом.

Кардан, или телевелеливер этот?;)

Этот гражданин, скорее всего, слышал звон ("неподрессоренная масса"), да не знает где он.

Это как когда качки начинают с умным видом медицинскими терминами жонглировать, рассуждая про препараты, которые они пачками едят.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Есть у меня подозрение, что из-за тяжести раздутого в объёме движка, они и подвеску переделали переднюю.Телескоп такую тяжесть походу не выдерживает уже.

видимо оппозитная 6-ка 1,8л на Голдыре менее раздута в объеме? Да с его-то сухим весом около 300кг и 550кг - максимальным. Разнесение функций подвески на подрессоривание и управление, позволило не увеличивая момента инерции и момента трения (к этому приводит увеличение диаметра перьев) построить очень жёсткую на изгиб и скручивание вилку, получив виде бонуса использование 1 простого аморта, вместо двух сложных картриджных и отсутствие клевка, с чем в классическом телескопе борьба идёт с момента его появления.

ЗЫ. Резиновость вилки Голдырей даже не обсуждается сообществом. На 1500 она просто безобразная. В тюниг-китах и мостики и всяк херь для неё, как и комплекты 45-й вилки. 45-я появилась на 1800-ом. Но и он сам стал тяжелее. Там тоже целый комплекс борьбы за её жёстксть на скручивание (здравствуй неподресоренная масса). Дальнейшее увеличение диаметра связано с проблемой геометрического увеличения силы трения из-за увеличения площади контакта сальников и направляющих. В спортбайках эту проблему решают космическими технологиями - титановое (нитрид титана, ЕМНИП) напыление на штангах аморта и так далее. Цены - тоже космические.

Так что классическая вилка это тоже ещё ТОТ паллиатив с кучей недочётов. Одно изменение геометрии подвески при её работе чего стоит. Едешь ты такой весь красивый на эндуро, резко тормозишь и из-за клевка получаешь бритвенную остроту рулёжки взбесившегося спортача. КрЫссссАтА! кто-то этим с удовольствием пользуется иногда - я за счёт этого смог получить ДТП рикошетом об угол стоящей в левой полосе 2110, а не тупым приезжанием ей в багажник... Но в целом - удовольствия мало от такого изменения характера моца.

;

Один продаван гуся сказал мне причину продажи.... Много неподрессореной массы...

эх, темнота!

а ведь он так и не смог с этим смириться

вот ведь какая тонкая душевная организация!

это мозги продавана передемпфированы.

Тише,тише,не надо здесь так ругаться))

:laugh3:  :rofl:

Этот гражданин, скорее всего, слышал звон ("неподрессоренная масса"), да не знает где он.

мне это что-то смутно напоминает.... ;)

даже не могу вспомнить сколько страниц назад :laugh3:

;

Эксперты из МЧС сказали, что БМВ и Хонда говно! Хардей вещь!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3456618301117616&id=261613943951417

Предлагаю новую тему про Харлей :D

;

Разнесение функций подвески на подрессоривание и управление, позволило не увеличивая момента инерции и момента трения (к этому приводит увеличение диаметра перьев) построить очень жёсткую на изгиб и скручивание вилку, получив виде бонуса использование 1 простого аморта, вместо двух сложных картриджных и отсутствие клевка, с чем в классическом телескопе борьба идёт с момента его появления.

Димыч, тебя надо в граните отливать :good3:

Предлагаю новую тему про Харлей

Саня, не оффтопь
100я страница еще не достигнута

;

С товарищем (у него 1150рт) недавно прикинули обслуживание цепи и кардана. Мне на трансальп цепь, две ведущих звёзды, одна ведомая звезда в совокупности обошлось примерно 13 тысяч рублей на 16 тысяч пробега ( цепь ещё пожила бы, но я решил поменять....). Товарищ поржал и сказал, что б/у редуктор на 1150рт стоит 15 тыс руб. Ещё он говорит, что у рт и гуся редукторы взаимозаменяемы и отличаются передаточными числами. В теории можно поднять максималку, соответственно и крейсер на 1100гс заменив редуктор на от рт...... Такая вот арифметика.....

Это всё к тому, что обслуживание редуктора дешевле цепного привода ( для меня пока гипотетически)

А с бортировкой камерных колес я уже успел наплясаться.

Это всё к тому, что у каждого мотоцикла свои особенности. Меняется мотоцикл, меняются особенности )))))

;

Товарищ поржал, и правильно сделал - ресурс цепи занижен как минимум в 2 раза

Но в целом цепь это грязь, и возня - не чета Гусю.

Да и вообще эндуро мотоцикл весь какой-то грязный, то ли дело Голда;)

Изменено пользователем Артемий Троицкий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...