Баринос Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 единственным навыком которой в экстренной ситуации, является давить двумя ногами педаль "не газа" в пол, АБС - насущная потребность.Вместо "не газа", я бы сказал - не самую правую педаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Мой отец, который никогда не управлял автомобилем, до последних дней утверждал, что лучше 6 Жигулей машин нет. Про АБС он тоже не знал А ещё он всю жизнь тормозил на мотоцикле только задним тормозом. Знал наверное, как правильно тормозить задним колесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Я учился на шофера по направлению от военкомата, с отрывом от производства 4 месяца, в Клинской автошколе ДОСААФ. Вождение нашей группы происходило на 2-х автомобилях: зил-130 и газ-53. Обязательным было несколько часов каждому на зил-131. Газон с одного качка педали мог тормозить, но что-бы реально затормозить нужно 2-3 качка. 131-й имел такую регулировку, что чуть пережал и тормоза становились колом. Что бы притормозить, чуть замедлить, нужно было чувствовать начало срабатывания и вовремя отпускать педаль... После такого обучения АБС улучшить ничего не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 В экстренной ситуации, когда бьешь по тормозам, абс помогает не тупо прямо двигаться и молиться, а в этот момент с вдавленной педалью совершить маневр... Все спецы успевают отпустить тормоз и совершить движение рулем. Абс помогает не профессионалам. Давно известный факт. Проф водитель обьедит электронных помошников. А много их на дорогах?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 На каретах тоже надо было уметь ездить. Тогда и машин не было и АБС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Проф только коробку дсг по скорости переключения не обгонит. Согласен, в этом клубе большинство уже взрослые люди и знают старую школу без усилителей тормозов и гидрачей. Но прогресс не стоит на месте. Неопытным помогает. Профам дополняет., кто не желает, эл помошников можно всегда отключить.... Предами или через комп...каждому свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Мне на патрике недавно АБС помог на льду во дворах. Мужик передо мной вышел и пока я тормозил, он услышал треск абс и отскочил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Мне на патрике недавно АБС помог на льду во дворах. Мужик передо мной вышел и пока я тормозил, он услышал треск абс и отскочилХорошо, что не глухой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 2 часа ночи, зима, заснеженная дорога в городе, поворот на 90 градусов на перекрёстке, ни одной машины, светофоры моргают жёлтым. Еду на сиде. Дай думаю проверю, как тачка в заносе в поворот войдёт на довольно большой для этого скорости. Разгоняюсь до 40 км,ч и дёргаю ручник. Жопу заносит, срабатывает система курсовой устойчивости ESC, идёт треск в разных колёсах. Сильно падает скорость, я остаюсь в своей полосе, и еду дальше.На следующий день аналогичная ситуация, тот же поворот, ночь, ни одной машины. Отключаю кнопкой ESC, разгоняюсь до 40, вхожу в поворот, дёргаю ручник, и... пытаюсь удержать машину, но она неуправляема... останавливаюсь боком на встречной полосе, поперёк дороги.После этого я читать не могу слова от незнающих, о бесполезности всех современных электронных помощников в современных автомобилях.Это всё реально работает, и в экстренной ситуации реально поможет. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Это всё реально работает, и в экстренной ситуации реально поможет.Полностью согласен! Если какая тупая курица перед скользким поворотом будет прибавлять скорость и дергать за ручник, то ее сможет спасти только электронный интеллект современного авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти