Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;

единственным навыком которой в экстренной ситуации, является давить двумя ногами педаль "не газа" в пол, АБС - насущная потребность.

Вместо "не газа", я бы сказал - не самую правую педаль... :lol:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мой отец, который никогда не управлял автомобилем, до последних дней утверждал, что лучше 6 Жигулей машин нет. Про АБС он тоже не знал

А ещё он всю жизнь тормозил на мотоцикле только задним тормозом. Знал наверное, как правильно тормозить задним колесом

;

Я учился на шофера по направлению от военкомата, с отрывом от производства 4 месяца, в Клинской автошколе ДОСААФ. Вождение нашей группы происходило на 2-х автомобилях: зил-130 и газ-53. Обязательным было несколько часов каждому на зил-131. Газон с одного качка педали мог тормозить, но что-бы реально затормозить нужно 2-3 качка. 131-й имел такую регулировку, что чуть пережал и тормоза становились колом. Что бы притормозить, чуть замедлить, нужно было чувствовать начало срабатывания и вовремя отпускать педаль... После такого обучения АБС улучшить ничего не может. 

;
В экстренной ситуации, когда бьешь по тормозам, абс помогает не тупо прямо двигаться и молиться, а в этот момент с вдавленной педалью совершить маневр... Все спецы успевают отпустить тормоз и совершить движение рулем. Абс помогает не профессионалам. Давно известный факт. Проф водитель обьедит электронных помошников. А много их на дорогах?...

;
На каретах тоже надо было уметь ездить. Тогда и машин не было и АБС

;

Проф только коробку дсг по скорости переключения не обгонит.

Согласен, в этом клубе большинство уже взрослые люди и знают старую школу без усилителей тормозов и гидрачей. Но прогресс не стоит на месте. Неопытным помогает. Профам дополняет., кто не желает, эл помошников можно всегда отключить.... Предами или через комп...каждому свое

;
Мне на патрике недавно АБС помог на льду во дворах. Мужик передо мной вышел и пока я тормозил, он услышал треск абс и отскочил

;

Мне на патрике недавно АБС помог на льду во дворах. Мужик передо мной вышел и пока я тормозил, он услышал треск абс и отскочил

Хорошо, что не глухой... :D

;

2 часа ночи, зима, заснеженная дорога в городе, поворот на 90 градусов на перекрёстке, ни одной машины, светофоры моргают жёлтым. Еду на сиде. Дай думаю проверю, как тачка в заносе в поворот войдёт на довольно большой для этого скорости. Разгоняюсь до 40 км,ч и дёргаю ручник. Жопу заносит, срабатывает система курсовой устойчивости ESC, идёт треск в разных колёсах. Сильно падает скорость, я остаюсь в своей полосе, и еду дальше.

На следующий день аналогичная ситуация, тот же поворот, ночь, ни одной машины. Отключаю кнопкой ESC, разгоняюсь до 40, вхожу в поворот, дёргаю ручник, и... пытаюсь удержать машину, но она неуправляема... останавливаюсь боком на встречной полосе, поперёк дороги.

После этого я читать не могу слова от незнающих, о бесполезности всех современных электронных помощников в современных автомобилях.

Это всё реально работает, и в экстренной ситуации реально поможет.

Изменено пользователем san

;

Это всё реально работает, и в экстренной ситуации реально поможет.

Полностью согласен! Если какая тупая курица перед скользким поворотом будет прибавлять скорость и дергать за ручник, то ее сможет спасти только электронный интеллект современного авто :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...