san Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) Если какая тупая курица перед скользким поворотом будет прибавлять скорость и дергать за ручник, то ее сможет спасти только электронный интеллект современного авто Ситуации на дороге разные бывают, авто в занос может пойти по различным причинам.Дай то Бог, чтобы у какого-то самоуверенного петуха не было никаких заносов, и его ЗИЛ всегда надёжно стоял на дороге. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Такие "бывалые" меня учили на зиму передок на КАМАЗе отключать, чтобы колеса не блокировались! Поэтому видимо таким и АБС не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 парни,из за отсутствия абс в -50 чуть людей не угробил,приверженцы палкикопалки просто хотят почесать языками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) приверженцы палкикопалки просто хотят почесать языками.Да понятно. Это опять из серии новая Африка гавно, слишком много электроники.Я ведь до этого форума всегда считал, что такое пишут только в качестве стёба. (Про бесполезность и вред электронных систем стабилизации). На этом форуме я понял, что некоторые искренне в это верят. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Это опять из серии новая Африка гавно, слишком много электроники.Скорей из серии: машины становятся умней людей. Причем, чем выше поднимаются машины, тем ниже опускаются люди.Я, к примеру, привык в дороге полагаться на себя, а не на электронику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Не надо путать мягкое и теплое. Никто не полагается, как это вообще можно полагаться? Объясните мне дураку? Еду я значит, возникает препятствие на дороге, а я ничего не делаю, полагаюсь на электронику: не торможу, не объезжаю. Так что-ли?У вас телевизор дома тоже ламповый? И пассатижи рядом, каналы переключать. Зачем на электронику полагаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) Скорей из серии: машины становятся умней людей. Причем, чем выше поднимаются машины, тем ниже опускаются люди. Я, к примеру, привык в дороге полагаться на себя, а не на электронику Вот тут частично можно согласится. Но не относительно электронных систем стабилизации, это вещь полезная. А вот допустим, то, что в каждое новое авто сейчас телематику устанавливают, это мне не нравится. У нас в стране это называется ЭРА Глонасс. Подаётся это под благим видом экстренной помощи на дороге. В случае аварии система сама наберёт номер оператора и передаст СОС, а оператор оповестит ближайшие машины Гибдд и МЧС. А по факту много скрытых возможностей у этой системы. Автомобиль всё время отслеживается, трек его передвижения пишется и сохраняется на серваке. Операторы в любой момент времени могут посмотреть где вы находитесь, или находились ранее с точностью до секунды и до метра. Кроме того в этих системах есть возможность дистанционного отключения двигателя автомобиля. У кого-то другого есть возможность дистанционно превратить ваш автомобиль в тыкву. Так же пишется скорость движения автомобиля, расход топлива, и т.д. Все эти данные передаются на сервак и хранятся в течении длительного времени. И эту ситстему не так просто отключить, блок телематики сильно завязан на мозги автомобиля. Блок находится глубоко в недрах авто. Если вы всё-таки до него доберётесь, и снимете с него питание, отключатся многие другие функции автомобиля. В блоке встроены свои аккумуляторы, даже если отключить аккумулятор автомобиля, встроенные в блок телематики аккумуляторы будут питать его в течении суток, и авто всё равно будет отслеживаться.Короче на своём автомобиле от всевидящего брата не укроешься Весь трекинг при первом же запросе будет предоставлен МВД, если они по какой-то причине вами заинтересуются. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) И пассатижи рядом, каналы переключать.)))) не удержался не все это помнят, но папуся наверное помнит. А сколько видео есть, когда видеорегистратор снимает, ситуацию видно уже зрителям, а водитель полагаясь на свою правоту только сигналит. Потом уже аварийные ситуации получаются. И на МКАДе на мокрой дороге в шашки играют и на больших инертных машинах, как будто там электроника пару сотен киллограмм отнимает при нажатии на педаль. Электроника не нужна для новичков - пусть научатся без нее обходиться. Тогда и понятно будет, зачем она нужна. Для сложных случаев, а если специально доводить до такого- может и не помочь. Можно понять обе стороны спора, но все равно абс где то хорошо, где то необязательно ей включаться, но это надо разбирать каждый случай. Если мы дожили до седых волос и без абс, значит жить без неё можно, но сколько бы еще дожило, если бы у них оно было. Можно и наоборот найти случаи, когда положился на электронику и размотало. парни,из за отсутствия абс в -50 чуть людей не угробил,приверженцы палкикопалки просто хотят почесать языками.Одно и тоже говоришь, ты расскажи подробней, раз пример приводишь. У меня на работе коллега видео с регика показывал. Говорит на тормоз жал и объезжал машину перед собой( перед ним резко ушёл авто закрывавший другой авто, который уже стоял) я присмотрелся- а он отпустил все равно тормоз перед маневром объезда в соседнюю полосу. Это школа на авто без абс. А он уже думал, что делает это на тормозах. Так что кто как научился, тот так и действует... Собаки Павлова уже мы все. Новые ученики расскажут нам уже другие истории. Как абс не тормозило его авто и он въехал в зад... Я однажды на пыже206 без абс по тормозам дал и дергался между бордюром и соседним авто в соседней полосе. Хорошего мало- уйти не мог, а дорога мокрая, вот и тормозил, заносило, бросал, выруливал, снова нажимал... Изменено 23 декабря, 2020 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arez Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Вроде взрослые люди, как почитать, так все Профессионалы с большой буквы. И у всех школа - Камазы, Газоны, Жигули. Не, Вы серьезно размышляете о бесполезности электронных помощников в авто-мототехнике? Весь мир дураки и ставят их для того, что бы убиться побыстрее. Причем ни одно современное авто не выпускается без АБС. А Вы когда нибудь блокировали на мотоцикле переднее колесо? Скажу Вам, весьма приятное ощущение - попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 23 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Не мог Я как абс часто и резко- жопа была близко - инстинкт работал ногой на тормоз, а навык бросал при критическом угле руль и выправлял машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти