Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;

А что расход? У меня было 3 нивы: 2 карбовых, 1 инжектор, все укладывались в 10л\100км. по ДОП. Если учесть, что средней паршивости иномарки, которых большинство в мегаполисах, потребляют 7-8, то пара литров за проходимость и большой объем (в случае с 5д) ни такая уж необоснованная плата расходом.  Терка то пошла от кемперов для съезда с асфальта.

Ездил на шевике лет 6. По зиме укладывался до 15л/100км. )

Летом меньше, но точно >10.

Шевик был исправным, может трафик разный, может стиль езды... не суть. К этим цифрам нужно быть готовым. 

Расстался с ним когда ездить по лесам стало недосуг. Потому как минусы, такие как расход + традиционные нивовские заморочки + очень условный комфорт (на трассе особенно) + отсутствие багажника перевесили два месяца "фана" зимой.

Да, автомобиль хороший, но под свои задачи. 

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

При таком варианте достаточная длина для сна в прямом положении? Имел ввиду такое. Можно лечь головой к передней части машины

на моей фотке подголовники с кресел не сняты, в боевом положении они снимаются и сидения ещё сильнее наклоняются, как раз для удобного положения головы. с правой стороны человек 180+ спит с прямыми ногами, с левой стороны из-за руля прямые ноги у 180-

• 2 недели спустя...
;

Вчера ездил в один поселок, и это недоприводное унижение меня достало окончательно.  Один раз выкопался сам, прямо руками рыл, второй раз мужики вытолкали. Не едет, и все тут, а выглядит как кроссовер - в этом самый жЫр  :D  Хюндай Тушкан - отличная машина, если бы не это обстоятельство...  можно конечно, поискать такой же "полноприводной", да еще с мотором побольше. 

Подскажите модэль чего-то хотя бы псевдоприводного, из до миллиона допустим.

Один из главных критЭриев - шобы кузов не был склонен к гниению, был к примеру Форд Эксейп, великолепно, но у них смотрю арки задние сгнивают. 

И по лошадям, "мускулкары" с налогом 50 000руб тоже не интресуют)))

;
Руками рыл, потому что лопату не возишь? У меня в недоприводе аж три лопаты:))) и то когда застрял на пузе, понял, что ещё одной штыковой на длинной ручке не хватает.

;

уками рыл, потому что лопату не возишь? У меня в недоприводе аж три лопаты)) и то когда застрял на пузе, понял, что ещё одной штыковой на длинной ручке не хватает.

Ну, вместо набора шанцевого инструмента, лучше уж машину поменять. У меня багажник весь до отказа забит инструментом.

И прикол в том, что если начинает шлифовать, то уже выкапывание не очень хорошо помогает. Была бы хоть межосевая блокировка, хватило бы и переднего, но это ясно море, просто фантазии. 

Цели грести сквозь целину нет, просто достаточно немного помощи задним колесом, в таких вот ситуациях. Мучаюсь уже которую зиму, машина исторически  досталась от жены, когда она захотела поменять машину, а недавно ей взяли Форд Куга, на полном, вроде ничего, гребет. 

И просто на снегу/льду подхват, даже  у псевдополного гораздо лучше, факт. Из-за этого даже расход у недопривода не меньше, как казалось бы, должен был бы быть. 

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;
Те задачи, что я ставлю перед машиной, учитывая её клиренс, она выполняет. Застрял около дома с мыслью, если что отрою:) отрыл и домкратом пороги помял:) а недопривод ты наверное засунул с учётом полноприводных колёс:) я бы наверное туда не поехал один на своей:) Изменено пользователем pipa1804

;

Артемий, в Питере есть контора, которая превращает монопривод в полный с использованием бу запчастей. Всё лучше чем покупать неизвестный вариант.

До ляма свежее можно взять разве что Санта Фе Классик ( на нем в базе дифференциациал типо самоблок), всё остальное уже за лям

• 2 недели спустя...
;

в Питере есть контора, которая превращает монопривод в полный с использованием бу запчастей.

Очень сомнительно, читал вот с форума:

Сообщение от drebr Посмотреть сообщение
у меня 2WD. хочу сделать из нее 4WD... что для этого нужно и насколько это реально???
с разборной машины предложили
1-Полуось задняя левая (ЛЕВ+ПРАВ),
2-ШРУС внутренний задний
3-ШРУС наружный задний ( ПОД ABS )
...
что еще нужно? нужна ли замена АКПП... ???
...
10. Установка контроллера 4WD.
11. Прокладка жгутов.
12. Замена модуля управления двигателем.
13. Установка отсутствующих датчиков.
14. Установка муфты 4WD.
15. Замена блока ABS.
...
P.S. АКПП можешь оставить.

Если есть сайт конторы, то спросить конечно можно
Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Артемий, давай без обид. Ну не будь занудой (тут в мой адрес приехал самосвал с новозом)... Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину ..

На моем Санта Фе Классик монопривод сломалась КПП, я искал себе б/у, наткнулся на них. Адреса и явки потеряны

;

Адреса и явки потеряны

Ну тогда о чем говорить, поиск выдает все что угодно, но не такой сервис. Думаешь, я не пробовал найти такое предложение. 

"Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам .."

А по части возможность/причина всегда нужно затраты соизмерять, а не принципиальную возможность. Можно и озеро чайной ложкой вычерпать (наверное :rolleyes: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...