Перейти к содержанию

Про аккум

Al-Ёshka

Рекомендуемые сообщения

;
Quote (balaka)
Ну например-http://www.club2101.com/sforum/index.php?action=printpage;topic=504.0

А это что? ksv, Спасибо за исчерпывающий вопрос

• 4 недели спустя...
  • Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (ГудВин)
он не должен стоять РАЗРЯЖЕННЫЙ

Более того, храниться кислотноэлектролитная АКБ должна ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОЙ. Так как, даже частичный разряд при хранении вредит батарее.

Лучше на длительное хранение АКБ с мотоцикла (автомобиля) снимать. Или, хотя бы, отсоединять массу (минусовую клемму).

Оптимальной температуры хранения не помню (может кто знает), вроде что-то около +10 - +15 С.

Щелочные же аккумуляторы (что в "шахтёрских фонарях") далеко не так чувствительны к разряду.

Инфа из советского справочника по аккумуляторам. Названия уже не помню.

Добавлено (04.03.2010, 21:50)

---------------------------------------------

Уважаемые коллеги!

А кто каким ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ заряжает свои мотоциклетные АКБ???

Давеча в магазине ХОНДА настоятельно мне рекомендовали некое зарядное устройство (от Хонды, яснодело), которому, по словам консульианта, ну прросто нет равных для АКБ мотоцикла.

И думаю, а чем же оно лучше российского, работающего в автоматическом режиме? То есть: выставляешь нужный ток, который электронная схема ЗУ уменьшает по мере заряда и в конце переходит в буферный режим, при котором происходит десульфатация пластин АКБ.

Разница в цене в 2 раза.

;
У меня на Баху к сухому аккумулятору придавалась кассета с готовым электролитом, а аккум для ТА был залит и запечатам на заводе-изготовителе. Так же и на машины многие аккумуляторы заправляются на заводе.

;

Quote (Sensey-Al)
У меня на Баху к сухому аккумулятору придавалась кассета с готовым электролитом, а аккум для ТА был залит и запечатам на заводе-изготовителе. Так же и на машины многие аккумуляторы заправляются на заводе.

Та я же совсем другое имел в виду. Сигналка на стоянках, ЖПС на стоянках, длительный простой мотоцикла как таковой. Аккум постепенно разряжается. Необходим подзаряд кроме генераторного. При помощи ЗАРЯНОГО УСТРОЙСТВА. Вот о нём, о Зарядном устройстве, я и спрашивал.

;

Quote (Даос)
А кто каким ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ заряжает свои мотоциклетные АКБ???

Я вот давеча ИБПшником заряжал

;
Заряжаю автоматом SONAR, где-то у нас делают - если аккум не совсем труп, то очень нормально. Был опыт оживления совсем мертвого - сигналка сцуко высосала. Автомат отказался - реагировал как на замыкание. Подключил к пуско-зарядному устройству и ток дал по максимуму (аккум на балкон вынес на всякий случай) - долго он так стоял (вообще заряд не брал), а потом стрелка индикатора зашевелилась. После этого автомат согласился заряжать дальше и на том аккуме сезон откатался без проблем.

• 4 недели спустя...
;
У меня сдох аккум, присматриваю себе новый...в связи с этим прошу совета, кто-нибудь что-нибудь слышал об аккумах KYOTO YB12A-B? Они почти в два раза дешевле чем Yasa, а с финансами напряг(как всегда) вот и ищу бюджетный вариант.

;
В прошлом году купил акум бош самый дешевый - сезон без проблем, стоил типо 1500 р в сокольниках. Зимой акум ЗАМЕРЗ и из квадратного стал кругловатым. Думал все - пипец, однако акум отмерз стал квадратным я его зарядил и он исправно работает. Мож мне повезло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...