Перейти к содержанию

Стук или лязг в двигателе трансальп 650

Рекомендуемые сообщения

;

Спасибо всем за помощь, здесь еще что то многие пишут что и после регулировки клапанов цокот стоит, но наверно все равно глянуть надо перед дальней поездкой.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня ляпотело на первом цилиндре после замены масла ( старого понесло промыть двигло димексидом) , прогазовал,потихоньку лязг перестал, видать что-то из грязи поднесло к какому-то маслянному проходу,потом продавило,500 км.даже уровень масла не упал!

• 9 месяцев спустя...
;
Коллеги, прошу вас поделиться мнениями! Вот этот вот цокот, что на видео выше. У меня появился точно такой же. Цокот конкретно локализуется на выпуске заднего цилиндра с помощью трубки и уха. Есть предыстория. Это запуск двигателя после моего ремонта. Что делалось, куда лазилось. Замена колец, пальцев, ручной хон. В головах притирались клапана. На выпускных мелкие раковины ушли с притиркой. То есть вернулось все родное на свои места. Разбиралось всё то, что надо для этих работ, не более. В головках всё в хорошем состоянии, всё родное вернул назад. Заводится, газуется на холостых бодро. Не ездил, просто обкатываю на холостых. Про цокот сразу подумал, что зазор на клапане ушёл, прихлопался. Да, ушёл на пять соток вверх. Я в предвкушении победы вернул зазор. Заглянул под крышку головки, покрутил - всё на месте. Но облом. Завёл - как цоколо, так и цокает. Пока новых внятных версий не имею...

;

Может забыл с клина гвоздь убрать!

Цепь долбит!? Ну ты и спросил! Как анекдот. Чо делаешь в шкафу? Трамвая жду!

Палец какой, чей? И он может!

;
Не долбит, а цокоет. Звук из вып. канала, а не от цепи. Очевидно, что вып. клапан или с ним связано. По скорости цокота это газораспределение. Надо это явление выявить, и тут надо быть в курсе проблемы. Вопрос не для широкого круга.

;

А не могут ли быть цепные звуки? 

Клапанцы)

Ага, а почему звук "клапанцов" плавает? 

Кулачек скачет? Или что там "рокер" подпрыгивает?) 

;
Может уплотнительное медное кольцо-прокладку выхлопной трубы не дотянул,оно и цокает по трубе.

;

https://vk.com/video43342623_456239030

На видео звук записан с конца приложенной трубки. В реальности он, конечно, тише.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...