verzilla Опубликовано 9 августа, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 А где ответ на самый интересный вопрос? Связь температура/потеря контакта? Контакты на платах пропаивыют при появлении микротрещин, которые с годами появляются на холодной пайке. Но с повышением температуры контакты с трещинами наоборот начинают работать. Или я не про то?Увы, я и сам рад был бы узнать ответ на этот вопрос, по крайней мере для развития кругозора. Но напрямую я не общался с тем, кто помог мне с этим вопросом: отдал другу, а тот дал коллеге с его работы. Факт лишь в том, что вырубался коммутатор до пропайки стабильно после недолгой поездки примерно через одинаковый интервал. Иначе как нагревом я это объяснить не могу, поскольку коммутаторы прилично греются в процессе работы, а какие там ффизически процессы и с каким контактом происходили - остается только гадать. По крайней мере знаю уже пару таких же случаев, когда у других людей на таком же мотоцикле симптоматика была точно такой же при тех же условиях. Только вот что и где они потом паяли я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 11 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Человек, который его пропаивал, не сказал ничего конкретного, но, по его словам, там было пару "уставших" контактов, что бы это ни значило) Пропаял он по моей просьбе каждый контакт. Сфоткал бы хоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 12 августа, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Сфоткал бы хотьСфоткаю перед тем, как буду заливать компаундом. И как залью - сфоткаю, т.к. решил таки залить. Думаю на этих выходных займусь как раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 12 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Не заливай. Контакты пропаянные не на долго хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 12 августа, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) Не заливай. Контакты пропаянные не на долго хватает. Тут правда есть. Только вот я не уверен как лучше сделать. Отковырять потом будет не проблема (правда только в том случае, если затвердевший состав не будет жёстче отковыриваться, чем родной, который был ДО распила). Но хочется: а) защитить плату от влаги по максимуму и я не уверен, что закрытой отпиленной верхушки с герметиком по бокам будет достаточноб) чтобы соблюдались примерно те же температурные условия, что были задуманы на заводе, т.к. задняя часть платы была залита. Возможно этот пункт загон - но у меня пока обратных аргументов нет Плюс смотря как быстро отвалится после пропайки: если сильно быстро - наверное пора покупать новый коммут. Если не сильно - расковырять не большая проблема Изменено 12 августа, 2021 пользователем verzilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 12 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Плюс смотря как быстро отвалится после пропайки:Провода дубеют с годами, следовательно идёт вибрация/нагрузка на разъём...Пайка даёт хороши контакт, но сам разъём прочнее не стал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 13 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) А что, провода поменять на новые это проблема ? можно даже не весь менять, а см 20 - 30 до разьёма... Изменено 13 августа, 2021 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти