schturmann Опубликовано 1 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 а вот я тоже с гайками. сплошное расстройство с ними. оригинальные гайки - буртовые, под ключ 12, но и стоят, как чугунный мост, и, если заказывать, то это месяц ждать. советская промышленность очень любила такие гайки в составе дожигулёвской инженерной школы - воглы всякие, уазы и прочие газоны с зилами, и таких гаек везде был вагон и маленькая тележка. потом с жыгулями появилась М8 под ключ 13, и всё, пропала планета. я не хочу возить у себя в инструменте ради 3-4 гаек отдельный ключ на 13, а то и два. набор сбалансирован и не вижу смысла его переделывать, поэтому - а где таких гаек-то нынче брать? если, скажем, болты М8 S12 ещё можно заменить на имбусовые, то с гайками такое не катит. последней каплей были дуги Iron Skill с крепежом. как бы ничего не имею против, но внутреннему перфекционисту не нравится и в идеале хотелось бы дешёвую буртовую гайку под 12 или 14 ключ. перерыл все магазины - ничего и близко похожего нет, либо на заказ с таким же конским ценником. пока что в закромах нашёл горстку обычных гаек под 12 ключ, буду ставить их с шайбами, конечно, но... хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 2 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Нет ни чего проще,стачиваете на всех болтах и гайках грани до нужных 12-14!А может всё таки ключ на 13 положить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 2 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 И это еще не зима,а мозг у людей уже плавится))Ищут проблемы на ровном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 2 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 так вроде на жигулях классике выпускной коллектор крепится гайками М8 под ключ 12 или 13. Я уж точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 2 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 может всё таки ключ на 13 положить? нет , он же сказал что набор сбалансированый. если туда сунуть ключ на 13 то ключи будут тирибонькать , и могут между ними возникать неприязненные отношения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 2 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Заезжаете на разборку японских автомобилей и набираете себе гаек вагон и маленькую тележку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 2 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 В наших реалиях, ключ на 13 в наборе должен быть и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 2 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 В наших реалиях, ключ на 13 в наборе должен быть и точка.+100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 2 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 И это еще не зима,а мозг у людей уже плавится))осеннее обострение. Зимой успокоится всё. Весной по новой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 2 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Токарь изготовит. Нужно было М6 на 14 гайки для Явы, пожалуйста. М10 на 14, пожалуйста. И высоту гайки любую. На коллектора омедненные обычно на 12 и 14 идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти