Перейти к содержанию

гайка м8 S12 или S14 - где брать?

schturmann

Рекомендуемые сообщения

;

а вот я тоже с гайками. сплошное расстройство с ними. оригинальные гайки - буртовые, под ключ 12, но и стоят, как чугунный мост, и, если заказывать, то это месяц ждать. советская промышленность очень любила такие гайки в составе дожигулёвской инженерной школы - воглы всякие, уазы и прочие газоны с зилами, и таких гаек везде был вагон и маленькая тележка. потом с жыгулями появилась М8 под ключ 13, и всё, пропала планета. я не хочу возить у себя в инструменте ради 3-4 гаек отдельный ключ на 13, а то и два. набор сбалансирован и не вижу смысла его переделывать, поэтому - а где таких гаек-то нынче брать? если, скажем, болты М8 S12 ещё можно заменить на имбусовые, то с гайками такое не катит. последней каплей были дуги Iron Skill с крепежом. как бы ничего не имею против, но внутреннему перфекционисту не нравится и в идеале хотелось бы дешёвую буртовую гайку под 12 или 14 ключ. перерыл все магазины - ничего и близко похожего нет, либо на заказ с таким же конским ценником. пока что в закромах нашёл горстку обычных гаек под 12 ключ, буду ставить их с шайбами, конечно, но... хотелось бы.

;
Нет ни чего проще,стачиваете на всех болтах и гайках грани до нужных 12-14!А может всё таки ключ на 13 положить?

;

И это еще не зима,а мозг у людей уже плавится))

Ищут проблемы на ровном месте

;

так вроде на жигулях классике выпускной коллектор крепится гайками М8 под ключ 12 или 13. Я уж точно не помню. 

;

может всё таки ключ на 13 положить?

нет , он же сказал что набор сбалансированый. если туда сунуть ключ на 13 то ключи будут тирибонькать , и могут между ними возникать неприязненные отношения .

;
Заезжаете на разборку японских автомобилей и набираете себе гаек вагон и маленькую тележку .

;

В наших реалиях, ключ на 13 в наборе должен быть и точка.

;

И это еще не зима,а мозг у людей уже плавится))

осеннее обострение. Зимой успокоится всё. Весной по новой))

;

Токарь изготовит. Нужно было М6 на 14 гайки для Явы, пожалуйста. М10 на 14, пожалуйста. И высоту гайки любую. На коллектора омедненные обычно на 12 и 14 идут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...