Перейти к содержанию

Лямбда на Alp600. газоанализатор. смесь. карбюратор.

Рекомендуемые сообщения

;

korievgenii, Запроси Кейхин. У них есть кривульки. Эти карбы спецом подобраны для ТА.

Закрывая заслонку вакуум ослабевает.
Ещё попытка предоставлена для размышлений...

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Блин, писать ведь много. А всё просто.

Закрыта заслонка, разряжениё только за ней. Подаётся через жиклёр, дыдочка махонькая в нём а в поршеньке аж 3 мм. Разряжение из за этого создаться не могёт над поршнем.

Открываем заслонку, скорость воздуха у днища поршня заметно увеличивается = давление под днищем поршня уменьшается, разряжение над диафрагмой увеличивается и диафрагма  тянет поршень вверх.

Поршень поднимается, проходное сечение под ним увеличивается и скорость воздуха уменьшается = баланс подъёма поршня.

Смеси стало больше, двигун раскручивается, скорость воздуха растёт, разряжение увеличивается, поршень поднимается. И т.д. Усё!

Изменено пользователем ДоКС

;

Запроси Кейхин.

хехе. поржал. 

Эти карбы спецом подобраны для ТА.

хехе. настроены ты хотел сказать? так то узел универсален.

Закрывая заслонку вакуум ослабевает

со стороны фильтра. со стороны двигателя ничего не ослабевает.

Ещё попытка предоставлена для размышлений...

а смысл, еслы вы не внимательно читаете и никаких контраргументов сказать не можете. сообщение в "мембранах" проигнорировано..

Блин, писать ведь много. А всё просто.

перечитай еще раз внимательно. я не описывал узел вторичного дросселя. я говорил что клапан отсечки воздуха, возможном его участии в обогащении на высоких режимах. а не только при сбрасывании газа, и про предназначение воздушного жиклера мембраны - того что в ушке торчит. 

;

Сергей, я темы попутал. Хотел в про мембраны.

;

полезна так же как и вольтметр. ну то есть никак, но вольтметры тулят все кому не лень везде где только можно.

Поясню за вольтметр.  При  поломке РР  возможны два варианта развития ситуации:

Первый. Напряжение заряда падает, аккум разряжается на работающую систему зажигания и включённый свет, мотоцикл глохнет.

Второй. Напряжение растёт.  Аккум выкипает, напряжение растёт ещё больше и далее выход из строя всего электрооборудования от лампочек до коммутатора зажигания. 

Всё это происходит не мгновенно и, при наличии вольтметра, беглого взгляда  на его показания будет достаточно, что бы  вовремя остановится и заменить РР не дожидаясь выгорания всей электрики. 

Про перекос фаз в генераторе при неисправном РР и эти последствия (а это тоже можно увидеть на вольтметре в виде "неправильного" напряжения)  писать не буду, так как по ходу здесь тяжёлый случай.   

;

vladislaw, Всё смешалось... карбы, лямбды... :)
а схемка карба то твоя востребована... :rolleyes:

Изменено пользователем Баринос

;

Поясню за вольтметр. 

апеллирую. это будет заметно даже по лампочках. 

как часто рр и генератор выходит из строя? на моем опыте чуть чаще чем никогда (мб я везучий) 

как часто внезапно нарушается смесь? да так же само. чуть чаще чем никогда (ели бенз с опилками не лить) (мб и здесь я везучий)

кроме того вольтметры/показометры обычно безбожно врут.

потому я считаю, что от вольтметра пользы не больше чем от лямбды. производитель же не установил вольтметр.

что бы  вовремя остановится и заменить РР не дожидаясь выгорания всей электрики

не знаком ни с одним мотоциклистом, который с собой возит запчасти. (максимум колесо подклеить) обычно наличие запчастей у райдера признак плохого состояния мота. но я живу в немного других условиях. в рф все может быть по другому. не спорю.

что бы  вовремя остановится и заменить РР не дожидаясь выгорания всей электрики. 

лямбда, чтобы вовремя остановится при бедной смеси, прочистить карб не дожидаясь оплавления поршней..

да утрировано, но ваши доводы тоже так себе)

по ходу здесь тяжёлый случай.   

ооочень)

а схемка карба то твоя востребована...

так что там с ответом в мембранах? будет пояснение по схеме как ушко делает псссс? или всё? кина не будет? мож схема не та или еще чего?

я ж не спорю, что могу дичь описывать, ну так дайте контраргумент. 

Изменено пользователем korievgenii

;

ну так дайте контраргумент.

https://disk.yandex.ru/i/rBbCVSqCa3froQ
Качай, изучай.

И темы связанные с карбами на форуме.

Это последний ответ пока. Почитаю, что дальше будет происходить. И с лямбдой, и с твоими карбами.

;

Качай, изучай. И темы связанные с карбами на форуме.

ОООО! это прекрасно. я эту книжку давно прочитал. интересная литература. жаль в оригинале не нашел. есть пара вопросов к переводчикам, но не суть)

кстати там написано что маленькая мембранка отвечает за обогащение на малых нагрузках. надеюсь это лишь дефект перевода.

Это последний ответ пока.

я принимаю этот ответ. слив засчитан! очень жаль. я думал ты все же пояснишь каким образом воздушный жиклер мембраны плавно опускает поршень (который в донышке имеет дырищу 3мм). правильную схему карба покажешь и пояснишь свою точку зрения. но ты уже всё ответил.

что дальше будет происходить. И с лямбдой, и с твоими карбами

а что с ними должно происходить? карбюраторы работают хорошо. запуск отличный. разгон ровный. на 3 передаче на грейдере можно баловаться контролируемым заносом. 

лямбда, если найду хороший рабочий вариант на али, закажу. а нет, то просто поищу газоанализатор. надо лучше изучить вопрос.

кроме Альпа я хочу смотреть выхлоп 2т двигателей. нужно нечто универсальное. как я уже говорил, я не доверяю свечам.

И темы связанные с карбами на форуме.

о, я много тем здесь прочитал. некоторые пользователи с тех времен диаметрально изменили свою точку зрения, а некоторые так и остались при своём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...