Перейти к содержанию

6-я передача на Трансальпе

Рекомендуемые сообщения

;

Доброго времени суток. Сейчас в Молдавии 1,5 евро цена бензина, невольно нога тянется включить 6-ю передачу) что бы экономичней ехать. Кто то пробывал добавить звезду или всю коробку заменял на 6-и ступку. Не одному же мне, такие мысли пришли в голову. Про инжектор читал, наверное легче мот 700 купить, чем головняк устраивать. Заранее Спасибо.). Может кто то пробывал сделать подобное или видел.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В Молдавии проще будет SWM 600 из Европы пригнать. У SWM 6 передач, инжектор и свеженькие они.

;

) Мне пригнали Трансальп с Германии 2007г в идеале ,  в 2016 году, можно 10 летку завозить на тот момент с родным пробегом в 25т. Почти не ездил, в год +-1000км. Мотался на большую Родину (Росиию) делал гражд. и работал . По здоровью вернулся и катаю, а бенз был 1 евро стало 1,5. Вот и приходят мысли...о 6-е ступке. Но всё равно спасибо за мысли).

Изменено пользователем Vintorez

;
Замена звёзд ни к чему существенному не приведёт, я пробовал. Наличие карбов позволяет "вжаривать" с дымом из трубы))) Можно сделать так как нужно, а можно ипать себе голову и всё равно прийти к тому, как нужно. В твоём случае правильный способ- смена мотоцикла на инжектор и шестиступку. Если прирос корнями к трансальпу, тогда :"Любишь кататься, люби и санки возить!") Изменено пользователем Йети

;

роще будет SWM 600 из Европы пригнать.

Он одноцилиндровы мот, катался я на Гусе 650 2004г одноцилиндровый, инжектор 3,8-4,2л на 100км....звучит как ведро с гайками , у многих с электрикой или мозгами непонятно, бывает глючит и тд. Даже официалы в БМВ центре , руками разводят, говорят детские болезни. Я еду за ним и в шлеме , свой мотор не слышу, а гуся слышу..

В твоём случае правильный способ- смена мотоцикла на инжектор и шестиступку. Если прирос корнями к трансальпу, тогда :"Любишь кататься, люби и санки возить!")

Значит пока буду обдумывать о смене(, хотя и прирос!! 

;

через сколько лет смена окупится по топливу?

проще забить не жрет ТА700 5 литров, разве что НЦ700 на автомате но она не дешевая

;

роще будет SWM 600 из Европы пригнать.

Он одноцилиндровы мот, катался я на Гусе 650 2004г одноцилиндровый, инжектор 3,8-4,2л на 100км....звучит как ведро с гайками , у многих с электрикой или мозгами непонятно, бывает глючит и тд. Даже официалы в БМВ центре , руками разводят, говорят детские болезни. Я еду за ним и в шлеме , свой мотор не слышу, а гуся слышу..

>В твоём случае правильный способ- смена мотоцикла на инжектор и шестиступку. Если прирос корнями к трансальпу, тогда :"Любишь кататься, люби и санки возить!")

Значит пока буду обдумывать о смене(, хотя и прирос!! 

SWM  это копия хуксварны 630 ТЕ

вот посмотри https://moto.autode.net/SWM/Superdual

;

Ставил моторную звезду на 16, на дальняк по асфальту, мотор на 400-500
оборотов разгружает, по городу потери тяги не ощутил, у меня вес 70 кг.
Изменить манеру езду, не спешить, контролировать давление в колёсах.
Меньше чем положено он без умного вмешательства (с инжектором по проще,
прошивку поменять можно, настройки) думаю не будет есть. Антон думаю
прав, менять мот, Хонда NC 700-750 пожалуй самая экономичная из тех на
чём катал, на 130 расход 3.3 - 3.5 литр. едет бодро, по подвеске явно уступит 650-му. Мнение своё не навязываю.

;

Про инжектор читал, наверное легче мот 700 купить

Странная у вас логика?!

Может 1000 стоит купить по вашей логике?

400-ка ест 4-4.5 литра на 100

;

Странная у вас логика?! Может 1000 стоит купить по вашей логике?

До Трансальпа я катался на Suzuki SW 1000S 98л. 2003 инжектор, лямда зонд... ехал на ура Вэшка, неудобно в гараж заталкивать и разворачивать, да и собственная масса нужна была. Так что Трансальпа брал почти на угад и не сильно растраиваюсь.) Но цена на бенз...не последняя. А про инжектор имел ввиду, что здесь на форуме читал к карбюратоному Трансальпу прикрутить инжектор, так я понял головняк ещё тот.

400-ка ест 4-4.5 литра на 100

при таком раскладе НЦ750 ест +- столько же , да и лошадей поболее...подождём Трансальпа на моторе 750кубиков)! и БМВ и ЯМаха , одна Хонда что то ждёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...