Перейти к содержанию

Хонда Варадеро 2002 года. Не отпускает колодки полностью, подклинивает.

Рекомендуемые сообщения

;

Перебрал главный тормозной лапки. Без видимых дефектов, все работает исправно. Собрал , прокачал, держат . Вот просто пальцами отводить суппорта,все три, что бы колеса свободно крутились. Нажимаешь тормоз, причем любой, и все, обратно колодки не отходят. Переднее колесо так вообще с усилием прокручивается. Зазоры на машинках есть,уровень жижи в норме, прокачано добротно, лопух не лопух. Пилять куда ещё лесть.

У мня вот какая мысля не даёт покоя. Почему я откручивая штуцера , сбрасывая тем самым давление, не освобождаю колодки? Может в путишествии подклинив какой то суппорт, увеличил давление в системе? А это привело к перегреву суппортов? Резинкам пипец,задубели? Хотя, когда перебирал вроде эластичные. Все чистенько,смазано. Что ещё нужно собаке?

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Смазкой для супортов.

У меня с мазды ещё осталось. Там все работало.

;
Серёга, разбирай снова гтц, походу жидкость обратно в расширительный бачок не возвращается, смотри с пристрастием. Может ступеньку набило в канале, где поршень гтц ходит, вот он до конца и не возвращается, либо отверстие засралось.

;

Гтц на руле?

Я проверял как, когда крышечка открыта была, пальцами колодки свожу, в машинку жидкость возвращается через тонкое отверстие.

И Серёга, я же давление через штуцера сбрасываю даже, а не отпускает.

Поужинаю и пойду разбирать машинку ещё раз.

;

колодки,  какой износ, есть возможность проверить  с новыми? Может вылет поршней уже критичный (износ диска+износ колодок).

;

Диски новые почти. Колодки износ 60 %.

Я соппорт отводил в сторону, вставлял железку по толщине новой колодки....похер .

;

Для манжет идет своя смазка, вполне возможно разбухание резинок, как следствие подклинивание поршня.

У меня такое было.

;

Заметил одну особенность. При нажатии лапки тормоза заднего , немного клинит передок, задок свободно. При нажатии ручного тормоза, клинят все суппорта.

Вот эти симптомы показывают на проблему скрытую в гтц на руле.

Но раньше ты писал что при откручивании штуцера на суппорте колодки не расходятся.

Походу комплексная проблема, что то не так делаешь...

Может банально резинки не той стороной поставил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...