Перейти к содержанию

Присматриваюсь к TransAlp. Низкий рост. Ремонтопригодность в 2023?

Axel Foley

Рекомендуемые сообщения

;

Приходи ко мне в гараж и просто примерься по росту, а целом тебе правильно советуют. Я ТА брал только для дальнобоя по хорошему и плохому асфальту, правда и грунтовок собрано не мало. Пиши в личку, договоримся о встрече

Изменено пользователем alpas

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

KLE точно нет. Спортбайковский мотор точно не для эндуро. У нас девочка купила в том году - мне не понравилось, как мотор едет. Снизу вообще нет момента. От 6000 об/мин ехать начинает. И практика показала, что там, где мы на холостых едем, она или в букс или глохнет.

;
Ктм 690 СМ , прёт - руки отрывает, занизишь и норм будет.

;

Не, нужен трактор, у см схватывает только с 4000 об, будет пилить резину на бревнах. 

Хускгварна те630 бест, и низы, и подвеска, и мотор, всё есть. И весит заправленный 150 ег. Ладно, ладно 155.

Простой, нет ничего лишнего, самое то локально съездить в радиусе 300-500 км. 

Быстро и эффективно. ;) 

;
Слона тяжелее из болота выковыривать и по глине рассекать. По лесным дорожкам с относительным зацепом разницы особо нет. Ну, разве что если на скорость ехать, результат может быть чуть хуже.

;

Трансальп однозначно тяжел для подобных целей. К тому же езду в лесу сильно обламывают торчащие зеркала и стекло. Да и ЛКП пластика на боковинах морды не выдерживает контакта с ветвями деревьев. Я для себя рассматривал под указанные цели кроссач/эндуро/ралли с объемом от 250 до 450. В итоге остановился на кетайце авантис 300. Но он совсем без ветрозащиты. Со стеклом рассматривал что-то вроде CRF250/300 Rally. Кстати, распространено заблуждение, что высокое седло мешает ездить. Это не так. Пару тренировок баланса и научишься свешиваться в сторону падения.

;

Для таких дорожек трансальп подходит

А вот для таких дорожек тяжеловат будет

;
Не эндуро вроде хочет, если по трассе валить хочет больше 130 ти на обгон

• 2 недели спустя...
;

Я 170/78  два сезона на Трансальпе 650, роста хватает едва, ногами достаю,  брал из-за убитых дорог и  дальняка. В лесу полный слон, точно не для эндуро покатух, устанешь поднимать.  По трассе  120-140 едет нормально,  с двойкой уже плохо, обгоны уже сложнее. Крейсер для него 110-120, вибрации  вполне  умеренные  не утомляют. проезжал за раз 800 км. не устаешь, посадка удобная. Лично мне  мот очень нравиться не смотря на его недостатки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...