КТМen Опубликовано 24 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Вот чтобы не "холиварить" в пустую лучше напишите у кого сколько ходит.Мой случай: КТМ1090 цепь Дид сальниковая пробег на одном комплекте 25-30 тысяч (без внешней смазки, раз в сезон переворачиваю ведущую звезду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 24 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Велосипедные цепи бессальниковые. Их нужно вымачивать в керосине. Если мажете их потом силиконовой смазкой, то мыть нужно чаще. Если трансмиссионкой - то реже.Пробег комплекта цепь+звезды сильно зависит от ареала обитания мопеда. Из всего комплекта передняя звезда изнашивается быстрее всего. Потом тянет за собой цепь.Если переворачивать ведущую звезду раз в 5 ткм, а через 10 ткм менять, то цепь на дорожнике при эксплуатации на асфальте может ходить до 40 ткм.Не забывайте, что цепь дополнительно трется щеками по боковым граням зубцов звезд. Для снижения этого трения производители и рекомендуют мазать цепь трансмиссионкой раз в тыщу км. Ну и для сохранения эластичности сальников, естессно. А никак не для смазки сальниковой цепи внутри.Себе меняю ведущую звезду как написал выше, цепь и ведомую меняю раз в 20 ткм. Сколько ходит не знаю.На эндурике вышесказанное не работает. На триале бессальниковая цепь со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 24 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Себе меняю ведущую звезду как написал вышепереворачиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 24 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 На моём трансе цепь натягивал по мануалу, примерно через 20000 глянул... Так там щечки потресканы аж... Могу легко перепилить как хотите, глянуть, но я её мазал. Да и смазка сгорит, пока перепилю, так что думаю опытов не будет... РезулЬтат не примете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 24 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Поставил самодельный автосмазчик, и новую цепь ЕК 525 ZZZ, прошла 29 000км. Состояние близкое к новому. Пару раз подтягивал, совсем чуть чуть. Лью трансмиссионное масло, и раз в неделю протираю колесо тряпочкой. Два раза заменил переднюю звезду))) Изменено 24 марта, 2023 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 24 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Все дороги ведут к скотосмазчику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 24 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Все дороги ведут к скотосмазчику Но не все это постигли. Ибо Все, не ведают что творят. Цэпь Это основа. Основа братства передней (Ведущей ) и ,звезды задней. П,роявляется в том , что на переднюю ось , с её малой звездой , приходится Больше горя , чем на звезду бОльшую . Поэтому её и нужно менять чаще чем заднюю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 25 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 На велосипед тоже стоит надо тоже скотойлер ставить) Кстати почему нет, наверняка же ставят. Для велосипеда лучшая смазка цепи - варка в парафине. Потом система остается чистой и такой смазки может хватить на 400 километров. Купил парафин, хочу попробовать проварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 25 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 варка в парафине.Мне это напоминает процесс нагревания утюжка на газовой плите и последующую смазку лыж смолой. Дичь какая-то с парафином))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 25 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 варка в парафине.В целом тема, проехал 400 км снял цепь с мопеда, и в банку с парафином, поварил, поставил и помчал.) Есть лайфхак, надо взять горелку нагревать ей цепь, и одновременно пркладывать парафин, он будет плавиться и заливаться род оринги.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти