ALEX72 Опубликовано 5 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Представь заклинит твоя металич.шестерня,япы думаешь зря пластик ставят,его срезало и нет клина колесаПотому что дешевле.Термопласт-автоматом из пластмассы за 8 часов смену стопиццот штук шестеренок нашлёпал и привет. там скорее и металлические зубья переломает если клина поймаюЕсли конструкция привода спидометра такая же как и в старой шестисотке , то там жестяная шаёбочка двумя усиками по миллиметров 5 шириной все вращение-нагрузку с колеса на шестерню и передает. Их моментально в случае клина сомнет и все. У нас на районе все нормальные пацаны, давно с самодельными бронзовыми шестеренками ездеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myx35 Опубликовано 6 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Если конструкция привода спидометра такая же как и в старой шестисотке , то там жестяная шаёбочка двумя усиками по миллиметров 5 шириной все вращение-нагрузку с колеса на шестерню и передает. Их моментально в случае клина сомнет и все. У нас на районе все нормальные пацаны, давно с самодельными бронзовыми шестеренками ездеют.Да, конструкция такая же. Я тоже склоняюсь к этому варианту, что колесо врятли заблокирует. Будет просто неприятный хруст пару секунд )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 6 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Я так тоже эксперементировал, отсоединил от редуктора... а сам трос из рубашки и сбежал. Пришлось новый покупать.Брат по разуму. Я знал что он сбежит, но в суете упустил из виду. Он долго не думал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myx35 Опубликовано 9 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Ехал в -2 в метель и как следствие спидометр опять умер... Психанул, и заказал GPS спидометр, ибо по ценнику выходит как неоригинальный тросик и пластиковая шестерня, приедет, поставлю - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaPeZhu Опубликовано 10 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) Приветствую!Не заметил темы.У меня на спидометре периодически начала дёргаться стрелка и показывать скорость на 5 -7 км/час меньше.До этого спидометр соответствовал скорости по GPS идеально.Затем стрелка стала дёргаться чаще, потом залегать и через пару тысяч умерла.При всём одометр показывает точно, значит с тросиком и улиткой всё в порядке!Долгими зимними вечерами буду разбирать приборку. Изменено 10 октября, 2023 пользователем PaPeZhu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myx35 Опубликовано 10 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Приветствую!Не заметил темы.У меня на спидометре периодически начала дёргаться стрелка и показывать скорость на 5 -7 км/час меньше.До этого спидометр соответствовал скорости по GPS идеально.Затем стрелка стала дёргаться чаще, потом залегать и через пару тысяч умерла.При всём одометр показывает точно, значит с тросиком и улиткой всё в порядке!Долгими зимними вечерами буду разбирать приборку.я уже несколько раз разбирал и как я понял дело в вертикальном люфте той части в которую входит квадрат тросика. на ней же закреплен магнит сверху и под ним шестерня одометра, при движении вся эта деталь смещается чуть вверх, относительно купола стрелки спидометра и в результате он начинает врать, при этом на показания одометра это никак не влияет. Сам спидометр склепан, я не стал его ковырять, дабы не убить окончательно. по этому был выбор: трос + шестерня( опять!!! предыдущих хватило на 600км) и получаем работающий но врущий, зато оригинальный спидометр, либо в те же деньги GPS спидометр и никакого геморроя с тросиками и шестернями, а если это будет долго работать , то почему бы и нет ))) Отзывы на Али вроде неплохие, у людей на снегоходах по 4 года уже работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myx35 Опубликовано 16 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Проблему решил кардинально. Вчера опробовал, все работает как надо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 16 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 все работает как надоЧто там с одометром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myx35 Опубликовано 16 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 все работает как надоЧто там с одометром?Тоже работает исправно, показания не сбрасывает при отключении питания, так же запоминает выбранный цвет подсветки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 17 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Тоже работает исправноТам один одометр или есть второй, который можно сбрасывать?И ссылку на магазин было бы интересно, а то я, видимо, пропустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти