Перейти к содержанию

Спидометр Трансальп 650

Myx35

Рекомендуемые сообщения

;

Представь заклинит твоя металич.шестерня,япы думаешь зря пластик ставят,его срезало и нет клина колеса

Потому что дешевле.

Термопласт-автоматом из пластмассы за 8 часов смену стопиццот штук шестеренок нашлёпал и привет.

там скорее и металлические зубья переломает если клина поймаю

Если конструкция привода спидометра такая же как и в старой шестисотке , то там жестяная шаёбочка двумя усиками по миллиметров 5 шириной все вращение-нагрузку с колеса на шестерню и передает. Их моментально в случае клина сомнет и все.  У нас  на районе все нормальные пацаны,  давно с самодельными бронзовыми шестеренками ездеют.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если конструкция привода спидометра такая же как и в старой шестисотке , то там жестяная шаёбочка двумя усиками по миллиметров 5 шириной все вращение-нагрузку с колеса на шестерню и передает. Их моментально в случае клина сомнет и все.  У нас  на районе все нормальные пацаны,  давно с самодельными бронзовыми шестеренками ездеют.

Да, конструкция такая же. Я тоже склоняюсь к этому варианту, что колесо врятли  заблокирует. Будет просто неприятный хруст пару секунд )))) 

;

Я так тоже эксперементировал, отсоединил от редуктора... а сам трос из рубашки и сбежал. Пришлось новый покупать.

Брат по разуму. Я знал что он сбежит, но в суете упустил из виду. Он долго не думал))) 

;

Ехал в -2 в метель и как следствие спидометр опять умер... Психанул, и заказал GPS спидометр, ибо по ценнику выходит как неоригинальный тросик и пластиковая шестерня, приедет, поставлю - отпишусь.

;

Приветствую!

Не заметил темы.

У меня на спидометре периодически начала дёргаться стрелка и показывать скорость на 5 -7 км/час меньше.

До этого спидометр соответствовал скорости по GPS идеально.

Затем стрелка стала дёргаться чаще, потом залегать и через пару тысяч умерла.

При всём одометр показывает точно, значит с тросиком и улиткой всё в порядке!

Долгими зимними вечерами буду разбирать приборку.

Изменено пользователем PaPeZhu

;

Приветствую!

Не заметил темы.

У меня на спидометре периодически начала дёргаться стрелка и показывать скорость на 5 -7 км/час меньше.

До этого спидометр соответствовал скорости по GPS идеально.

Затем стрелка стала дёргаться чаще, потом залегать и через пару тысяч умерла.

При всём одометр показывает точно, значит с тросиком и улиткой всё в порядке!

Долгими зимними вечерами буду разбирать приборку.

я уже несколько раз разбирал и как я понял дело в вертикальном люфте  той части в которую входит квадрат тросика. на ней же закреплен магнит сверху и под ним шестерня одометра, при движении вся эта деталь смещается чуть вверх, относительно купола стрелки спидометра и в результате он начинает врать, при этом на показания одометра это никак не влияет. Сам спидометр склепан, я не стал его ковырять, дабы не убить окончательно. по этому был выбор: трос + шестерня( опять!!! предыдущих хватило на 600км) и получаем работающий но врущий, зато оригинальный спидометр, либо в те же деньги GPS спидометр и никакого геморроя с тросиками и шестернями, а если это будет долго работать , то почему бы и нет ))) Отзывы на Али вроде неплохие, у людей на снегоходах по 4 года уже работает

;
;

все работает как надо

Что там с одометром?

Тоже работает исправно, показания не сбрасывает при отключении питания, так же запоминает выбранный цвет подсветки .

;

Тоже работает исправно

Там один одометр или есть второй, который можно сбрасывать?

И ссылку на магазин было бы интересно, а то я, видимо, пропустил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...