Перейти к содержанию

Спидометр Трансальп 650

Myx35

Рекомендуемые сообщения

;

Поставил новую пластиковую шестерню, редуктор прочистил и смазал густой силиконовой смазкой. Всего этого дела хватило на 5 км. и Опять слизало зубья пластиковой шестеренки. Заметил повреждения рубашки тросика привода спидометра возле крепления вилки, стерта до металлического основания. Куда копать ?  Менять тросик  и в идеале редуктор ? От чего на ТА650 подходит редуктор спидометра, кто в курсе отпишитесь пожалуйста! 

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Замена только пластиковой шестерни не поможет.

Там изнашивается отверстие для червяка.

Надо разбирать, перевтуливать.

Могу помочь с ремонтом, присылай редуктор с новой шестерней, переберу.

;

Замена только пластиковой шестерни не поможет.

Там изнашивается отверстие для червяка.

Надо разбирать, перевтуливать.

Могу помочь с ремонтом, присылай редуктор с новой шестерней, переберу.

Премного благодарен за это предложение, попробуем в начале своими силами, у друга в мастерской есть какие то редуктор, может что получится собрать))) 

• 2 недели спустя...
;

По факту проблема разрешилась, пусть и не на 100% спидометр упирается в 155 при этом по GPS 168. До 110 показывает корректно. Всем большое спасибо за дельные советы. Весь узел теперь обслужен как положено) 

Изменено пользователем Myx35

;

Было завывание со стороны переднего колеса. Сначала думал на зубатую резину, но этот вариант отлетел.  Проверил подшипники колеса и редуктор спидометра - всё норм. Отсоединил в пути трос от редуктора(настолько мозги выносил вой на разные тона) и всё - тишина. Было у кого? Трос что-ли? Сносил не один трос и такого не было... 

;

Отсоединил в пути трос от редуктора

Я так тоже эксперементировал, отсоединил от редуктора... а сам трос из рубашки и сбежал. Пришлось новый покупать.

;

Было завывание со стороны переднего колеса. Сначала думал на зубатую резину, но этот вариант отлетел.  Проверил подшипники колеса и редуктор спидометра - всё норм. Отсоединил в пути трос от редуктора(настолько мозги выносил вой на разные тона) и всё - тишина. Было у кого? Трос что-ли? Сносил не один трос и такого не было... 

У меня не выл перед выходом из строя. Ехал все нормально было. А после остановки перестал показывать. На мой взгляд, основная причина была в том, что предыдущий владелец отремонтировал изношенную рубашку тросика путем ее укорачивания, из за чего трос в собраном виде плотно прилегал к рубашке и оказывал  избыточное давление на червяка. от этого и слизало пластиковую шестерню. По итогу Заменил трос, смазав его силиконовым маслом, заменил пластиковую шестерню, устранил поперечный и продольный люфт в редукторе спидометра, всё смазал густой силиконовой смазкой. До кучи еще и в самом спидометре почистил колокол и смазал все шестерни. В общем обслужил узел по полной. Хочу про запас изготовить металлическую шестерню в замен пластиковой, либо про запас пластиковую шестеренку отлить на 3Д принтере. 

Изменено пользователем Myx35

;
Представь заклинит твоя металич.шестерня,япы думаешь зря пластик ставят,его срезало и нет клина колеса,а вот с металлом можнт быть поинтересней на скорости допустим при обгоне...

;

Представь заклинит твоя металич.шестерня,япы думаешь зря пластик ставят,его срезало и нет клина колеса,а вот с металлом можнт быть поинтересней на скорости допустим при обгоне...

Мне кажется там скорее и металлические зубья переломает если клина поймаю, масса +тяга всё таки по сильнее будут чем зубья шестерёнки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...