Myx35 Опубликовано 17 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Там только одометр, который не сбрасывается, жаль что нету суточного одометра, но на али можно поискать и с таким, правда не ясно как кнопку выводить через оригинальное стекло. Я брал тут: https://sl.aliexpress.ru/p?key=jDXAU7j Изменено 17 октября, 2023 пользователем Myx35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 18 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 все работает как надоЧто там с одометром?А что с твоим не так? Неужели на пятый круг не желает идти?)) Обломно, что шрифт не оригинальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myx35 Опубликовано 18 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) У моего одометр работал как надо, а вот из за люфта в механизме стрелки спидометра скорость занижал. Началось всё с того что полетела шестеренка пластиковая, купил 2 шт. Почистил смазал тросик с рубашкой и редуктор спидометра, поставил новую шестеренку, меньше километра проехал, и спидометр потух. Заменил трос с рубашкой на новые, устранил все люфты в редукторе спидометра, всё сделал по феншую, все смазал, до 110 км/ч скорость показывал примерно правильно, дальше врал в минус. Меня это вроде бы устроило, но давеча возвращался из соседней области ночью было 0 -2 попал в метель и привод опять скончался. Хватило работы где-то на 600км. Мне это надоело, крайне не надёжный узел. Посмотрел цены на оригинальные трос, шестеренку и редуктор, и понял что даже если это купить, спидометр один фиг на трассе будет занижать скорость, + может подвести в дальняке в самый неподходящий момент. На фоне всего вышеизложенного потратить 3 с копейками тыс. На GPS спидометр и навсегда забыть о этой головной боли мне показалось здраво. Посмотрел про подобные спидометр обзоры и отзывы, у людей уже не по одному году работают. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Myx35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 19 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 А что с твоим не так? Неужели на пятый круг не желает идти?))После покупки и установки нового редуктора и тросика все проблемы как рукой сняло. До пятого круга, может, и не дотянет, но четвёртый уже на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myx35 Опубликовано 19 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) А что с твоим не так? Неужели на пятый круг не желает идти?))После покупки и установки нового редуктора и тросика все проблемы как рукой сняло. До пятого круга, может, и не дотянет, но четвёртый уже на подходе.Можно и так было решить проблему. Мне показался данный вариант экономически выгоднее, да и спидометр все равно врал бы скорость. Зимой в планах, вместо редуктора изготовить дистанционную втулку и поставить подходящий сальник. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Myx35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthernCold Опубликовано 19 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) нету суточного одометраБез суточного одометра печально. По нему удобно следить за пробегом от заправки. При отсутствии датчика уровня топлива штука незаменимая.Быстро пошерстив алик нашел вот такой gps-спидометр. Умеет показывать общий одометр, суточный и даже курс в градусах! https://aliexpress.ru/item/1005004698093741.htmlТолько не знаю корректен ли его размер по диаметру (85 мм). И подложка с шрифтом довольно всратая. Но если заморочиться, можно её заменить, напечатав на манер оригинальной Изменено 19 октября, 2023 пользователем NorthernCold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myx35 Опубликовано 19 октября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 нету суточного одометраБез суточного одометра печально. По нему удобно следить за пробегом от заправки. При отсутствии датчика уровня топлива штука незаменимая.Быстро пошерстив алик нашел вот такой gps-спидометр. Умеет показывать общий одометр, суточный и даже курс в градусах! https://aliexpress.ru/item/1005004698093741.htmlТолько не знаю корректен ли его размер по диаметру (85 мм). И подложка с шрифтом довольно всратая. Но если заморочиться, можно её заменить, напечатав на манер оригинальнойСмотрел подобный вариант, но я так понял, что суточный пробег он сбрасывает при отключении питания. Т. Е. Если между заправками, остановился и заглушил мот, то суточный обнулится. Мне проще при заправке глянуть на одометр и запомнить последние 3 цифры, ну или округлить. Я как раз брал размер 85 мм как и у штатного на ТА 650. Однако рамку со стеклом на спидометре я убрал, чтобы не пилить родную черную пластиковую вставку + в отзывах на спидометр встретил что у человека родное стекло спидометра запотевало, а так хоть вентиляция получается и ничего не потеет ) Только не знаю корректен ли его размер по диаметру (85 мм). И подложка с шрифтом довольно всратая. Но если заморочиться, можно её заменить, напечатав на манер оригинальнойРодной белый корпус приборки пришлось с низу попилить - место крепления штатного спидометра и тонкие ножки с резиновыми наконечниками, что держали в плоскости шкалу спидометра. ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 29 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) Вопрос к автору темы: а в чём преимущество "густой силиконовой смазки" перед обычным литолом? По своему опыту знаю, что зубья пластмассовой шестерни слизывает когда что-то в механизме затрудняет её вращение. В моём случае был нештатный сальник подшипника 6мм (или 7 уже не помню точно) вместо 5мм. После возврата 5мм сальника и замены шестерни полёт уже много тысяч нормальный. В качестве смазки использую обычный литол. Изменено 29 октября, 2023 пользователем vladislaw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myx35 Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Вопрос к автору темы: а в чём преимущество "густой силиконовой смазки" перед обычным литолом? По своему опыту знаю, что зубья пластмассовой шестерни слизывает когда что-то в механизме затрудняет её вращение. В моём случае был нештатный сальник подшипника 6мм (или 7 уже не помню точно) вместо 5мм. После возврата 5мм сальника и замены шестерни полёт уже много тысяч нормальный. В качестве смазки использую обычный литол. Если в краце - более мягкая по сравнению с литолом и иже с ним, более статична по вязкости вне зависимости от окружающей температуре, устойчива к влаге плохо с ней смешивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Может она действительно хороша, да только нигде в нагруженных механизмах трения её ни один производитель не применяет. В механизме привода спидометра по мануалу: литол или аналоги.ВМПАВТО, производящий силиконовую густую смазку, прямо указывает в своей инструкции "...Густая силиконовая смазка с фторопластом Silicot GEL предназначена для любых ненагруженных трущихся деталей...." Не хочу спорить и переубеждать, ибо тема масел/смазок это религия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти