Перейти к содержанию

Что такое происходит с маслом за 5 минут работы на ХХ?

Рекомендуемые сообщения

;

Масло синтетику и минералку смешивать нельзя,промывка была минеральная основное синтетика. 

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня версия такая: в гараже не май месяц, при замене масла где-то в картере, как-то образовалось чуток конденсата, плюс микро пузырьки воздуха, думаю если катнуть нормально до вкл. вентилятора))  все нормализуется, но увы не май месяц.

А вот это предположение мне нравится! Ибо: из глушителя даже после прогрева мотора до первого деления на показометре (дольше не грел) идёт обильный белый пар, а на срезе глушителя - мокрит. Что эта мокресть не масло - точно, ибо через час после глушения мотора на срезах глушителя - абсолютно сухо и лишь слабенький сажевый налёт. Следовательно, где-то накопилось конденсата - если учесть, что у нас в Крыму уже вторую неделю льёт почти каждый день - неудивительно. У нас реально было тепло до +15-ти и влажно, по ночам до +2-+4-х, и так долго.

Спасибо за хорошую идею! Само масло от этой коллоидной взвеси не отстоится, только после прожарки на хороших оборотах. Щас несколько дней будет холодно, пришел московский циклон, как потеплеет - попробую прокатиться.

Масло синтетику и минералку смешивать нельзя,промывка была минеральная основное синтетика. 

Я скажу коротко: абаснуй (с). Эта глупость давно уже в энтих ваших энторнетах разрисована.

;
Gipoid абсолютно прав, но на всякий случай отвези шприц с мутным маслом в Роснанокосмос, пусть сделают химический анализ(((

;

Gipoid абсолютно прав, но на всякий случай отвези шприц с мутным маслом в Роснанокосмос, пусть сделают химический анализ(((

Олег, Я тебе больше скажу, всё космические корабли летают на этом бульоне много лет и не дымят. Инфа сотка))).

;

Олег, Я тебе больше скажу, всё космические корабли летают на этом бульоне много лет и не дымят. Инфа сотка))).
Вот именно)))

;
Просто смешивается и получается супер масло!

;

Кузмич, а чёрт его знает... Я отсосанное масло сливал в 5-литровку прозрачную из-под воды. Вчера взболтнул - по стенкам масло стекает абсолютно прозрачным, никакой мути нет (потому и на щупе оно прозрачное, хотя на стенке бутыли слой много толще), а вот в большой толще масла (если смотреть сбоку сквозь стенки) - уже мутное, не такое, как в исходной канистре. Видимо, это да - присадки поработали (за 5-10 минут???), ну или и присадки поработали, и водяной конденсат так перемешался (что менее вероятно). Конечно, микроскопия в Роснанокосмосе сразу бы всё прояснила, но мелкоскопа нет, увы...

Кстати, надо бы мелкоскоп попросить в подарок на НГ! Пригодится для "этих, как его, Тимка? Экскрементов, батька!" (с)

Изменено пользователем Сергенй

;

Может, оно у всех мутное становится, после 10 минут работы? Просто никто никогда этого не проверял... На щупе видно, что чистое - и ладно.

;

На щупе видно, что чистое

главное, чтоб на щупе было видно, что масло есть!)))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...