BOB4IK Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Добрый день, уважаемые форумчане! Есть большое желание прикупить большой турэндуро для путешествий. Т.к. рассматриваю только японцев, вариантов не слишком много - ТДМ900, В-стром 1000, Варадера и Трансальп. Лучшим считаю Африку, но она очень стара и дорога для своих лет. Трансальп красив, сбалансирован, спицованные колесья, длинные ходы подвесок, и как пишут комфорт присутствует. Были у меня и ТДМ850-2, и ТТР-250, и КЛЕ-400, и бандит 1200С, и еще какие-то. Цель покупки - нечастая езда по городу, пару дальнобоев в год (2000-5000км) и прогулки выходного дня по Карелии и Ленобласти. Как правило это будет плохой асфальт и грунт, но иногда и кратковременное бездорожье и возможно какие-нибудь поездки по горным местностям. Вобщем вопросы таковы: 1. Комфортная крейсерская скорость по шоссе? (для себя приемлю 120-140) 2. Максимальная скорость и разгор до сотни (чтобы иметь представление о динамике) 3. Расход бензина, объем бака (запас хода короче) 4. Чувствительность к плохому бензину 5. Наличие в продаже аксессуаров (ветровые стекла, кофры, защиты картера, центр. подножки, дуги и т.п.) 6. Свободный доступ к свечам, аккумулятору, фильтрам - короче простота обслуживания. 7. Мой рост 175, вес 80 - удобно ли будет на нем? Если есть владельцы из Питера, то буду очень рад встрече, знакомству и личной беседе Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 про длинные хода подвесок у ТА-700, это тебя налюбили. Хода подвесок канеш больше, чем у классики, но даже до ТА-600 заметно не дотягивают, не говоря о передке в 19", вместо 21" 1. удовлетворяет 2,3. ТТХ посмотри на сайтах официалов 4. Инж в этом плане штука неоднозначная - до какого-то момента терпит, но если начинает бастовать из-за бенза, это трындец. Карб таки неприхотливее. 5. ЗАщитак картера на 700-й... СОМНЕВАЮСЬ. 6. это точно не про ТА-700. 7. да. алавердуя всё выше сказанное - ТА-700 не самый лучший выбор, если помнить о съезде на бездорожье. Не, оно можно будет, канеш, но ОЧЕНЬ осторожно - таки ТА-700 это паркетник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 12 октября, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Quote (Димыч)6. это точно не про ТА-700. Просто помню как мучался на ТДМе, там чтобы выкрутить свечку нужно было снять бак, воздухан, полпластика переднего. Чтобы аккум поменять - полмотика вообще разобрать надо было!!!! Здесь примерно также, как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
722 Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Моему 700-му три года, пробег 26т. За это время никаких проблем. А по поводу дорог - вот примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 12 октября, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Спасибо! Да я понял уже, что он совсем не для бездорожья, вобщем-то мне говны как таковые и не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 12 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Моему ТА 700 - два года, пробег 26 000. Для обозначеныйх целей мотоцикл идиален. При замене резины на Хеднау стал ездить без проблем на легком бездорожье. Внимание, если ТА засадить по самые уши, одному вытащить сложно. Это надо учитывать когда ... ударяет в голову. На трассе очень стабилен и удобен. Со слета Ментоса на Ладоге спокойно проехали с приятелем 1100 км. за световой день. По Российским "дорогам" едет уверенно. Главное - выбрать правильный скоростной режим. На вопросы отвечаю на основании своего опыта. 1. 140-150 2. 176 - быстрее не едет(с задним кофром). 3. Запас хода сильно зависит от скорости, среднее значение 320-340 км., в бак влезает 18 литров. 4. Заправляю: в ебенях 95, в Москве м области 92. При более низком октановом числе бензина начинает намного тупить, но не критично. 5. Огромный... 6 К свечам можно подобраться на снимая пластик, масло и фильтр меняеться не снимая нижней защиты, к аккумулятору путь простой. Воздушник - надо поднимать бак. 7. Это самый сложный вопрос! Надо сесть и посидеть. Если это твое - почувствуешь ж.., ну на чем сидишь... Для себя не вижу, альтернативы мотоциклу для города и небольших поездок в округе. ЗЫ Для больших поездок использую Пан Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 12 октября, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 b-bora, спасибо за развернутый ответ! Все больше склоняюсь к трансальпу. Смущает только две вещи - большая масса и небольшая кубатура (мощность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Quote (BOB4IK)Смущает только две вещи - большая масса и небольшая кубатура (мощность). мощность вполне достаточная для разумных режимов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир150 Опубликовано 13 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 На трассе массы как то не чувствуешь... а свою 700ку один уже наловчился поднимать довольно спокойно, даже с кофром Запчастей море... что то в наличии, что то на заказ по скорости и дальности присоединяюсь к показаниям b-bora. К слову, b-bora, а разве пробка слива масла не под пластиковой нижней защитой находится? я по "мурзилке" понял, что там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 13 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я свой 650 продал из за того, что была неуверенность в пробках из-за веса, хотя лазил по ним вполне нормально. Короче, пока скорость позволяла не спускать ног с подножек, для меня это был идеальный мотоцикл! У меня тоже где то 175, а вот вес порядка 68, так что тебе наверно будет в самый раз. Если бы я ездил в дальнобои, то продавать бы и не подумал! Крейсерская до 150 и даже до 160, максамалка у моего была 178, на 700 модели наверно побольше. На скользкой грязи будет сложновато, особенно поднять, но по сухому бездорожью он шел как корабль по волнам, даже с пассажиром! Плохой асфальт, лежачие полицейские для него не существуют, особенно если привстать. 700ка будет чуть получше на асфальте (хотя 650 был и так великолепен, правда тормоза могли бы быть и получше) и похуже на бездорожье, мне показалось, что визуально 700 больше 650го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти