Перейти к содержанию

поршневая на 400-ку

lexx

Рекомендуемые сообщения

;

lexx!

Все (особенно владельцы 400-ок) ждут отчет о проделанной работе.

Ты наверное первый, кто глубоко забурился в двигло 400-ки. По состоянию твоего двигателя народ будет судить сколько сотен тысяч километров осталось проехать владельцам четырехсоток до капитального (или текущего) ремонта.

Не томи!

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

lexx, Разрешите поучаствовать в обсуждении так как сам являюсь владельцом 400ки.Интересно было бы узнать износ цилиндра относительно его начального диаметра.Могут быть поршни номинальные но разной полноты.Я бы плясать начал от цилиндра,если износ на нём можно вывести хонингованием(в чём я сильно сомневаюсь)то под поршни максимальной полноты,если таковые не были установлены изначально.Вообще на спортивные моторы(4такта водянка) делают зазор цилиндр-поршень 8соток,на гражданский мотор 5-6соток.А если ремонтных поршней нет то можно под новые номинальные- цилиндры перегильзовать.Меня частенько выручала фирма "Инномотор"-не рекламма,просто механника мне гораздо ближе но с некоторыми вопросами не могли помочь,да и цены у них выше. А вообще щас поршни льют на заказ любые,Я изготавливал гильзу на заказ для 2тактника,ставил поршни от другого мотора которые подходили по геометрии и размерам или с доработками не большими. http://www.motortehn.ru/index.php/home-фирма куда возят друзья спортсмены вроде на качество не жалуются, http://www.inomotor.ru/-инномотор.А вообще контор много это те где имеется положительный опыт общения. http://www.mehanika.ru/

Добавлено (20.02.2011, 14:02)

---------------------------------------------

http://www.youtube.com/watch?v=0sxY4VxeSUc

;
Очень интересная тема . У меня тоже 400- ка, но проблема заключается в том что умирает вторичный вал, тобишь требуется либо реанимация либо растование, хотя последнее не радует так как можно сказать что после покупки даже не поездил .lХотелось бы знать что можно приобрести а с чем проблемма даже начиная от прокладок на двигло. Заранее огромное спасибо

;

Quote (kam)
lХотелось бы знать что можно приобрести а с чем проблемма даже начиная от прокладок на двигло

Для иллюстрации - в субботу продал хлопцам двигло от Броса 400 за 10 т.р. - у них провернуло вкладыши и расколбасило КВ-шатун.Ради инетерса сегодня позвонил (т.к. мучали сомнения относительно двигателя - сам на нем не ездил, купил прозапас когда в конюшне был Брос). Хлопцы уже все разобрали-собрали и завели мот. Все прокладки оставили старые. Говорят - работает нормально.

Суть притчи: если не пороть горячку, то можно найти абсолютно все и за копейки.

Вторичный вал должен подходить как минимум от Броса, возможно от Стида, возможно от АТ. На мотолом ру коробка от Броса выставлена за 2.5 круб. Соответствинно цена вала должна быть меньше, чем цена всей коробки...

Так что в принципе ничего страшного нет.

Лично я, как старый воин, предпочитаю всегда иметь под рукой запасной бодрый двигатель (гарантия того, что ничего не случится с "родным" двигателем на мотоцикле).

;

В общем докладываю:

С цилиндрами всё ок, пришли новые поршни и кольца, пальцы промерил и решил не менять, износ порядка 0.01-0,03 мм, по мануалу до 0,2

разобрал головки - клапана целые, седла в порядке, направляющие тоже, только колпачки поменять и все, дикое количество нагара особенно на выпуске

Смывал нагар очистителем карбюратора - отлично смывает,аж хлопьями слетает, но рекомендую заранее оставить киснуть в керосине например

Еще из нюансов: настоятельно рекомендую почистить колодец внутренней свечки - грязи там порядочно накапливается и сбоку есть сливное отверстие из колодца - тоже надо прочистить ( у меня забито грязью было)

Остальные результаты после сборки и заводки

;
lexx, размеры брал по мануалу ТА600? Посоветуй чем помыть клапана без разбора естестно что пробовали а что не стоит. Мож есть опыт?

;

Quote (evgen123)
размеры брал по мануалу ТА600?

да

Quote (evgen123)
Посоветуй чем помыть клапана без разбора естестно

В общем опыт-то есть, когда у меня была 600-ка, там были закоксованы кольца, и внутри как предполагаю куча нагара

была у меня мицубишевская фигня для очистки камер сгорания ( точное название не помню), а так баллончик аэрозольный,а из него пена выходила

В общем эта фигня раскоксовала мне кольца и почистила камеру сгорания, масло естественно после этого сменил

Но есть один нюанс: мотор тот через 15 тыщ застучал , просто потому что был стар и изношен, в общем не очень удачный пример

Поэтому говорить о пользе таких методов очистки для мотора сомнительно

если в моторе образовывается много нагара - значит он жрет масло, а если жрет масло - значит надо разбирать

Но если это рассматривать как временную меру,то вполне возможно

;

Quote (lexx)
была у меня мицубишевская фигня для очистки камер сгорания ( точное название не помню)

shuma называется, я такую на машине использую, эффект супер, нагар отрывает, можно еще лавром раскоксовывать кольца. Но если пациент мертв, то витаминки не помогут

;
Всем привет! sNeG, Вариант следующий в 1 цилиндре 11,5 компрессия во 2 около 8. Вот и весь вопрос клапана еще не регулировал стучок есть не большой на горячую не уходит. Масло особо не кушает проехал в сезон маловато около 5 тыкм. Но пробег 84 тыкм. А что за ЛАВР?

• 4 недели спустя...
;

В общем собрал я мотор , все ок,осталось ставить и заводить

Одна только проблема: когда прикручивал шестерню ГРМ к распредвалу на заднем цилиндре, забыл на динамо-ключе переставить момент и почти свернул головку болта, болт там как оказалось М7х1,1, но проблема не в этом

интересует вот что - каков класс прочности этого болта? явно не 4.6

мож кто предположительно знает

Добавлено (19.03.2011, 21:27)

---------------------------------------------

Поставил сегодня двигатель, завелся с полоборота

работает вроде тихо,ровно, посторонних шумов нет, дальнейшая эксплуатация покажет что да как

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...