Перейти к содержанию

ТА 600 , температура двигателя

wolfgolf

Рекомендуемые сообщения

;

Просто по аналогии с авто

По аналогии с авто. Например на Шкоде Октавия Тур. Термостат открывается на 112 градусах. С негерметичной системой работать не может вообще, так как закипает ещё при холодном радиаторе. Во как.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ещё раз о температуре. 150 км. проехал при +7. Стрелка на втором делении (11). Термостат рабочий, летом всё нормально. В общем не в режиме я считаю. Это плохо. 

У меня один в один. Тоже считаю что есть дефект термостата.

;

У меня температура и в жару и по холоду одинаковая держится, С разницей только время прогрева до максимального показания, и по холоду вентилятора не слышал ни разу.

;

Тоже считаю что есть дефект термостата.

Не совсем так. Воздухом охлаждается хорошо, термостат не открывается. Движок закутывать не думал, всего месяц холодный захватываю.

У меня температура и в жару и по холоду одинаковая держится,

Вот это странно. У меня в жару (20-30) по серединке показывает. В пробках вентилятор включается.

;

Проблема петушиных крыльев до 2007г.в отсутствии малого круга системы охлаждения. Антифриз, даже при закрытом термостате, циркулирует через радиаторы. За это отвечает перепускное отверстие в тарелке термостата.

При темп-ре за бортом +20 и выше, особых проблем нет. При +15 и ниже температура двигателя опускается вплоть до 50, что не есть гуд. Картонка перед радиатором частично решает проблему - в среднем 70-80 градусов на трассе. Но, прогрев двигателя всё равно происходит долго.

;

в лесу , вчера 1 раз включился вентилятор на 10 секунд, но все таки , как термостат снять?

еще во время движения по неровностям что-то легонько постукивает спереди толи что-то откручено , то ли масло в вилке?

У меня тож начались какие то стуки по неровностям,вроде бы люфтов нету а напрягает .

У нас с прогревом движка сразу греются и радиаторы(тоесть ОЖ идет сразу немного большому кругу )поэтому так и скачет наверно температура.У брата на выфере точно так же.

беспокоит что стрелка указателя показывает на 11 в лесу и напряженном городе, а на скорости, у левой границы сектора, или даже между самой левой черточкой и сектором . те недогрев!

;

Проблема петушиных крыльев до 2007г.в отсутствии малого круга системы охлаждения. Антифриз, даже при закрытом термостате, циркулирует через радиаторы. За это отвечает перепускное отверстие в тарелке термостата.

При темп-ре за бортом +20 и выше, особых проблем нет. При +15 и ниже температура двигателя опускается вплоть до 50, что не есть гуд. Картонка перед радиатором частично решает проблему - в среднем 70-80 градусов на трассе. Но, прогрев двигателя всё равно происходит долго.

Согласен. Это и есть дефект системы. Только заложен он конструкторами. Надо исправлять.

;

перепускное отверстие в тарелке термостата.

Такое отверстие есть во всех термостатах, включая автомобильные. Циркуляция через него мизерная.

;

В автошном терм-те, распиаренном на АТ форуме, это отвестие закрыто инерционным клапаном. Банально, шляпка гвоздя. Клапан предотвращает ток жидкости под давлением, но позволяет в режиме покоя выходить воздуху.

Но речь не об этом, а о том, что циркуляция антифриза через перепускное отверстие достаточна, что бы при нынешних погодах двигатель недогревался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...