Перейти к содержанию

Покупка transalp 600 1987 года выпуска в 2025 году

Рекомендуемые сообщения

;

Добрый день, дорумчане. Нужна помощь, а точнее Ваше мнение. Есть возможность приобрести transalp 1987 года за 350р. Полный фарш: передние дуги, задние, три кофра. Пробег 42 т., по России 20т. Владелец - опытный путишественник, за техникой очень следил. Так вот в чем вопрос, насколько целесообразно покупать данную технику в 2025? Как обстоят дела с запчастями и т.п. И нет ли проблем с ранним версия и этого мотоцикла, так сказать болячек? Не завышена ли цена? Рассматриваю этот вариант потому что в нашем регионе transalp 600 продают не так часто, а к сезону уже хочется 🙂

P. S. Если подобная тема уже есть, то извеняюсь, через поиск не нашёл. 

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

... на любителя приложить руки и деньги ...

;

Все расходники на сего сейчас есть в наличии без проблем и по разумным ценам.
Год влияет только на ржавчину и резинки. Если с этим проблем нет - значит проблем нет.
Пробег 60К для трансальпа - ничто. Его движок при нормальной эксплуатации до первой капиталки минимум 250К пройдёт.
Трансальпы не ломаются! Поэтому запчасти (именно запчасти, не расходники) понадобятся тебе если ты сам его где-то приложишь.
А на это случай сейчас на разборках куча всего для XL600.

Моё резюме: при такой цене и комплектации, если нравится и удобен по посадке, и если можно верить пробацу - БРАТЬ не задумываясь.

;

чушь какая то написана в первом посте:

какие 20т пробега у опытного путешественника?

что в твоём понимании "полный фарш"?

в каком регионе такая астрономическая цена на мот 87го года?

У меня мотик 88го года, владею 10 лет, могу подробно  рассказать про нюансы такого аппарата, в личке)

;
13 часов назад, Pentsel сказал:

Владелец - опытный путишественник

сочетается с 

Пробег 42 т., по России 20т.

Примерно от слова НИКАК. МЯГКО говоря. Не, канеш бывают фантастические случаи, но в моц 1987г с пробегом в 42тыкм я поверю только в случае, если завтра на улице встречу динозавра.

Полный фарш: передние дуги, задние, три кофра

Если к этому добавить ручки с подогревом, прикуриватель, вольтметр, подножки Туратеч, высокое ветровое стекло MRA или Givi, каркасная защита ручек c встроенными дублёрами поворотов, ПТФ, включенные через разгрузочное реле в цепь между АКБ и РР, доп спойлер ветровика, усиленный генератор, передние пружины WP, стальная защита картера, брызговик заднего аморта, удлинитель заднего крыла, то вот это будет полный фарш. Это то, что было на моём ТА.

;

Купил ТА 600 в очень хорошем состоянии 1992 года выпуска за 300тыс.руб. в прошедшем октябре. Так же дуги передние и задние, кофр правда только один, а не три. Но зато стекло высокое MRA, защита рук есть, и защита картера. На мой взгляд 350 дороговато... А может просто с октября уже цены так приподнялись 🤔

;
18 часов назад, Сережа Сэ сказал:

Все расходники на сего сейчас есть в наличии без проблем и по разумным ценам.
Год влияет только на ржавчину и резинки. Если с этим проблем нет - значит проблем нет.
Пробег 60К для трансальпа - ничто. Его движок при нормальной эксплуатации до первой капиталки минимум 250К пройдёт.
Трансальпы не ломаются! Поэтому запчасти (именно запчасти, не расходники) понадобятся тебе если ты сам его где-то приложишь.
А на это случай сейчас на разборках куча всего для XL600.

Моё резюме: при такой цене и комплектации, если нравится и удобен по посадке, и если можно верить пробацу - БРАТЬ не задумываясь.

Спасибо. Содержательно 👍

14 часов назад, Йети сказал:

чушь какая то написана в первом посте:

какие 20т пробега у опытного путешественника?

что в твоём понимании "полный фарш"?

в каком регионе такая астрономическая цена на мот 87го года?

У меня мотик 88го года, владею 10 лет, могу подробно  рассказать про нюансы такого аппарата, в личке)

Не получается в личку написать, сообщение не отправляется :(

;
5 часов назад, Юрген сказал:

Купил ТА 600 в очень хорошем состоянии 1992 года выпуска за 300тыс.руб. в прошедшем октябре. Так же дуги передние и задние, кофр правда только один, а не три. Но зато стекло высокое MRA, защита рук есть, и защита картера. На мой взгляд 350 дороговато... А может просто с октября уже цены так приподнялись 🤔

От региона цена очень зависит. У нас на Сахалине люди по японской технике дуреют. К примеру Трансальп 400 1994 года в прошлом году за 320р. продали. 

И с машинами у нас такая же ситуация с ценами. Да и в принципе у нас зарплаты выше чем в большинстве регионов. 

;
В 10.03.2025 в 15:33, Йети сказал:

Зачем в личку? Что вы скрываете? Давайте уже для всех! Это же форум как раз для этого.

Очень, между прочим интересно! (Мне вот ещё интересно где на 88 год достать цепи ГРМ...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...