pipa1804 Опубликовано Суббота в 10:21 ; Поделиться Опубликовано Суббота в 10:21 Ну раз владельцу в радость, то и оценка окружающими не важна:) 40 кг возит, бензина тратит меньше, ногам безопасности больше, закрывается проще. Одни плюсы:) остальное не важно. Оценка четыре! Вид был бы под стать нцэшке была бы пятера. И не надо бэмэвэ покупать, деньги тратить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано Суббота в 10:34 ; Поделиться Опубликовано Суббота в 10:34 Хотя кнопку открывалку конечно можно было бы по другому обыграть- провести провод в скрытое место мота и сделать просто кнопку, но если кофры откручивать, то опять же разъем появится. И по мне чёрный крашенный лучше выглядел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано Суббота в 12:07 ; Поделиться Опубликовано Суббота в 12:07 (изменено) 3 часа назад, vladislaw сказал: А я сразу написал: внешний вид не оцениваем. Самопал он и в Африке самопал. Я лишь предложил идею электрозамков, вместо колхоза от известных фирм, ну и вариант оксфорда как альтернатива покраске. Два мотоцикла, которыми владею, не для того что бы на них молиться, а для того что бы доставлять радость мне, владельцу. Например увозя подальше от суеты городской на трое суток автономного проживания. При этом загрузка составляет где-то около 38 - 40 кг. И багажная система, сделанная своими руками, с этим прекрасно справляется уже не один год. На этом фото данные шкафы выглядят не столь ужасно, как вблизи) Интересно, а всё это рукоделие чем обусловлено - огромным количеством свободного времени, невозможностью трансформировать собственные нормо-часы в более выгодный финансовый эквивалент, или просто желание что-то смастерить, и кайфовать от процесса (без учёта рентабельности)? Изменено Суббота в 12:08 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано Суббота в 13:08 ; Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 13:08 2 часа назад, pipa1804 сказал: Хотя кнопку открывалку конечно можно было бы по другому обыграть- провести провод в скрытое место мота и сделать просто кнопку, Можно и на мотоцикле, но место должно быть защищено от воды. На кофре кнопки закрыты от воды этой самой тканью. А количество кнопок: две или одна это вопрос косвенно влияющий на безопасность. Если делаем одну кнопку на два замка, то ампераж, соответсвенно., около 4,5 А. Значит предохранитель, защищающий эту цепь, не мене 5А. Разводя сигнал на две кнопки и открывая замки последовательно мы снижаем ампераж до 2,2А . Предохранитель 3 А. Чем ниже в цепи предохранитель, тем ниже его порог срабатывания (перегорания) при КЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано Суббота в 13:40 ; Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 13:40 1 час назад, Артемий Троицкий сказал: Интересно, а всё это рукоделие чем обусловлено - огромным количеством свободного времени, Не возможностью купить КАЧЕСТВЕННО изготовленную вещь.... Ну а про цены на то гламурное барахло которое предлагает фирма я промолчу. Фирменные алюминиевые кофры выглядят красиво и не требуют ни покраски ни какой другой отделки. А функционал? Амбарные колхозные замки? Толщина алюминия? За те деньги что эта хрень стоит могли бы в 21-ом веке сделать скрытые замки с радиомодулем. Хочет пользователь: открыл ключом, хочет с кнопки на брелке как в авто. Места крепления надо усиливать сталью ибо алюминий мягкий даже 2 мм, с которым я работал. Про 1,5 мм я вообще молчу. Обтекаемый перед могли бы тоже сделать, даже лучше чем самопал. А зачем если пипл хавает и не задаёт вопросов? Багажные рамки конкретно на NC которые предлагает "фирма" сделаны так, что при незначительно падении на бок деформируются на ушах крепления и поломают мне пластик в хвосте. И я фирме предъявлю претензии? Ты догадываешься, что мне ответят: нехрен падать! Почему так делают: есть технический нюанс именно на NC. Поэтому был куплен сварочник и металл. Пришлось немного освоить сварку и самому сварить рамки. Тест: 13 кг. в каждый кофр и день езды по городу с ускорением перед лежачими. Все швы на месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано Суббота в 16:26 ; Поделиться Опубликовано Суббота в 16:26 2 часа назад, vladislaw сказал: Обтекаемый перед могли бы тоже сделать, даже лучше чем самопал. А зачем если пипл хавает и не задаёт вопросов? Обтекаемость - это не обязательно форма носа утюга. Для минимизации завихрений выгоднее чтобы предмет сужался к хвосту. Производители делают ящики либо просто с более закругленными углами, либо сужают их к хвосту для моделей, где это имеет значение, то есть если они полностью зализанные и гладкие. Топ кейсы аналогично проектируют. У тебя передние грани твоих чемоданов и так экранируются ногами, и их форма не особо важна, а вот после задней стенки поток схлопывается в зоне разрежения, не имея возможности плавно сомкнуться. 2 часа назад, vladislaw сказал: Багажные рамки конкретно на NC которые предлагает "фирма" сделаны так, что при незначительно падении на бок деформируются на ушах крепления и поломают мне пластик в хвосте. Сейчас на ОЗОНЕ можно за копейки купить универсальные кофры из разных материаалов, и допиливать их как нравится "Хвирма предлагает"))) Мои тапочки люто ржут! Дешевый: https://www.ozon.ru/product/motokofr-2412204476/?at=1t2i1UNtUqfZ58fKMlE9KASPrHcynJrB&is_apparel_size_selected=true&sh=phVPNgMN8Q Подороже: https://www.ozon.ru/product/motokofr-50-l-2297025366/?at=1t2i1Q6Z9nEGcJsPYEPmGVm2CfEwfqpl&is_apparel_size_selected=true&sh=phVPNgMN8Q И это я, считай, не искал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 15 часов назад ; Поделиться Опубликовано 15 часов назад В 15.08.2026 в 11:05, pipa1804 сказал: К такому кофру нужен «крыс» в виде Урала Вот-вот. Задари эти кофры соседу с ИЖом, пусть с ними за ягодами ездит. Срать на функционал, когда это портит облик мотоцикла. Мотоцикл должен быть красивым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 часов назад ; Поделиться Опубликовано 13 часов назад В 15.08.2026 в 09:59, Артемий Троицкий сказал: Это получается, личинки под родной ключ запилил, или наоборот, замок поменял?))) Всё проще - у ламучегогамна комплектные кофры все под один ключ. В крайнем случае, если покупаешь ещё один комплект кофров, можно купить отдельно личинку и перебрать её под твой ключ. В 15.08.2026 в 09:59, Артемий Троицкий сказал: У меня другой прикол - заведя мотоцикл (для прогрева, например), я чаще всего вспоминаю, что что-то забыто в кофре))) А я просто достаю запасной ключ и... )))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 13 часов назад ; Поделиться Опубликовано 13 часов назад 4 минуты назад, Димыч сказал: А я просто достаю запасной ключ и... )))))))))))))))) Оба, штоль с собой возишь. А в чем тогда смысл. 5 минут назад, Димыч сказал: у ламучегогамна Все эти "о..ительные" истории не сподвигнут нас перейти на бнв))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 часов назад ; Поделиться Опубликовано 13 часов назад Только что, Артемий Троицкий сказал: Оба, штоль с собой возишь. Ещё раз - от всех кофров и от замка зажигания у меня ОДИН ключ. Это штатно для БМВ. И я ВСЕГДА с собой вожу ДВА ключа - один - запасной. Ибо я нагляделся на пляски в разных забавных ситуациях забытого\потерянного\и так далее ключа. Оригинал ключа лежит дома "на нычке". 6 минут назад, Артемий Троицкий сказал: Все эти "о..ительные" истории не сподвигнут нас перейти на бнв))) Дыкть и не надо. Эти истории о другом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти