Перейти к содержанию

Про АКБ на ТА

Рекомендуемые сообщения

;
39 минут назад, Артемий Троицкий сказал:

К примеру, у моего авто штатно стоит АКБ 65Ач, а можно вставить 80 Ач, что я и делаю. То же и с ТА

а для чего?

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
1 час назад, Димыч сказал:

а для чего?

Поддерживаю, тоже в своё время думал и звёздами поиграть чтобы в скорости выиграть и резину пошире поставить но один умный человек сказал не надо изобретать велосипед.

;
5 часов назад, Димыч сказал:

а для чего?

Ну, Куга вообще любит выжирать емкость во время стоянки, например своими сенсорными ручками в мокрую погоду, а при просевшем АКБ вместо того, чтобы уйти в гибернацию, включает разные предупреждения, система просыпается, и высаживает его до смерти.

а в целом, бОльшая емкость дает возможность прослужить АКБ дольше, поскольку со временем доступная остаточная емкость снижается, и у большой батареи этот момент наступит позже. 

3 часа назад, Трассер сказал:

Поддерживаю, тоже в своё время думал и звёздами поиграть чтобы в скорости выиграть и резину пошире поставить но один умный человек сказал не надо изобретать велосипед.

вот звёзды зачем-то приплёл, демагогия

А на бытовом уровне бОльшая емкость АКБ ТА позволяет например, на стоянке, несколько раз зарядить повербанк, и вообще заряжать что надо, без риска остаться без энергии для пуска. Всё, вроде всё что мог - донёс, можете и дальше искать "аккумуляторы нормальных фирм". 

Правда, Дельта неплохо себя зарекомендовала, подвердив свою надежность у многих шофёров, в том числе и на данном форуме, в своем сегменте, и вполне может тоже к ним относиться) 

;

Добавлю только еще)))

Идею эту, по части размещения в наш отсек 14Ач аккумулятора, я не сам придумал (куда мне, в жизни бы не догадался, а тоже брал бы по мануалу), а почерпнул именно из этого форума, когда задал аналогичный вопрос.

И умные и знающие люди, которые на этом Трансальпе уже 15 собак съели))), и подсказали мне, бери мол дескать дельту 14Ач, и не парься, проверено! За что им огромное спасибо, грех гнушаться ценным опытом опытных товарищей. 

Такой "бонус" есть только у 400/600-ки, кстати

;
7 часов назад, Димыч сказал:

а для чего?

Ему ещё не рассказали, что емкость должна соответствовать возможностям генератора.

Помню тему, как Троцкого тряхнуло, когда я его любимую дельту говном назвал))  Была у меня внеплановая покупка этого говна, когда старый аккум не дожил до конца сезона. Я его через сезон закопал так, чтобы никто не нашёл))

• Одобряю! 1

;

Я за десять лет владения та один раз менял АКБ купил варту юб 12 а-б и вообще забыл что такое снимать на зиму и заряжать и даже клемму снимать, так и продал с ним.

• Одобряю! 1

;
2 часа назад, Артемий Троицкий сказал:

бОльшая емкость дает возможность прослужить АКБ дольше, поскольку со временем доступная остаточная емкость снижается, и у большой батареи этот момент наступит позже. 

процесс сульфатации пластин - лавинообразный, а не линейный. Так что от начальной ёмкости срок службы очень мало зависит - когда обмазка начнёт сыпаться, вчера ещё крутило норм, а послезавтра только втягивающее трещит. Но очень сильно зависит от начального качества самой батареи - сколько %% вторсырья там использовано и какая площадь пластин.

1 час назад, Трассер сказал:

купил варту

потому мы в своё время и барыжили только Вартой - у них был наибольший удельный вес в мотоциклетной серии. Я ща уже не помню откуда я поднял эту информацию, но что доводилось держать в руках для ТА - Юся и Варта были самыми тяжёлыми.

;

Варта для авто тоже дольше всех служила, но эта была еще та Варта. После неё уже была Варта с обычным сроком службы. Сейчас тоже есть в продаже Варта для мото. Но как послужит не знаю. Третий год на та стоит заводской lifeo4. Самый лёгкий:)))

• Одобряю! 1

;
2 часа назад, pipa1804 сказал:

эта была еще та Варта

у Варты, как и у многих производителей АКБ есть разные серии, в которых использовано разное количество дроблёнки и с разной толщиной пластин. Чем меньше дроблёнки и чем мощнее пластины, тем больше вес и больше срок службы. Но это речь про обычные жидкие кислотные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...