Перейти к содержанию

Задний амортизатор

Рекомендуемые сообщения

;
В газамасляных амортизаторах газ закачан н нижнюю часть и разделяет масло от газа специальный поршень поэтому шток всегда стремится подняться вверх по крайней мере так на атомобильных стойках ,газ не может быть в одной камере с газом это на 100%

• Ответов 674
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ещё как может быть!!!

у разных амортов разная конструкция и газ вполне может быть в одной камере с маслом!

И не факт, что шток будет выдавливаться давлением газа! В некоторых конструкциях амортов избыточное давление газа работает только на 2 вещи:

- устранение барботажа масла

- удержание крышки цилиндра аморта в крайнем положении, ограниченном стопорным кольцом.

При этом избыточное давление газа не оказывает НИ КАКОГО воздействия на поршень гидросистемы аморта и на скорость смещения поршня влияет ТОЛЬКО вязкость масла и работа перепускных клапанов в теле поршня.

это довольна распространённая схема заднего мотоаморта.

какая конструкция именно на ТА - не знаю и врать не буду. ТАшный аморт ни разу не разбирал.

;

;

вот я о том и говорю, что некоторые аморты на мотоциклах могут быть очень похожи на двухтрубные, но при этом их внутренняя полость находится под избыточным давлением. однако избыточное давление не является "дополнительным упругим элементом"

сейчас перечитал вот это

Quote (Ash)
Камера с воздухом занимает верхнюю часть аммортизатора

очень похоже на однотрубник с воздушной камерой. если нет избыточного давления в этой камере, то подвижный поршень этой камеры начинает свободно мотыляться, при сжатии-разжатии аморта, т.к. силы в перепускных клапанах гораздо больше силы давления в этой камере. Травить давление в сторону масляной камеры - маловероятно, ибо тогда аморт вытек бы...

;

ждём.

...с надеждой что не получится "при вскрытии выяснилось что пациент умер от... вскрытия"

;

да,у транса получается однотрубник/гидропневмат, но перевернутый "вверх ногами", как здесь на втором рисунке http://amortizator.in.ua/stati-p....ov.html (кстати KONI вроде раньше делали по отзывам неплохие и недорогие амморты... сейчас я так понял - нет...)

ЗЫ.Пациент уже умер, не жалко (достался даром)...

;

Quote (Alexxl)
канализационная манжета для стыковки труб 50Х40

Спасибо, ориентир вполне достаточный. Буду смотреть в магазинах.

;
Quote (Ash)
да,у транса получается однотрубник/гидропневмат, но перевернутый "вверх ногами"

о чём я изначально и говорил.

;

Quote (vladimir78)
но перевернутый "вверх ногами"

ну да. на моцах ваще многое не как на авто, хотя вроде бы и похоже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...