Lehodeev Опубликовано 2 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Легко поднимаюсь в горку, на которой падал, легко спускаюсь вниз. Опять на дороге, опять ощущение того, что на мне огромными буквами написано «Kick me!». Зверею. От машин «камикадзе» не уворачиваюсь, целюсь в переносицу,и «газу»!. Работает! Прячутся быстрей, чем выскакивали. Въезд во Владивосток по «убитой» дороге, Вернее, дорога строится (уже много лет), а весь поток идёт рядом по грейдеру. Впервые за всю дорогу, останавливает полицай, очень удивляется, что меня нигде не ловили и не штрафовали. По лицу у него явственно читается, как низко рухнула в его глазах российская ГИБДД. Придраться не к чему, да и я веду себя так, что вот-вот пошлю его на х…р. Недовольные друг-другом расстаёмся. Въезжаю в город. Пробка. Останавливаюсь в тенёчке (очень жарко)под эстакадой, на развороте возле Ж/Д вокзала. Покупаю в киоске газету с объявлениями. Через фирму, нахожу себе квартирку недалеко, в пяти остановках от центра. Подходит другой полицай. Думаю, чтоб наказать меня за «остановку на мостах, эстакадах, путепроводах и под ними», нет, спрашивает, чем помочь, досконально, непрерывно матерясь, рассказывает как и куда ехать. Благодарю (не матерясь). Размещаюсь в съёмной «однушке», в которой всего прожил 8 суток (в Липецке я б за такие «бабки» квартиру на 2 месяца снял), мот ставлю на платную стоянку рядом (это было в ТЗ у риэлтера). Вид из окна. /_fr/18/s6755918.jpg /_fr/18/s0358318.jpg Всё. Приехал. Пройдено 10800 км за 15 дней пути (не считая отдыха). Вот и сказочке конец, а кто осилил многабукф – молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 2 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Через пару дней встретил жену из аэропорта, и мы с ней провели насыщенные 6 дней. /_fr/18/s0253732.jpg/_fr/18/s3332545.jpg /_fr/18/s7655616.jpg Покатались по городу и пригороду. Собрались «в автономку» на 2 дня на о.Русский, но все паромы отменили, всвязи со «штормовым предупреждением», пришлось от парома «заворачивать оглобли» на Шамору (вроде «нашей» Анапы. Пляж, и до-о-олго идти по мелководью в воду). /_fr/18/s2455682.jpg Пытался въехать на ночёвку в какую-то другую безымянную бухту (ессно за деньги), но охранник не пустил, сославшись на приказ хозяина «не пущать мотоциклы». Не любят нас на ДВ! И ещё отдельные заметки и советы (следовать которым совсем не обязательно), которые мне просто лень вплетать в рассказ. Совет номер раз: Все желающие посетить Владик, возмите на 80% больше денег, чем планировали( для жителей «заМКАДья» (с моей стороны), хватит и +30%). Поездки на мотоцикле по городу – суицид. Как мне в «зарюмочной» беседе сказали два разных, невраждебно настроенных человека: « У нас на мотоциклах серьёзные люди не ездят. Вот если едет мотоколонна, то её боятся и пропускают, а так….(многозначительное многоточие)» Иногда, правда (что на общем фоне ненависти 4-х колёсных к 2-х колёсным ещё сильней бросается в глаза), когда стою на дороге, чтоб повернуть, притормозит вдруг машина, и моргнув мне фарами покажет «давай, поворачивай, я их задержу!». Машин много, 70% - внедорожники и микроавтобусы, в зеркала которых ТА и упирается. Ближе к центру, не проехать даже на скутере (и не ездят). Город порабощён автоботами. Но! Пешеходов пропускают. Везде. Осложняет движение по городу на 2-х колёсах то, что город на сопках, т.е. всё время едешь или вниз или вверх, и при режиме «старт-стоп» заняты обе руки и обе ноги, а уж ползти вместе со всеми в пробке в гору… В общем – мотоад! Город готовят к «большой показухе» (с 86-года про него забыли, и тут вдруг вспомнили). В сентябре 2012г, саммит стран тихоокеанского региона на о. Русский. Застраивается сам остров (масштабы строительства поражают. Всёж удалось там побывать, но уже без мотоцикла), строится дорожная система, включающая в себя эстакаду через город, вантовый мост через б.Золотой Рог, и вантовый мост на о.Русский. Ремонтируют фасады домов, вдоль основных улиц. /_fr/18/s3734441.jpg/_fr/18/s3038062.jpg В городе провёл чуть больше недели, и очень от города устал. Город красивый, колоритный, самобытный, НО! Непонятная дороговизна ВСЕГО!( с какого, простите, хрена?, Китай в двух шагах, оттуда ведь всё!?). Постоянный, и днём и ночью шум( в городе огромное количество «затюненных по самое не могу» «Скайлайнов», «Селик» и т.п., с прямотоками. Живёшь в саундтреке к «Нидфоспид Андеграунд». Устал от того, что садясь на автобус к центру, проезжаешь 2 остановки, а дальше идёшь пешком, потому-что идти быстрее. Мотоцикл в городе не даёт никаких преимуществ, плюсов от его динамики и манёвренности нет, а минус от незащищённости – есть. Расставался с городом без малейшего сожаления. Есть города, уезжая из которых, уже думаешь, как туда приехать ещё. Это – не тот случай. Может, конечно, ещё сказалась копившаяся в дороге усталость, а тут расслабился, и навалилось. Совет гастрономический. Харчевни дорогие, но, в сети кинотеатров есть сеть достойных и недорогих( по местным меркам) кафе с сингапурской кухней. Вкусно. А ещё можно найти китайский ресторанчик, купить там одну (недешёвую)порцию мяса, или морепродуктов, иль ещё чего-нибудь, съесть её втроём и умереть от обжорства. Ещё, обязательно, купите крабов, продающихся в магазине на набережной, и выйдя из магазина, слопайте за столиком, с продающимся прям там разливным пивом. /_fr/18/s9480955.jpg/_fr/18/s6478807.jpg Заметка. Жителям дальнего востока Россия не нужна. Они на нас не ориентированы никак. Рядом Китай (и Корея). Шоппинг – Китай, отдых – Китай, медицина (сложные операции, косметология, пластика, стоматология и зубопротезирование) - Китай. И даже, образование в китайских университетах. В поездке, в городах, беседуя с людьми, задавал вопрос: «А как вы относитесь к СамиЗнаетеКому?» - Ответ всегда был таков : «СамиЗнаетеКто – тридварас, причём оба, один более активный, а другой более пассивный». Во Владивостоке люди не настолько толерантны, и по этическим соображениям, их ответ я приводить не буду. "Звезда фф шоке"/_fr/18/s7723043.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel Опубликовано 2 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Огромное спасибо за рассказ! Как будто сам там побывал, вернее был, но в 2007-2008 годах пригнал оттуда машины. Да, дорогу теперь не узнать! В тех годах асфальт заканчивался в 20 км от Хабаровска и начинался около Красноярска( не считая несколько десятков км в районе Читы). Завидую, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof63 Опубликовано 3 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Lehodeev! Ты просто молодец! Твой рассказ как будто переносил нас в те края. Это очень хорошее пособие для тех,кто в принципе планирует пересечь страну в поисках приключений. Уверен,что твои будущие путешествия на запад будут более насыщенные открытым ртом от удивления как можно жить в раю,а не в борьбе с трудностями. Да и дорога на запад-отдых по сравнению с Рашей. Я был во Владике и на о. Русский в 1986 при коммунистах и тогда уже это было другое,не зависимое от Кремля государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 3 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Алексей! Спасибо!!! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 3 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Zмей, Quote (Zмей)Lehodeev, если не против - я хотел бы перенести твой отчет в раздел "Путешествия" на сайте. Не пора?, иль пусть тут висит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 4 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Я думал в бухте всё закончилось, а тут оказывается продолжение есть. Тогда трижды раешпект и десять уважух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof63 Опубликовано 4 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Lehodeev! Будь добр,найди время-опиши на сколько это возможно финансовую сторону мегапутешествия. Чтоб отчаянным головам,решившим рвануть на восток было более-менее ясно к чему готовится. Я имел ввиду затраты на топливо,ночлеги,релаксационные затраты-пиво и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 5 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Так я всё написал. Расходы на бензин, исходя из километража и расхода. Цены на бенз - смотреть в Инетена время предполагаемой поездки. Ночлег - 800 в мотелях - 1500-2000 в городах (Владивосток - 3000-5000, во Владике интересный момент, в конце лета отключают горячую воду во всём городе. Несмотря на это, электроводонагреватель - редкий девайс. Квартиры с ним - в отдельном прайсе). Еда - кто как ест. Если в ресторанах - одно, если бомж-пакеты - другое. Пиво и релакс - опять у каждого свой релакс. Транспотртные компании - как упакуешь мот (вес и габарит). Мне было так лень заниматься "тетрисом", что я только сложил зеркала, и всё. /_fr/18/s8450549.jpg Объём ящика можно было сделать намного меньше - экономия. Ящик можно было отправить не в Липецк, а в Москву(оттуда своим ходом), ещё экономия. Я заплатил 13 труб. Можно было уложиться в 7 труб до Москвы. Сопоставили свот потребности со своими возможностями (или наоборог). Отслюнили необходимую(на ваш взгляд) сумму, и сверху ещё взяли от +20% до бесконечности. Видишь, как всё просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 5 февраля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Quote (Lehodeev)Не пора?, иль пусть тут висит? не, перенесу, просто не заходил вчера.... тут он тоже останется, я в конце статьи дам ссылку на обсуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти