Перейти к содержанию

замена спидометра

ua3aaz

Рекомендуемые сообщения

;

А кто-нить пробовал такие вот ставить?

http://www.acewell-meter.com/c1.php?bid=11

Модели ACE-2802, ACE-3802 или ACE-3100

Что-то не нашёл на сайте их размеры - интересно, встанут ли взамен штатного? А то уж больно ненадёжный на ТА привод спидометра...

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Блин, на сайте же есть их размеры:

ACE-2802 64 x 40 mm

ACE-3802 125 x 78 x 28,5 mm

ACE-3100 92,5 x 72 x 28,5 mm

;
У Димыча стоит электронный. Какой именно не помню. Но смотрится штатный красивше. Если тебе нужна практичность, а не вид, то можно заморочится. Я бы не стал менять. Можно поставить несколько приборов дополнительно, места хватает и смотреться, по-моему, будет лучше. Хотя это все субъективно.

;

у меня стоит наворочанный борткомпьютер Touratech IMO100-R300. Достался от немца. комп является частью раллиного дооснащения кокпита и может работать в комплексе в ГПСкой и роуд-буком. стоит - 400Е в Дойче. (следует ожидаемый визг жаб и грохот падающих удавленных жабами тел)

Мечтаю о штатной приборке, ибо глаз радует, но и этого чёрта терять не хочу - уж очень дофига полезного считает и показывает.

;

Quote (Mentos)
Я бы не стал менять

Да я бы тоже не стал бы менять!

У тебя шестерня привода спидометра ещё не накрывалась? Понимаешь, там есть конструктивный дефект узла и после определенного пробега привод спидометра накрывается... Менять сам узел? Его цена 6000 т.р. в сборе, сама шестерня ок. 1000 т.р., но надолго её не хватит! (((

Quote (Димыч)
400Е в Дойче

упал пад стол ... Да, прибор интересный, но цена ...

Хотя чего только и за сколько только не прикупишь для своего любимца!

;
Вариант электронного спидометра я уже рассматривал. У меня на велосипеде такой стоит. Правда для мота он не подойдет из-за размеров и отсутсвия подсветки.

Quote (ua3aaz)
У тебя шестерня привода спидометра ещё не накрывалась? Понимаешь, там есть конструктивный дефект узла и после определенного пробега привод спидометра накрывается... Менять сам узел? Его цена 6000 т.р. в сборе, сама шестерня ок. 1000 т.р., но надолго её не хватит! (((

НЕмного не понял: зачем менять весь узел, если можно поменять шестерню?! У Сереги уже ломался спидометр, он вроде поменял только шестерню.

;
Quote (Mentos)
НЕмного не понял: зачем менять весь узел, если можно поменять шестерню?! У Сереги уже ломался спидометр, он вроде поменял только шестерню.

А почему шестерня ломается? Там не в ней дело, а в стальной червячной передаче, которая упирается в алюминиевый корпус - рано или поздно её подклинивает, что приводит к выходу из строя пластмассовой шестерни. Так замена шестерни ничего не решит - её ждёт участь предыдущей!

;

вот такая шня

http://www.touratech.com/shops....b25fb0a

сорри, ошибся с ценой - 390 фунтов стерлингов в англии. ну в ывропе чуть дороже в ихиных ивреях

Quote (ua3aaz)
рано или поздно её подклинивает

где-то читал на тему колхоза как доработать эту тему и избежать такой бяки.

;

На тему шестерни задолбался уже 100 писал и везде читал. Кому-то везет, кому-то нет. Это конструктивный косяк узла. На тему разболтался червяк привода, это бабушка на двое сказала! Первая шестерня накрылась когда с червяком было все гуд, при должном обслуживании. Такое ощущение, что у меня привод в сборе бракованный. Временно решил вопрос установкой велокомпьютера Sigma 1606, на котором через неделю накрылать подсветка, но свои функции по счету километров он выполняет. Цена вопроса 1200р при установке есть ньюанты по установке.

1. Длинны штатного провода (брал проводной, но есть без проводные) хватает только до блока предохранителей.

2. Надо снимать тормозной диск (если их два) или ставить с правой стороны магнит, который вращается на колесе. Этот самый магнит надо аккуратненько врезать в пластиковую хрень (заглушку, пыльник) находящуюся в центрально часть колеса, вокруг оси типо тарелки. Лучше объяснить не могу сделаю фотку выложу.

3. Два магнита (подвижный на колесе и не подвижный на вилке) должны располагаться (по мануалу велокомпа) на расстоянии не более 5 мм в момент их прохождения относительно друг друга.

4. Экспериментально выявлено продольные оси (магниты не круглые как у Димыча, а напоминают цилиндрики длинной около 1,5-2 см диаметром чуть меньше карандаша) этих магнитов после установки должны располагаться в одной плоскости, в момент прохождения или максимально близко к ней, в частности в плоскости перьев вилки.

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...