Перейти к содержанию

РЕМЕНЬ привода колеса

ГудВин

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (alex-i)
че спорить то

Quote (alex-i)
никому не верю пока сам не посчупаю...

alex-i, так и переходи от слов к делу, как раз и разкажиш...

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

бахнем...обязательно бахнем...но не сейчас...

зима длиная... слишком мало информации...

пока изчаю размеры шкивов...

;

alex-i, а цель переделки?

сделать из ТА круизер без права съезда за обочину?

Добавлено (11.08.2011, 10:30)

---------------------------------------------

если экономия, то очень сомнительная...

;

Касаясь ременных приводов на прачечном и холодильном оборудовании могу сказать, что в последнее стали появляться ремни срок службы которых увеличился в 4 раза, а ширина стала меньше. Мало того, в процессе работы ремень может растягиваться на 15-25% (кратковременно правда). Единственное но, ремни эти очень требовательны к шкивам. Шкив должен быть чистый, не изношенный. Как только шкив ремня меняет свои геометрические размеры, ремень рвёт моментально. Канавки шкива должны строго соответствовать устанавливаему ремню. Иногда при внешней схожести, разница в угле наклона боковой стенки шкива и боковой поверхности ремня в 1,5- 2 градуса, сокращает ресурс ремня в 10 раз. Исходя из этого я понимаю, что если контора производящая киты накроется медным тазом, такой ремень можно вообще не найти. А зная любовь производителя наживаться не на готовой продукции, а на зипе можно сделать вывод, что данная затея станет одноразовой, тоесть через 50000 км выкинешь ремень, шкивы, ролик натяжителя и поставишь назад цепь и звёзды.

Зы, прощще помоему дождаться электробайков с мотор-колесом и забыть как страшный сон карданы, цепи и ремни.

• 8 месяцев спустя...
;
Всем привет. Как старый моточел, но недавний владелец ТА, а следовательно и ваш одноклубник, стараюсь ознакомиться со всеми темами, разделами, постами и т.д. Мож. это уже не актуально, но читая эту тему аж на 2-х страницах меня прикололи сами дебаты. Когда человек отвечает аргументированно, но ему говорят: если бы были аргументы, то...... Конечно первый вопрос был где взять и за сколько? Идея сама по себе мне симпатична в принципе. Но у нас есть объективный коник и с этим приходится считаться. А прикололо вот что. Эту тему можно было бы закрыть через пять-шесть ответов по существу, сделав вывод. А вывод прост, господа. Нашему конику, как модели более 20 лет. Это главное (если ли бы 3-4 года, тогда можно размышлять). Поэтому, если бы такая штука, как ремень существовала бы, как тюнинг на ТА, мы бы об этом давно знали. Как на других моделях. А если мы об этом и не слышали, значит напрашивается вывод, те самые умные люди, наверно просчитывали эту возможность и отказались от нее. Это же факт. Или что, за 20 с лишним лет кто-то не захотел бы заработать бобла на пользующейся офигенным спросом марке? Это практически не реально. Поэтому и вопросы бы закончились очень быстро. А так 2 листа "твоя моя не панимает". И как говорят два веселых ведущих Берман с Жиндаревым: "не хотелось бы ни кого обижать", но сама мысль про ремень красивая, согласитесь. Жалко, что не практичная. С искренним ко всем уважением. Владимирыч.

;
Бо! Вспомнил, что где-то ролик видел, по-моему с ТА, как там используют ремень на нем , но по другому назначению - в виде гусеничного трака вместо заднего колеса. А спереди лыжа. И на Сноудогс мона. Но это уже совсем другая история.

• 7 месяцев спустя...
;

А никто не пробовал на ТА вкрячить заднюю моновилку с карданчиком от NTV 659 Revera ? Может информацией полезной кто располагает?

http://images.yandex.ru/yandsea....&lr=213

Кардан же весьма неубиваемая штуковина. Движки мопедов практически одинаковые. Вес, база- тоже.

Думаю, это гораздо интереснее и актуальнее для эндурика, нежели ремень.

;

Ведущая, ведомая с цепочкой тоже железные и нелёгкие. + Вилка опять же.

Кардан, конечно потяжелее, не намного ИМХО (кстати узнать бы где нибуть вес подвесок), зато сколько преимуществ.

;

руль от автобуса никто не вкрячивал на ТА?

в детстве было у нас в городке пару великов с авто"баранками", прикольно смотрелось..

вот только думаю, как зеркала и газ со сцепой крепить?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...