Перейти к содержанию

Помогите выбрать: Transalp 650 vs Yamaha TDM 900

Рекомендуемые сообщения

;

АБС отучает.

От чего? В обычных ситуациях ездишь, стараясь чтобы абс не срабатывала, т.е контролируешь: всё в голове. Я даже если песочек на асфальте стараюсь все плавно делать, хоть и знаю, что абс есть. Вот в экстренных голова и руки могут не успеть....Меня лично АБС спасала 2 раза, когда я не юзом неуправляемым мотом в препятствие летел, а "стрекоча" абс на обоих колесах сумел вырулить.

У нее минус есть: хочется задним поюзить, а не дает, тумблер что ли воткнуть))

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

хочется задним поюзить, а не дает, тумблер что ли воткнуть))

Для тебя ли это проблема?  :)

;

К сожалению большинство из нас вынуждены ездить на мотоциклах прошлого века по финансовым причинам а не по выбору и хотению.

А я вот похоже принадлежу к тем немногим счастливчикам, которые ездят на старой технике и она их устраивает. Вот не смог я найти другой мотоцикл по душе, ну нет таких и всё. По характеристикам они все хороши, но не тянет, вообще не тянет. А АВС вещь полезная, но не необходимая. Бывали моменты, заходил в поворот по песочку притормаживая передним тормозом и ничего, ни каких проблем.

;

Бывали моменты, заходил в поворот по песочку притормаживая передним тормозом и ничего, ни каких проблем.

А я на второй день после покупки положил мот выезжая с гравийки на асфальт и перетормозив передним колесом. Не упал а именно положил не удержав остановившийся в наклоне после сноса переднего колеса. 

;

положил не удержав остановившийся в наклоне после сноса переднего колеса.

Большинство моих падений примерно такие же были. Ноги коротковаты и если сразу опору не нашёл, то остановить падение за частую уже не могу. Практически всегда так, остановился нормально и брык на бок. Два раза раскладывался на скорости (небольшой). Первый раз из за старой передней резины, второй, видимо перегрелся, "вдруг" увидел стопари впереди едущей машины и зажал передний тормоз. Блокировка переднего колеса, это, пожалуй, единственное, что трансальп категорически не любит, вилка сразу в сторону уходит. Впрочем у меня довольно зубастая Е700 и скорее всего большую роль тут играет рисунок протектора. Хотя если успел словить момент и удержать руль, то мотоцикл скорее всего удастся удержать.

;

Да, тоже так один раз на Трансальпе резкий тормоз передом и даже не понял как на боку оказался. Настолько быстро и неуправляемо он это делает)))

;

резкое нажатие переднего тормоза велик заваливает по-мойму, нет разве?

Про передний тормоз поняла в первый же свой выезд. Повалялась дважды. Но это давно было и правда. Перешла на задний. Потом стала задалбливаться вилянием заднего колеса :))) если совсем уже чересчур. Не смертельно, но неприятно. Перешла на перед+ чуть зад.

На спорте на новой резине чуть в TLC не въехала. Тормозила опять же зад+ чуть перед. Остановилась в сантиметрах двух от бампера.  :parting:

Открытие сезона - совсем новая резина, прям вот совсем-совсем не останавливается быстро . Даже на невысокой скорости. 

;

Открытие сезона

Открытие сезона - вообще самое опасное время. Навык подзабыт, тело не привыкло ещё. Мозг не настроен.

первые несколько дней после выката вообще надо тошнить, а лучше на площадку съездить столбики посшибать (что я и сделаю первым же делом)

Изменено пользователем Alexfish

;

Alexfish, не - открытие это так: " эврика!!!!!!! а колеса то не тормозят новые. Бл*****."  :dash2:  

так-то это в августе было.

;

да, трансальп на ногу поймать при заваливании довольно трудно. Высокий ЦТ + ватное поведение передней вилки ( "клевок" наш)

дают порой весьма неожиданные завалы...

но, думается мне, ТДМ не сильно по ЦТ отличается то..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...