Перейти к содержанию

Мифы и легенды

Lehodeev

Рекомендуемые сообщения

;

Давно интересовал такой вопрос: В статьях и отзывах часто попадаются такие выражения как:"паровозная тяга V-образного двигателя".

Может ли кто объяснить ( со ссылками, доказательства "мамой клянусь" не принимаются), как зависит тяга двигателя от схемы расположения цилиндров?

Ведь двигателю пофигу, в ряд у него стоят цилиндры, т.е. рядный, угол развала 50(90) градусов, т.е. V-образный, или 180 градусов, т.е. оппозитный??

Нет?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Т.к. инженерным образование не обладаю , грамотно все разложить по полкам наверно не получится. Часто будет "мамой клянусь"

Рекомендую почитать ЗДЕСЬ. Разговор на ту же тему аж на 3 страницы. Есть вполне четко и ясно сформулированные высказывания.

;

Прочитал ТАМ, высказывания видел, а доказательств нет.

Ещё вопрос людям, державшим в руках коленвал от ТА: Шатунные шейки коленвала обоих цилиндров соосны, или разнесены на угол, равный углу развала цилиндров?

По картинке в партскаталоге, я понял, что не соосны. Тогда ЭТОТ в-твин по характеристикам ничем не должен отличаться от просто твина, с аналогичным рабочим объёмом, ходом поршня, диаметром цилиндра, весом коленвала и т.п.

;
Lehodeev, да мы такие кухонные конструкторы. И знаем два языка русский и матерный русский

;

Quote (Lehodeev)
тяга двигателя от схемы расположения цилиндров?

Хорош вопрос задал. Постараюсь ответить на прикидках пока, и обязательно найду инфу с более менее адекватным объяснением.

И так мои мысли "мамой не клянусь, но...."

Рядный мотор будет более уравновешен, чем V-twin (вроде объяснять не стоит), и как следствие при всех равных вибрации при одинаковых оборотах на твине больше. Отсюда производитель настраивает мотор таким образом, чтобы сместить акцент V - образного мотора в сторону более тяговитую, т.е. вытягивает больший момент на сравнительно меньших оборотах. Ведь на рядном моторе мона сделать акцент в сторону повышения оборотов и увеличения максимальной мощности. Если глянуть в целом, то более сбалансированные моторы крутятся по выше.

;

Quote (Lehodeev)
Ещё вопрос людям, державшим в руках коленвал от ТА

А у меня в 700-ке есть коленвал?

;

А мне вот пофигу, как там по науке.

Главное я ездил и на ряднике 600-ке и на V-твине 600-ке и сам чувствовал, как тянет с 1000 оборотов твин и как задыхается рядник.

Электричество\гравитация вот тож не знает никто шо цэ за хрень, но пользуемся же и не паримся.

Вот на какие вопросы толкает умы зимний мототоксикоз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...