Крокодил Опубликовано 21 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 У меня в комнате (панельний дом постройки 1972г, 5 этаж), в какой то момент жизни, стояли: Иж П5, коляска ИЖ, Ява Старушка - Мама, была не довольна.... Зато как интересно было зимой в гости ребят приглашать (друзей всегда много было) - все рассядутся "по жёрдочкам" ....., а самый нетрезвый - спал в коляске.... Бедные родители..... Соседям то же доставалось - меня пробивало на тюнинг - по ночам.... Уже 21 января - открывался сезон (если зима слякотная) - поэтому мотик заводился часто в квартире.... (проверялась полировка поршня, каналов и т.п. - каджую неделю что то проверялось- прямо в комнате) Затаскивали по лесенке - четвером. Спускал - вдвоём (бывали случаи - один....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 21 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Крокодил, уж о тебе такого никак не мог подумать )) А у меня мотики выше всех стояли - на 22ом этаже! ))) Хорошо хоть лифт грузовой был ) В комнате мопед Карпаты стоял, а на лоджии Минск. Позже еще CB-1 на ночь затаскивали )))Добавлено (21.02.2011, 13:54)---------------------------------------------Все это естественно ремонтировалось, красилось. Только вот заводить не решался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 21 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ...как хорошо, что я жил вдали от городов и у меня всегда был гараж... Внимательно слежу за твоим пауком. Мой тож чутка деформирован после встречи с грунтом, скоро править буду. Но знающие люди говорят, что надо просто новый покупать. Добавлено (21.02.2011, 14:43)---------------------------------------------Quote (-=Falcon=-)один из болтов выкрутился с "грибницей". планирую посадить её на супер клейНе заморачивайся. Там конструкция такова, что ввёрнутый болт должен раздвигаться в пластике и за счёт этого держаться. Лучше винты кмк смазать, чтоб не закисали в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 21 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 вот оно чо /_fr/21/s2265048.jpgДобавлено (21.02.2011, 15:04)---------------------------------------------Quote (borkhes)Внимательно слежу за твоим пауком. Мой тож чутка деформирован после встречи с грунтом, скоро править буду. Но знающие люди говорят, что надо просто новый покупать. sad новый денег стоит .... проще в имеющемся вырезать кривые части, и вварить новые прямые. Если он не узлом конечно завязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 21 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 есть паук с первого трансальпа, не знаю подойдёт или нет. Тоже свиду боевой, но морда стояла ровно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkswagen Опубликовано 21 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 у меня тоже был немного гнутый- обтекатель крепился только на два верхних болта. снял, зажал в тиски, погрел горелкой ацетиленовой там, погрел тут, монтировочкой немного подогнул , подстучал. вобщем, выправил нормально. а ещё у меня на заднем правом пластике одна клипса отломана(ещё в германии). так немец такую штуку сделал_ болт с плоской шляпкой и выточенная на станке втулка с шариком на конце. /_fr/21/s6812751.jpg /_fr/21/s3677108.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 21 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 продолжим. сегодня все-таки переборол свои страхи и поставил мот на централку ) пока катал его по комнате, чтоб поудобнее поставить, обратил внимание на то как туго колесо заднее вращается - решил его снять. снялось с трудом - ось была не смазана и грязна, вытаскивалась тяжело. всё по возможности отмыл и отчистил, подшипники хорошие, люфта в них не обнаружил, как следует промазал ось и всё внутри литолом - заднее колесо к сезону готово: единственное, не очень мне понравилось состояние заднего тормозного диска: замерил толщину штангенциркулем - примерно, 4.5 мм (сколько должно быть?..) при этом пальцем проводишь - ощущаются канавки.. затрудненное вращение заднего колеса обусловливалось, конечно ещё и грязной цепью - завтра разживусь промывкой цепи и смазкой и приведу всё в порядок. промыл немного маятник и нижнюю часть мотоцикла. после мойки обнаружил непонятную деталь на полу под мотом: у кого-нибудь есть идеи, откуда она могла выпасть и что это такое?.. ещё открутил перемычку, на которой у меня лопнуло ухо крепления нижнего пластика и левой боковой дуги: буду искать сварщика. больше ничего сегодня не делал, времени особо не было. а между тем скоро весна - вышел сегодня на улицу и прям почувствовал её приближение, не знаю уж каким чувством - типа весной повеяло ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 21 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Quote (-=Falcon=-)замерил толщину штангенциркулем - примерно, 4.5 мм (сколько должно быть?..) на диске написано должно быть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 22 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Насчёт "смазал всё литолом" есть пара замечаний. Знающие люди когда-то объясняли мне, что лишняя смазка - это вредно, потому, что она вбирает в себя воду, пыль, песок и всё, что летает рядом и из смазки превращается в абразивную смесь. Ну и банально литол нынче несколько устарел + качество его сильно разное и гарантии никакой нет. Лучше использовать что-нибудь с оксидом молибдена от ликвимоли, арала или другого "понятного" производителя. Да, в подшипники смазка кладётся на треть обоймы, если переложить, то она нафиг выдавит пылевлагозащиту, а после подш проживёт гораздо меньше как ты понимаешь. У меня в такой ситуации они за 10000 умерли уже потом мне Вова Мотохелп объяснил в чём косяк был. Если в чём не прав, то меня поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 22 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 можно вообще заморочится и нанести сухую смазку ... в крупных городах есть мастерские кто этим занимается ! В москве в южном порту делают ... это типа краски наносится средство на металл и далее в печь. Эту смазку еще используют нанося на поршни ...Получается что наносится тонкая пленка высокой прочности и изностойчивости по утверждению производителей (Все в теории) Но считаю что да колесных втулок это будет лучшим решением! Ибо все жидкие-густые смазки это грязе-сборники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти