Перейти к содержанию

ТО и подготовка к сезону б.у. мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;

У меня в комнате (панельний дом постройки 1972г, 5 этаж), в какой то момент жизни, стояли: Иж П5, коляска ИЖ, Ява Старушка - Мама, была не довольна....

Зато как интересно было зимой в гости ребят приглашать (друзей всегда много было) - все рассядутся "по жёрдочкам" ....., а самый нетрезвый - спал в коляске....

Бедные родители.....

Соседям то же доставалось - меня пробивало на тюнинг - по ночам....

Уже 21 января - открывался сезон (если зима слякотная) - поэтому мотик заводился часто в квартире.... (проверялась полировка поршня, каналов и т.п. - каджую неделю что то проверялось- прямо в комнате)

Затаскивали по лесенке - четвером. Спускал - вдвоём (бывали случаи - один....)

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Крокодил, уж о тебе такого никак не мог подумать :)))

А у меня мотики выше всех стояли - на 22ом этаже! ))) Хорошо хоть лифт грузовой был )

В комнате мопед Карпаты стоял, а на лоджии Минск. Позже еще CB-1 на ночь затаскивали )))

Добавлено (21.02.2011, 13:54)

---------------------------------------------

Все это естественно ремонтировалось, красилось. Только вот заводить не решался )

;

...как хорошо, что я жил вдали от городов и у меня всегда был гараж...

Внимательно слежу за твоим пауком. Мой тож чутка деформирован после встречи с грунтом, скоро править буду. Но знающие люди говорят, что надо просто новый покупать.

Добавлено (21.02.2011, 14:43)

Quote (-=Falcon=-)
один из болтов выкрутился с "грибницей". планирую посадить её на супер клей
Не заморачивайся. Там конструкция такова, что ввёрнутый болт должен раздвигаться в пластике и за счёт этого держаться. Лучше винты кмк смазать, чтоб не закисали в дальнейшем.

;

вот оно чо

/_fr/21/s2265048.jpg

Добавлено (21.02.2011, 15:04)

Quote (borkhes)
Внимательно слежу за твоим пауком. Мой тож чутка деформирован после встречи с грунтом, скоро править буду. Но знающие люди говорят, что надо просто новый покупать. sad

новый денег стоит .... проще в имеющемся вырезать кривые части, и вварить новые прямые. Если он не узлом конечно завязан.

2265048_thumb.jpg

;
есть паук с первого трансальпа, не знаю подойдёт или нет. Тоже свиду боевой, но морда стояла ровно

;

у меня тоже был немного гнутый- обтекатель крепился только на два верхних болта. снял, зажал в тиски, погрел горелкой ацетиленовой там, погрел тут, монтировочкой немного подогнул , подстучал. вобщем, выправил нормально. а ещё у меня на заднем правом пластике одна клипса отломана(ещё в германии). так немец такую штуку сделал_ болт с плоской шляпкой и выточенная на станке втулка с шариком на конце.

/_fr/21/s6812751.jpg

/_fr/21/s3677108.jpg

6812751_thumb.jpg

3677108_thumb.jpg

;

продолжим.

сегодня все-таки переборол свои страхи и поставил мот на централку )

пока катал его по комнате, чтоб поудобнее поставить, обратил внимание на то как туго колесо заднее вращается - решил его снять.

снялось с трудом - ось была не смазана и грязна, вытаскивалась тяжело.

всё по возможности отмыл и отчистил, подшипники хорошие, люфта в них не обнаружил, как следует промазал ось и всё внутри литолом - заднее колесо к сезону готово:

единственное, не очень мне понравилось состояние заднего тормозного диска:

замерил толщину штангенциркулем - примерно, 4.5 мм (сколько должно быть?..) при этом пальцем проводишь - ощущаются канавки..

затрудненное вращение заднего колеса обусловливалось, конечно ещё и грязной цепью - завтра разживусь промывкой цепи и смазкой и приведу всё в порядок.

промыл немного маятник и нижнюю часть мотоцикла. после мойки обнаружил непонятную деталь на полу под мотом:

у кого-нибудь есть идеи, откуда она могла выпасть и что это такое?..

ещё открутил перемычку, на которой у меня лопнуло ухо крепления нижнего пластика и левой боковой дуги:

буду искать сварщика.

больше ничего сегодня не делал, времени особо не было. а между тем скоро весна - вышел сегодня на улицу и прям почувствовал её приближение, не знаю уж каким чувством - типа весной повеяло )

;

Quote (-=Falcon=-)
замерил толщину штангенциркулем - примерно, 4.5 мм (сколько должно быть?..)

на диске написано должно быть !

;

Насчёт "смазал всё литолом" есть пара замечаний. Знающие люди когда-то объясняли мне, что лишняя смазка - это вредно, потому, что она вбирает в себя воду, пыль, песок и всё, что летает рядом и из смазки превращается в абразивную смесь.

Ну и банально литол нынче несколько устарел + качество его сильно разное и гарантии никакой нет. Лучше использовать что-нибудь с оксидом молибдена от ликвимоли, арала или другого "понятного" производителя.

Да, в подшипники смазка кладётся на треть обоймы, если переложить, то она нафиг выдавит пылевлагозащиту, а после подш проживёт гораздо меньше как ты понимаешь. У меня в такой ситуации они за 10000 умерли уже потом мне Вова Мотохелп объяснил в чём косяк был.

Если в чём не прав, то меня поправят.

;
можно вообще заморочится и нанести сухую смазку ... в крупных городах есть мастерские кто этим занимается ! В москве в южном порту делают ... это типа краски наносится средство на металл и далее в печь. Эту смазку еще используют нанося на поршни ...Получается что наносится тонкая пленка высокой прочности и изностойчивости по утверждению производителей (Все в теории) Но считаю что да колесных втулок это будет лучшим решением! Ибо все жидкие-густые смазки это грязе-сборники!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...