borkhes Опубликовано 19 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Непонятки с подсосом говоришь? А ты уверен, что всё верно собрал? Винт качества просто выкрутил на 2.5 оборота как в руководстве написано? Quote (-=Falcon=-)я уж думаю, может перебои в зажигании идут?.Думать в таком объёме вредно, кмк. Ты не можешь сказать точно, что в порядке карбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 19 апреля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Quote (borkhes)Непонятки с подсосом говоришь? А ты уверен, что всё верно собрал? Винт качества просто выкрутил на 2.5 оборота как в руководстве написано? что собрал верно, точно уверен каждый винт качества в соответствии с мануалом выкручивал на 1 и 3/4 оборота Quote (borkhes)Ты не можешь сказать точно, что в порядке карбы... wink почему?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 19 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 очень похоже что трос подсоса не синхронно работает в карбах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 19 апреля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Quote (Gesser)очень похоже что трос подсоса не синхронно работает в карбах. как это вылечить?.. тросик чистил и смазывал, ходит легко, до этого момента этой проблемы не было может это из-за перепадов температуры талое явление?.. у нас сегодня с 12 до 3 градусов опустилась а по остальным пунктам, что скажешь?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 19 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 если тросик в порядке - тогда не знаю. Вобщем смотреть надо. Какие свечи стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 19 апреля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 может какая хитрость есть при установке плунжеров подсоса?.. свечи новые поставил к сезону NGK DPR8EA-9 на старых эффект колебания стрелки также наблюдался мне кажется, borkhes знает, но молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 20 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Quote (-=Falcon=-)мне кажется, borkhes знает, но молчит[off]Не могу сказать, что знаю. Знал бы - сказал, но я ж не телепат. Просто вспоминая свой опыт, возни с карбами было несколько больше нежели просто "промыл-поставил". Я их несколько раз снимал-ставил пока всё заработало как надо. Ну и тут на форуме люди писали про проблемы с двигателем, вызванные неправильной сборкой карбов. То там пружинку не туда поставили, то ещё что. Наконец не факт, что ты промыл все внутренние каналы. Ну и наконец мне просто знаком порыв промыть и разобрать всё до винтика, особо не будучи в курсе как оно там всё работает. До добра этот порыв не доводит. [/off]Добавлено (20.04.2011, 10:28)---------------------------------------------Quote (-=Falcon=-)на сколько оборотов всё-таки закручивать эти винты?!Я на слух крутил, по старинке. Потом смотрел на цвет свечей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 20 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Есть у Хонды метод регулировки качества ХХ. я по нему решулировал. Получалось, но не всегда с первого раза. И мне кажется чутка богатило, но работал ровненько и проблем не было. Метод "Падения оборотов холостого хода" для регулировки качества смеси ";Падение оборотов холостого хода (ХХ)" - это метод регулировки топливно-воздушной смеси системы ХХ карбюратора. Кажется, Хонда является единственным производителем, использующим этот метод для настройки винтов качества ХХ. Некоторые просто вывинчивают их на определенное число оборотов. Другие даже не упоминают процедуру регулировки, говоря нам, что они предварительно установлены и не требуют регулировки. Процедура регулировки важна не так, как то, чтобы винты оказались правильно установленными после ее окончания. Метод "падения оборотов ХХ" - хороший способ отрегулировать смесь ХХ, так как позволяет каждому цилиндру быть настроенному в соответствии с индивидуальными потребностями и не требует дорогого газоанализатора. Установка винтов в стандартное положение работает, но не учитывает отличия одного цилиндра от другого. Метод "падения оборотов ХХ" требует хорошего тахометра с разрешением не хуже 50 об/мин на деление. Вам также потребуется руководство по обслуживанию для Вашей модели с начальными и конечными установками. Предварительно нужно синхронизировать карбюраторы. Вот основная процедура: Установите винты качества в начальное положение и обороты двигателя на ХХ в соответствии с инструкцией. Выверните винты качества (против часовой стрелки) на 1/2 оборота. Если обороты ХХ возросли на 50 об/мин или более, продолжайте вывинчивать их на 1/2 оборота за один раз, пока скорость двигателя не перестанет возрастать. Снова отрегулируйте обороты ХХ. Закручивайте (по часовой стрелке) винт качества номер 1, пока обороты ХХ упадут на 50 об/мин. Выверните винт качества на число оборотов, указанное в инструкции, обычно от 1/2 до 1 оборота. Отрегулируйте обороты ХХ. Повторите последние три шага для оставшихся цилиндров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 20 апреля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Quote (borkhes)Я на слух крутил, по старинке. Потом смотрел на цвет свечей. а можешь технологию описать?.. я, кстати, правильно понимаю, что у нас качество регулируется "по воздуху", т.е. закручивая винты качества смесь богатим, откручивая - обедняем?.. Добавлено (20.04.2011, 11:14) --------------------------------------------- Quote (Vitekzu)Выверните винт качества на число оборотов, указанное в инструкции, обычно от 1/2 до 1 оборота. что-то непонятно, что это за число оборотов такое и где оно в мануале указано?.. а, всё, тоже нашел эту методу в мануале - для ТА вроде как на один оборот надо выкрутить.. но это непонятно для какого года выпуска мануал написан Добавлено (20.04.2011, 11:21) --------------------------------------------- Quote (MOTOHELP)на рабочем моторе при минимальных холостых ( 800 об) винт качества смеси на заднем цилиндре закрути по полоборота, для того чтоб ты услышал как цилиндр задыхаецо, тоесть ему не хватает смеси ( бедно) крути медленно. Потом начинай откручивать по четверти оборота с паузой пять секунд ( обогащение) ты услышишь как цилиндр проснётся. Обычно это не более 3.5 оборота. Но для каждого мотора своя регулировка. В мануале обычно средне статистическая регулировка. Задача: начиная с минимальных холостых так отрегулировать каждый цилиндр, чтоб он при обогащении давал максимальное восприятие обогащения. Если переобогатить, то мотор станет ватным(((( соответственно и для переднего горшка тоже самое)))))) вот способ от Мотохелпа судя по его посту - регулируется ни фига не "по воздуху", а наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 20 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Quote (-=Falcon=-)а можешь технологию описать?..Да по сути это технология, которую Мотохелп описал. Крутим, пока не чувствуем, что цилиндр задыхается, потом понемногу добавляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти