korkin25 Опубликовано 26 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Quote (borkhes)не из своей уютной Долгопы есть хорошая новость в том, что слёт с 30-го по 2-е. А это означает, что у нас дополнительны1 день! Quote (borkhes)ервый день ты может и сможешь вваливать круглосуточно А зачем вваливать 24x7то? Нам только по дороге туда придётся напрягаться. Ржачно то, что когда куда-то ехать далеко, я обычно долго собираюсь и складываю всё. А заранее не получалось ни разу это сделать. В итого перед всеми поездками я всегда не спал Quote (borkhes)Я поддерживаю твою идею прокатиться, просто хочу убедиться в том, что ты не хочешь компромиссов и готов идти до конца. В чём компромисы? до какого конца? Есть интервал свободного времени, который хочется использоваться максимально эффективно. Значит должна быь цель и процесс. Цели поездки: весенний Тарханкут Процесс: интересная дорога (горы, серпантины, Арабатская стрелка) 2-4 мая - Вины, Тверь, Шаховская, Можайск, Медынь, М3, Севск, А142, Таможня-Сопыч, Миргород. В общем максимально прямой маршрут из Винн 1900 км.За два дня с учётом таможни многовато. Так что нужно закладывать 3 дня на дорогу туда. Дорогу через белоруссию боюсь закладывать - две многовато, можно застрять и не успеть. 5-6 мая - там (радость, поклонение волнам, на земле валяться и проснуться счастливым). 7-9 мая - дорога обратно. Самая прямая дорога домой. 1500км (я считал до долгопрудного). За 2 дня с таможней более чем успеваемо. Но будем ориентироваться по факту оставшегося времени - как ехать. По идее хочется прогкатиться по серпантинам и горным дорогам. Предлагается маршрут: 1. Оленевка, Евпатория, Севастополь, Ялта, Соляное - 500км. И мы в начале Арабатской стрелки. 2. Она порядка 100км, но ехать мы по ней будем медленее ибо пески и останавливаться будем, фоткать много и т.д. В общем, на 2 пункта выше уйдёт целый день. Килотметраж считал по навигатору. Примерно маршрут выглядит так, но без арабатской стрелки Спим под Геническом, на стрелке. 3. Ехать до дому порядка 1300км. Но ещё есть наможня. Думаю, что Таможню можно оставить на вечер/ночь. Местоночёвки нужно будет искать ночью.... В общем, все шансы успеть сходить на салют с детьми 9го мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILIGRIM Опубликовано 27 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 а никто нехочет по казахстану покататься? весенняя степь дико красива, да и тепло там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 27 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 PILIGRIM, далековато для майских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILIGRIM Опубликовано 27 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 дык ведь тут вроде тоже про маяйские обсуждение идет куда ехатьДобавлено (27.03.2011, 19:07)---------------------------------------------дык ведь тут вроде тоже про маяйские обсуждение идет куда ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 27 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 PILIGRIM, я имел ввиду, что Казахстан далековат, чтобы успеть туда съездить за майские праздники. или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 28 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 korkin25, в Белоруссии таможни нет, нужна только страховка и транзитный сбор (5 долларей). А на Ай-Петри ты запланировал подъем? В Крыму только весной и можно увидеть водопады, которые летом пересыхают. На ай-петри есть один из (кажется, учан-су) =) Еще есть джур-джур, а к нему ведет клевая грунтовка (но он чуть дальше, по дороге на Судак серпантином от Алушты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 28 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Vaikea, не знал про него. нужно подумать. у нас не будет особо времени... нужно посмотреть, насколько трудно он досягаем в контексте времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 28 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 не че не нужно В белорусии , сделатьгрин карту в москве за 500 руб ... действует по беларусии и украине и не где тормозить не нуно. чтоб чтото покупать. В беларусии хорошие дороги , нет таможни для руских номеров . Тоесть граница проходит на скорости 40-60 км в час. Коркин тут семья Стрельникова планировала крым напиши ему в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 28 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 coman, а ты то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 28 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 coman, все так, но если не купить транзитный сбор, на белорусско-украинской границе могут докопаться белорусы так что лучше потратить 10 мин и купить эту желтую бумажку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти