Перейти к содержанию

Другие: список

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;

Из новомодных и прочих "Других" я для себя составил список и попытался понять, о чём мечтать.

•  
  • KTM 990 Adventure - идеальный моц за исключением того, что не могу избавиться от мысли, что он ломучий

• BMW F800GS - замечательный аппарат, но пластика в нём многа, кроме того, что дорог в обслуживании

• BMW F1200GS - эти бронепоезда меня не интересуют как класс. кроме того, что дорого и всё такое. кроме того, что у них перегружены передки и в чуть более сложном оффроаде они никакие, т.к. подламывается переднее колесо, а такой вес ты хер на ходу поймаешь.

• Triumph Tiger 800XC - в живую не видел, на картинкахипо ТТХ - идеал. Ценник вполне привлекательный. В россии продаёт одна полулевая(сужу по телефонному общению) контора. Исходя из форумов по миру - сервис у тайгеров весьма хреновый. В общем, инфы о моте самый минимум. что есть плохо.

• Yamaha XTZ 1200 Super Tenere - попытка не сколько возродить легенду, сколько сделать конкурента гусям. Достаточно удачная. С большей заточкой на off-road. Более грамотной развесовкой, но... сам он ссука тяжёлый! И нафига он пластиковый то?

• Yamaha XTZ 660 Tenere - пока внутренне для меня самый привлекательный аппарат. Пластика минимум, в отличии от ТА. Аппарат - более чем проверен народом и всё про него известно. Ценник на уровне ТА. То, что один горшок у него - да и хрен с ним:) Вот только непонятно пока, как на нём далеко вдвоём...

Я почему-то подумал, что все эти литры и карданы - штуки весьма неплохие, но:

- они дороги (при покупке и в обслуживании)

- я не хочу бояться падать на моте. в общем, моту должно быть от этого не хуже:) мне нравится, как на падения реагирует джебел - ему пофигу!:)

- с целью большей специализации (в сторону оффроада), уменьшения понтов, оптимизации затрат я подумал, что в каком-то будущем буду ориентироваться либо на тайгера (если он себя хорошо покажет) либо на чтото подобное xtz660.

В силу того, что суть этого поста сводится по сути к прелестям лёгкого тенери, что дополнительно пару ссылок на комменты уважаемых людей.

http://www.adventure-motorcycling.com/xtz/report/index.htm - отчёт о моте после 5000мильного тура по сахаре. Автора - всем известный Крисс Скотт - ацкий кругосветомотопутешественник.

http://www.adventure-motorcycling.com/xtz/mods/index.htm - тоже статья - о том, как он готовил моц к пустыне.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
По первым трем пунктам согласен. Тенера 660 по падениям наверное хорошо, но вот один котел в моем понимании это больше "по направлениям" чем по асфальту. А как же Африка? - старовата? Про Варадеру ничего не сказал - не нравиться? А новая инжекторная? Мне ой как нра! Только конечто не для оффа, подвески надо менять под себя...

;
korkin25, Женя тебе на на п.2 проехать... ты все поймешь, а дороговизна марки*** в обслуживании, скажи какая дешевая если год выпуска текущий?

;

Vitekzu,

Африка - она супер. Но тяжеловата, как мне думается. и, главное, - она скоро будет как старый Супер Тенере - хер купить в нормальном состоянии.

Slvovich,

Сергей, вопрос даже не только в дорогговизне. Суть в том, что большую часть вещей в ТА, KTM или XTZ я в состоянии сделать чуть ли не в поле. А вот в гусе даже масло "не дома" не смогу поменять

Отдельный момент одногоршкового варианта - чем устройство проще, тем оно надёжнее. В этом смысле я смотрю на джебела - и не могу понять - что в нём вообще может сломаться?:)

Ну и потом... просто математика. почнить карбы. Это стоит 5000руб за 4 карба. Чем меньше карбов/горшков и т.д. - нет проще и дешевле обслуживание и, самое главное, твоя техническая независимость ни от кого в дальней дороге.

Я поясню - я вижу моц в двух эпостасях - езда на работу и дальние поездки (не всегда по асфальту).

В контексте второго пункта - надёжность минимум гемора при поломке для меня имеет максимальный вес.

Зачем мне xtz 1200, например, который разложив хоошенько укакошишь весь пластик (дуги не всегда спасают), под которым столько проводов, что пипец просто. Нахрена они АКК упрятали под пластик? Чтобы прикуриться - мне нужно пластик снимать!....

Нахрена мне гусь, если я в нём даже не могу сам масло поменять? Этот чюдесный ключ для снятия фильтра с собой носить?

И ещё меня смущают моты, сделанные из дюраля, ведь известно, что с ним будет при падении?

Народы, у кого XTхи - как ковотам со вторым номером и второму номеру в частности?:)

;

ну имея 650й ТА, я бы не стал его менять на Тенеру, если бы только конечно в Гоби не собирался )))

Вопрос по надежности: у тебя ТА ломался??????

;

Quote (Vitekzu)
ну имея 650й ТА

при пробеге 15-20 тыщ в год мне придётся его менять уже скоро:) не смотря на прекрасное его состояние:)

Было в нём 10 тыщ. сейчас 25.

Quote (Vitekzu)
если бы только конечно в Гоби не собирался

это предложение?:)

а вообще на XTхе нужно прокатиться!

;

Quote (korkin25)
при пробеге 15-20 тыщ в год мне придётся его менять уже скоро:) не смотря на прекрасное его состояние:)

Было в нём 10 тыщ. сейчас 25.

Афигеть! Лет на 10, при нормальной эксплуатации и обслуживании, тебе хватит.

Quote (korkin25)
Отдельный момент одногоршкового варианта - чем устройство проще, тем оно надёжнее. В этом смысле я смотрю на джебела - и не могу понять - что в нём вообще может сломаться?:)

Не факт. Приезжай, покажу убитую в хлам одностволку.

Quote (korkin25)
как ковотам со вторым номером и второму номеру в частности?:)

Хреновенько. И водителю тоже. Ездил с пассажиром на 650-ой Фандуре пару месяцев (по динамике близки) - очень уныло вдвоем, обгоны по трассе расчитывать как на чекушке одному придется.

Коркин, надо понять, что и рыбку съесть и ... хрен получится! Если моц будет хорош на асфальте и вдвоем, нечего от него подвигов на бездорожье ждать. Соответсвенно, от хорошего в пампасах однокотлового харда нечего ждать комфорта и хорошей управляемости на дорогах. Исключений НЕТ, есть КОМПРОМИСЫ!

;

Quote (Vitekzu)
у тебя ТА ломался??????

нет, но я боюсь его ронять и т.д.:)

Quote (Бородеро)
Лет на 10, при нормальной эксплуатации и обслуживании, тебе хватит.

ты хочешь сказать, что оно проедет 150-200тыщ?:)

Quote (Бородеро)
покажу убитую в хлам одностволку.

убить можно что угодно, если задачу поставить:)

Quote (Бородеро)
очень уныло вдвоем

ты ездишь на варадере - они литр. после литра -- всё скучное.

Quote (Бородеро)
Исключений НЕТ, есть КОМПРОМИСЫ!

Исключений нет, потому что мотовендоры зарабатывают бабки, а не моты оконструируют.

Им невыгодно делать универсальные моты.

В общем я пока пришёл к выводы что хочу прокатиться НА икстихе::)))

Кстате, о компрописах - сидушка у xtхи нормальная - широкая. Значит далеко ехать можно.

Залача - довести второй номер до пляжа за 1500-2000км вполне выполнимая:)

А тыщу км в день можно и на джебеле делать:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...