Сhestar Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 минус точно есть,если для подключения потребителя.если именно где,можно схему глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Я о другом. У меня есть "+" и "-" провода от батарейки. Мне надо к этим проводам несколько потребителей прицепить. В качестве минусовой клеммы использую болт М5. Вот думаю, можэно ли его на металлическую пластину привернуть или надо текстолитовую делать. В принципе, я уже решил, что текстолит. Так что вопрос снят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Зачем текстолит, если минус и рама - одно и то же? Прям на раму, единственное не оставляй болтающихся концов проводов - отломаются от вибрации через пару тысяч километров, всё стяжками к раме, чтоб никаких незакреплённых масс не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Нифига не одно и то же. Разность потенциалов может быть. Ток пойдёт через подшипники рулевой => раньше издохнут. Нафига козе боян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 HEKOT, Так сделай по массе перемычку гибкую, мимо рулевой, куда надо. И не парься.Какая, на, разность потениалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 подшипники рулевой => раньше издохнутПоскольку подши, нестабильный проводник, просто могут лампочки подмаргивать . А токи отнюдь не сварочные, на электрокоррозию не надейся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 У меня уже есть проводка 2.5мм2. Так что я парить мозг не буду, и сделаю временное крепление из изолятора. А потом на стеклопластиковую приборку перенесу, когда таковая появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 несколько потребителей прицепить.Если это приборка электронная, или ешо какой- либо "мосх", лучше напрямки от акб (как стабилизатора).Или я чегой нибудь недопонял.Вообще- то в штатной проводке все эти моменты учтены, и если фишки разводить под другие приблуды, типа Вапора, считаю, что штатной достаточно.Если лампочки, так вообще пох.А вот обойти (разделить потоки, или продублировать) долбаное Главное реле (предохранитель) стартера, про которое Димыч говорил, это было-бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 ты мобильный сварочник подключать чтоли собрался?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 11 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Вторая фара (55Вт)ПТФ (2х35Вт)прикуриватель (ХЗ скоько Вт)питание навигатора (мало Вт).Итого, 125+ХЗ+мало Вт10А минимум.Для упрощения схемы, я первую фару тоже подключаю к этому земляному проводу, т.е. через землю пойдёт ещё бОльший ток. Две фары + 2ПТФ = 2х(60+35)=190Вт (16А). Ну и вообще, придерживаюсь принципа, что лучше перебдеть и поменять предохранитель в пути, чем недобдеть и поменять проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти