Перейти к содержанию

ФАРА

Рекомендуемые сообщения

;

у меня именно РЕЛЕ(модель не помню, по току кстати они разные бывают)! :) Чтоб потребители отключались вместе с выключением зажигания(управление на ногу реле идет с проводки мотоцикла), плюс нормальными проводами идет с аккума на реле, дальше с реле к потребителям.

такое чтоли, не помню, 40А держит! :)))

http://avtoprofi.ru/Rele-pyatikontaktnoe.html

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

2х35=70Вт - мощность ПТФ. Если использовать одно общее реле, то весь ток придётся пускать через выключатель. А это 5.8А

;

HEKOT, А зачем тебе силовая розетка(прикуриватель) на передке? Сейчас все девайсы, типа нави, гарнитуры, и камеры от USB запитываются. Это гораздо компактнее. Токи там милипизерные. Силовая нужна только для компрессора, себе вот ея буду выводить прям рядом с Какумом, на боковом пластике.

С Доп светом вообще, помоему уже столько отработанных вариантов есть. А головной свет так и есть на штатную проводку.

А вот дублирующую, для системы зажигания сделать( это у Димыча такая мечта-идея), в обход главного реле, это имеет свой глубокий сакральный смысел. Даже, если всё штатное потухло, движек работает.

А если + мощный от АКБ пускать, на клемме всё равно предохранитель нужен.

И вообще, какие бы силовые реле, хоть 10 не ставим, управление должно быть с замка зажигания, с кнопок пультов штатных.

В общем, как-то так думаю.

;

"у меня именно РЕЛЕ". Таким образом, "включая" релюшку даже для использования только usb-розетки ты вынужден ездить с включенными ПТФ?

Представляется мне такая картина:

"-"  аккум - "- шина1"-  допфара - реле1/переключатель на руле - предохранитель1- "+шина2" - "+" аккум

"-"  аккум - "- шина1"- обогрев ручек - реле2/переключатель на руле - предохранитель2 - "+шина2" - "+" аккум

"-"  аккум - "- шина1"- usb-розетка + силовая розетка - реле3/зажигание(?)/переключатель на руле(?) -  предохранитель 3 - "шина" - аккум

Шина -  типа просто толстый провод.

На мой взгляд, если выводить силовую на боковой пластик в какулях или боковых падениях в лужах залить может или хвост потребителя поломать.

;

Heruvim, Давай, начнем с того, что ты( ну я то всегда,адназначна), всегда по дороге ездяишь с включенными Всеми фарками, про аварийку в потоке можешь не впоминать, один хрен, не видно другим участникам движения.. Только в лесу можно их как-то выключить, по погоде.

А картина, в общем, маслом, то есть типа правильная.

;

barinos,  ну у меня поскольку 2 допки на 55W на оборотах до 2-2,5 тысяч сосали аккумулятор я их постоянно включенными не держал. Сейчас у меня другой ляп, ошибки прошлого будут учтены и светотехника будет поэкономнее. Говори прямо к чему клонишь :ph34r:

;

Heruvim, Так вот я и предлагаю наехать на Злобного Димыча на предмет конкретных рекомендаций по перемотке гены, хотя-бы до 250 ватт. :ph34r::rolleyes::o

Готов для эксперимента пожертвовать своим геном.

;

Готов для эксперимента пожертвовать своим геном.

Жертвы будут,это точно,если сам возьмешься.

перезвони этому челу в Подольск

http://obmotka.jimdo.com/

;

Большая гена от жадности не лечит. Имхо по энергопотреблению оптимальное ксенон в голову, светодиоды в допы.

Да и обогрев ручек шлангами от радиатора (жду памидоров ))))

;

большая точно не вылечит,а под 300Вт поможет.

хоть раз от 700-ков слышали о нехватке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...