Перейти к содержанию

зимняя консервация мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;
а скутер примерно также консервируется видимо?

В идеале да, но он дешевле и можно на другой сезон новый взять ' class='ipsImage'>

а в тепле аккум разве не сильнее разряжается, чем на холоде? Многие советуют просто скинуть клемы...

Бред. Читать физику и химию школьный курс и смотреть пункт 5. Кому нет времени экспериментировать со своим аккумом ' class='ipsImage'>

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

хелп...

я мотик до сих пор не довел до окончательной консервации

заменил антифриз (биг спасибо Паше - ua3aazу)

заткнул воздушный фильтр (открутил, обмотал все пленкой и снова прикрутил )

заткнул выхлопухи

промыл цепь (ниразу не делал, помусолил основательно кисточкой с керосином, думаю нормально)

снял седло, унес домой

снял бензобак, слил бензин, унес домой, просушил "ветерком"

все никак не получается добраться до магазинов купить расходников (селиконовую шняжку, для цепи смазку, для бака (вообще если я бак просушил основательно, обрабатывать мож лишнее?), консервант для движка, и че там еще надо...)

как просушить и обработать карб вообще ХЗ..

где можно все сразу купить (в районе м.Киевская или Тушино-Митино, а то ездить кудато реально времени нету)

че с карбом делать?

;
У карбов есть сливные отверстия, внизу медные болтики на сопунами откуда польется бенз. Осуши их и забудь

;
тока не забудь к весне купить новые резинки в поплавковые камеры в замен рассохшихся из-за слитого бенза

;
Quote (Sergey)
13. Герметизировать карбюратор. Предварительно дав испариться бензину из него.

Quote (Димыч)
тока не забудь к весне купить новые резинки в поплавковые камеры в замен рассохшихся из-за слитого бенза

и все каждый год покупают эти резинки?

;

это точно Димыч

может раньше и был бензин, который оставлял смолистые отложения, которые могли засрать карб за зиму...., а вот если его слить то резинки года через 4 такой практики точно развалятся, да и карб из люминя а поэтому может белым налетом покрыться от содержания в воздухе влаги, у кого есть в гараже старый карб от машины который валялся лет пять, разберите его и посмотрите..... у меня восьмерочный такой был, и когда я полез в него открутить жиклеры на свое корыто., то не сразу и смог, настолько он запсивел. и резинки там все ломались как спички.

а я вот завтра в гараж пойду, заведу мотик и вспоминая лето под бутылочку сладкого эля, прогрею как следует двигатель, а потом в оттепель сгоняю на заправку и долью 92 до края. вот и вся консервация

;

Затащил домой. Ковыряюсь иногда по вечерам....

... лень консервировать.

Из вышеперечисленного - только масло поменял. Думаю еще за зиму пару раз аккумулятор разрядить и зарядить полностью.

Чистка карбюраторов, смазка там всякая - это ведь к консервации не относится.

;

Quote (Shadow)
Затащил домой. Ковыряюсь иногда по вечерам.... ... лень консервировать.

Я поступил так же 1 ноября

;

Quote (tato)
и все каждый год покупают эти резинки?

иногда им удаётся набухнуть обратно. но нередко карбы какое-то время активно потеют бензом, особенно на старых моцах

• 2 недели спустя...
;

Поговорил со спецами, говорят следующее:

при условии хранения в сухом отапливаемом гараже

Помыть моц

Залить полный бак со стабилизатором. Выработать или слить бензин без стабилизатора.

Обработать парафиновыми примочками пластик и силиконовым маслом металлические поверхности а также смазать силиконом (в баллоне) тросики

Смазать цепь

Заменить масло

Закрыть от пыли

всё

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...