Mentos Опубликовано 17 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Решил создать отдельную тему, т.к. наболело. да и обсуждали мы уже не раз. И так: На холостом ходу двигатель работает прилично. При сравневании с мотом Димыча, сделал вывод, что мой на холостом работает не так плавно. Но разница настолько незначитель, что практически не ощущается. При движении я полный комфорт ощущаю только на скоростях до 120. При переваливании стрелки тахометра за 6 т. оборотов держаться за руль становится неприятно, начинает даже немного подташнивать. При движении в таком режиме очень длительное время, при остановке гудят руки, и это не шутка, они именно гудят. Максималку на своем ТА я не устанавливал, но пытался разогнать его до 160, что вышло с легкостью. После чего я сбросил сразу скорость, т.к. руль норовил выскочить из моих рук и мот был неуправляем, что было списано мной на аэродинамические свойства аппарта, т.к. прижимных спойлеров на передней части не имеется. Расход топлива как и у всех. Из наворотов мне достался "нулевой" фильтр, а остальное пока не определено. Возможно, что стоит диноджет, но сравнить мне динамику моего ТА не с чем. Прокатившись на ТА Димыча разницы не почувствовал. Возможно потому что мне на это требуется больше времени. Один единственный раз у меня пропала вибрация на скоростях за 120, это когда мне на шиномонтаже перетянули цепь. еще есть минус: мотор не работает на подсосе при забортной температуре выше 18-ти градусов. В прохладное время заовдится и греется на подсосе без особых проблем. Свечи менял, фильтр мыл.В планах промыть и отсинхронить карбы и клапаны. Еще на колесах имеются несколько ослабленных спиц. Но вибрации по ощущениям идут именно от мотора. Если у кого есть соображения, то жду, что ими поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 17 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 КМК это всёшки от колёс... знаешь как проверить - когда начинает вибрировать - загляни вниз вдоль вилки, сквозь нутро облицовок, посмотри на биение колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 17 сентября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Дим, а почему вибрации пропали, когда цепь была перетянута? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 18 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Quote (Димыч)КМК это всёшки от колёс... Если ты имеешь в виду балансировку колёс, то это должно сказываться только на скоростях, выше определённой! Mentos, У тебя вибрации на всех передачах или только на пятой? Если на всех, то колёсья тут не причём. Ежели только на пятой, то прав Димыч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChitaBoy Опубликовано 18 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 У меня недавно случилось уронить мотоцикл на месте, полежав 3 мин был поднят... за это время какая то бяка из бака попала в карбюратор...(я так думаю) потом что почувствовал в работе двигателя 1. сильную вибрацию от 4000 и выше, стал ощутимо "слабее" через пару тройку километров на высоком газе карб вроде прочистился, но не до конца, частично остались вибрации и звук двигателя изменился..... теперь вот сам думаю что же с этой вибрацией делать..... я думаю что основной причиной вибрации может служить разбалансировка карбюраторов..... ну и если говорим о впускной системе, то выпускная тоже заслуживает проверки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 18 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Quote (ChitaBoy)У меня недавно случилось уронить мотоцикл на месте, полежав 3 мин был поднят Так он пролежал работающим ???? (понимаю, что глупость спросил, но вдруг....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 18 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Ментос а блансировкуколёс делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 18 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Quote (ChitaBoy)за это время какая то бяка из бака попала в карбюратор...(я так думаю) так мот работал три минуты лёжа или нет? Если ты его сразу заглушил, то ничего в карбы не засосёт - вакуумный клапан перекрывает подачу из бака в карбы! А вот если грязь какая была в одном из карбов, то она могла слегка перекрыть жиклёр, когда мот лежал... или клапан поплавочный заклинило ... или ещё что ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 18 сентября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Вибрации на всех передачах в том то и дело. Балансировку делал. Сегодня завелся на подсосе как ни в чем не бывало. Работал с перебоями, вибрация то была, то пропадала. В холодную погоду он явно работает лучше, что свидетельствует о большей массе воздуха в смеси. Значит карб богатит, а свечи белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 не факто что богатит. вощем перебирать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти