sergeyrr Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Ну конструкцию Хонда разрабатывала, к чему эта фигня с продольным зазором, это и убивает шлицы, на новом валу сразу зафиксирую ее(звезду) в смерть, на WR 250 наглухо затянута и ничего, а мот кроссовый как не крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Я тоже думаю, это косяк конструкции, особенно с изменением технологии метала. У многих съедает. Почему так сделали, догадаться трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Не в этом дело..а в предыдущих хозяев..У Маленького второй круг мотает,и нет проблем...Если не менять во время или пренебрегать,ставя новую звезду и старую шайбу...Да вовремя все менял, это чисто конструктивная проблема называется. Люфт вдоль оси провоцирует износ вокруг оси: не мажешь- изнашивается от сухого трения, мажешь- собирает абразивную пыль и тоже изнашивается, как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 А за тем,маятник менее жестко стоит,и при нагрузках имеет люфт ,Звезда получается плавающей,что не даёт сорвать цепь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 На Ямахе ВР-ке, тож маятник гуляет не меньше нашего, а звезда наглухо затянута и узел вечный, на каве КЛХ250- тоже закручено и без люфтов живет поживает, и чет цепи у них не соскакивают.На СВ1300 моей тоже в смерть прикручена звезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Не сравнивай чекухи...накой у кросачей такие ловушки цепи стоят..Пример:Варадеро...звезда мертво стоит,маятник более жестко стоит...и 100 кобыл..А разный износ может из за качества материала,в разные годы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Цепь восьмёрку стремится сделать, износ с одной стороны больше., у звезды тоже. Не по прямой она работает. Косяк у узкоглазых, моё мнение. Или на больших скоростях, чтоб цепь не рванула, сделали свободный ход. Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 При очередной замене цепи со звездами, обнаружил, что звезда начала люфтить по окружности, шлицы слегка подъело, шаебочки вот эти под шайбу крепления, интересно, остановят процесс, ну или хотя бы отсрочат замену вторичного вала? Кто что думает?Фото вала бы в студию.. А так,ссылаясь на мнение авторитетных товарищей скажу,что люфт там и продольный и поперечный просто обязан быть (конструхция ипенать). Естессно,в пределах допустимого. Я лично парой шайбочек под НОВОЙ фикс. пластиной на НОВУЮ звезду вопрос решил. Через 7-8ткм вообще ничего не изменилось по люфтам. Хотя и ездить старался аккуратно, не рвал, не дергал по возможности. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Александр36, А на Варе как, тож плавает? Фото вала бы в студию.. А так,ссылаясь на мнение авторитетных товарищей скажу,что люфт там и продольный и поперечный просто обязан быть (конструхция ипенать). Естессно,в пределах допустимого. Я лично парой шайбочек под НОВОЙ фикс. пластиной на НОВУЮ звезду вопрос решил. Через 7-8ткм вообще ничего не изменилось по люфтам. Хотя и ездить старался аккуратно, не рвал, не дергал по возможности. Вот как то так.Да визуально не особо видно изменения вроде, а качаться стала явно с большей амплитудой? Звезда ведущая новая.Про варю прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 9 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Не сравнивай чекухи...накой у кросачей такие ловушки цепи стоят..только не для похоти ведущей звезды,косяк конструкторов.опять джеб приведу,на нем пальцами меняется звезда,и ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти